Чья нога или угадай, кто так проводит лето?

кому принадлежит нога?

• Всего проголосовало
    13
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
neperech, прививки - вселенское зло. Если нет прямой угрозы жизни и здоровью.
Нельзя ли взять (понимаю, что организационно сложно) анализ крови у собаки, чтоб удостовериться, что не бешеная и отделаться антибиотиками? Или у неё были все признаки "налицо"?
Никогда не сталкивалась с такой ситуацией, даже среди знакомых... ттт.

Нельзя ли взять (понимаю, что организационно сложно) анализ крови у собаки, чтоб удостовериться, что не бешеная и отделаться антибиотиками?
дочь мою лет 7 назад укусила наша собака, привитая
сказали, это - не гарантия, взяли у собаки кровь, но пока делался анализ - чтобы не терять драгоценные минуты - пришлось сделать один укол из трёх
анализ был отрицательный, больше прививать Гель не пришлось

neperech

единомышленник
нет смысла ехать в Амстердам))))
а между прочим в точку ;), ждём визу))

polik, сразу больно не было, потом что-то вроде болевого шока, но упасть в обморок хотелось) - от вида раны и охов-вздохов очевидцев..

neperech

единомышленник
Амаранта Урсула, про прививки согласна !

антирабическую обязательно нужно делать, если покусало дикое животное - лиса, енот, барсук, крыса, даже ёжик или белка!..
люди не являются переносчиками и не болеют бешенством, они умирают(.

в случае с собакой нам предложили её поймать и привезти в тот же день в ветклинику и взять анализы, а по истечении 10 дней повторить..
но я слабо представляю, как бы мы это осуществили.. пойди её ещё найди, да и как заманить ? силой? - могли быть еще покусаные..

убедил меня врач, спросивший - уверена ли я, что эта собака не общалась на днях с барсуком?.. (

neperech

единомышленник
и ещё нюанс - весь курс прививки необходимо делать одной вакцинной! их существует несколько. а так как я была на отдыхе далеко от дома, то в тамошнем травмпункте предложили два варианта событий - или приезжать к ним на 3, 7, 14, 30 и 90 день, либо срочно бросать всё и возвращаться домой, так как первый укол ставится в день укуса..
пришлось срочно срываться и возвращаться((..

в случае с собакой нам предложили её поймать и привезти в тот же день в ветклинику и взять анализы, а по истечении 10 дней повторить..
но я слабо представляю, как бы мы это осуществили.. (
Круглосуточная ветеринарная служба, которая занимается отловом. На 10 дней бы в приют поместили, чтоб снова не искать/ловить

neperech

единомышленник
Понятно. Слишком много неудачных совпадений(
слишком!
самое обидное - накрылся мой марафон в сентябре( - спортом заниматься нельзя в период вакцинации..
ко всему прочему на днях все будут поднимать бокалы за моё здоровье), а я как дурак буду на них смотреть и завидовать)

neperech, я искренне сочувствую!

Моего сына укусила в июне соседская собака, пока он был на отдыхе с бабушкой. Никаких прививок/уколов не делали, просто обрабатывали рану. Ко мне вернулся - уже все зажившее было, да и признались мне не сразу про этот случай. А теперь читаю вот тут вас и страшно стало! Но собака не бродячая, домашняя. Блин! Распереживалась я. Прошел уже месяц, все нормально. Я зря паникую?

neperech

единомышленник
neperech, а с чем связан запрет алкоголя и спорта?
вооот! это вопрос не дает мне покоя вторую неделю..

ну с алкоголем еще понятно - как всякое лекарство вакцина в сочетании с ним может либо плохо "прижиться", либо дать какие-то нежелательные побочные эффекты..
к тому же прививка призвана заставить мою иммунную систему вырабатывать еще и иммунитет против бешенства.. думаю, мои печень и почки не в врсторге от этого..

а вот при чем тут спорт??..

neperech

единомышленник
Елена Евгеньевна, если с собачкой всё в порядке, то не стоит переживать). считается, что собаки от бешенства умирают не позднее 10 дня после инфицирования

olga@

корифей
neperech, а с чем связан запрет алкоголя и спорта?
С тем, что вакцина очень по печени бьет. Если бы собака была инфицирована, ее бы уже не было. 4, 7 дней максимум. Хотя, говорят, что инкубационный период до месяца.
neperech, может,в самом деле, бросить эту вакцинацию ? Выздоравливайте !

ко всему прочему на днях все будут поднимать бокалы за моё здоровье), а я как дурак буду на них смотреть и завидовать)
Это не самое страшное)) когда ещё придётся отмечать "с лимонадом"! Есть повод второй раз отпраздновать полгода спустя;)

Мы на свадьбу рядом ставили графин с водой, пили из рюмок, чтоб никто не вязался;) бутылку французского открыли, когда попрощались с гостями.

neperech

единомышленник
псина жива и здорова! ура, бросаю колоться, начинаю бегать и пить))

p.s. как только нога заживет(..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху