Чёрная вода - мифы и факты.

Hilander

бродяга
Кирилл, кажись я узнал маршрутик туды полегче чем через Лахту-Куламбу;)
Правда сейчас туда не иду, а легкий маршрут на Гуарап.

OBRA

Зачарованная сова
Интересно узнать результаты анализа

но ведь, по сути - "кислая"(или как в сказках-мертвая) вода это анолит? вода, подвергшаяся электролизу?
именно такая вода лечит кожные заболевания, всякие там мозоли-порезы..

а есть в Абхазии католиты?(живая, щелочная вода?)

потому как если пьешь мертвую воду, то непременно надо и живую...для соблюдения кислотно-щелочного баланса

или скорей всего - "живая" вода - это и есть минеральные источники

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Кирилл, кажись я узнал маршрутик туды полегче чем через Лахту-Куламбу;)
А чего его узнавать.... Это тропа через Ачадару. Мы 2 группы встретили которые пришли на ЧВ от туда. Первая группа 7 школьников и 2 родителя с Краснодарского края конкретно шли только на ЧВ, туда и обратно. Они дошли за 4 дня, рюкзаки по 10 кг. Говорят можно пройти за 3 дня,но они немножко заблудились. Вторая группа -местные - на пяти конях с сотней пустых полторашек, шли за водой-товаром. Уверяли нас что прошли за 2 суток.
Третья группа была заброшена на машине на Марухскую поляну и их от туда за 4 часа (при нас) на конях забросили на Аданге, дальше они сами пошли. Тут тропу надо знать с Маруха до Аданге. Очень короткая но давно не хоженая.
Самый трудный, он же самый живописный путь - через Псху. Ну и тот путь как мы пришли, через Чедым-Химсу. Но это для горных "отморозков"

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Я уже начал мечтать о Южном Приюте и про весь тот район. Но заход туда хотелось бы осуществить через ЧВ или через Адуэду на Сакен. Первый путь на 90 % понятен и на 75 % пройден. Второй путь на 95 % неизвестен и на 10 % пройден. Зима длинная, буду изучать.

Последнее редактирование:

alikstalker

писатель
Интересно узнать результаты анализа

но ведь, по сути - "кислая"(или как в сказках-мертвая) вода это анолит? вода, подвергшаяся электролизу?
именно такая вода лечит кожные заболевания, всякие там мозоли-порезы..

потому как если пьешь мертвую воду, то непременно надо и живую...для соблюдения кислотно-щелочного баланса

Богатая сульфатионом, Башкапсарская вода имеет сильную реакцию. Такого типа воды относят к довольно уникальным и редким. Характерная особенность этих вод – низкое значение pH (реакция воды), это позволяет классифицировать их в качестве сильнокислых вод.

alikstalker

писатель
А чего его узнавать.... Это тропа через Ачадару. Мы 2 группы встретили которые пришли на ЧВ от туда. Первая группа 7 школьников и 2 родителя с Краснодарского края конкретно шли только на ЧВ, туда и обратно. Они дошли за 4 дня, рюкзаки по 10 кг. Говорят можно пройти за 3 дня,но они немножко заблудились. Вторая группа -местные - на пяти конях с сотней пустых полторашек, шли за водой-товаром. Уверяли нас что прошли за 2 суток.
Третья группа была заброшена на машине на Марухскую поляну и их от туда за 4 часа (при нас) на конях забросили на Аданге, дальше они сами пошли. Тут тропу надо знать с Маруха до Аданге. Очень короткая но давно не хоженая.
Самый трудный, он же самый живописный путь - через Псху. Ну и тот путь как мы пришли, через Чедым-Химсу. Но это для горных "отморозков"
самый трудный говоришь через Псху ... Когда то Соломон из Цыбишхи на коне туда в карты ездил поиграть и вечером возвращался. Если сделать тропу то он будет самый лёгкий. Помнится ,Лёха весной трендели что будим чистить толпой, а как дело до дело дошло, то остался я один с бензопилой...:x

старожил
Да на поляну в любое время вертушка совершит посадку.:fly:
.

Я про вертолёт стал уточнять вот по какой причине.
На днях зашёл ко мне давнишний знакомый - не турист заядлый, просто любитель отдыхать на природе, подъехать куда-нибудь в лес или к речке на машине - и не более того. А ещё его гложет одна болячка, из того списка, что предоставил Hilander в сообщении #37. Я как раз и показал ему это сообщение, а заодно и вообще с форумом познакомил.

Ну и пошли вопросы про ЧВ типа:
- а где это?
- а можно ли подъехать на машине?
- а на джипе можно?
- а как вообще тогда туда добираться?
Пешком или на лошадке - вариант не рассматривался, ну и через меня поинтересовался на форуме про вертолёт, заодно и я кое-что уточнил для себя.

Сам же я на вертолётах в горах даже при "халявной" оказии в нескольких случаях полетать отказывался, и если когда-нибудь попаду на ЧВ - то только ножками.

старожил

Так ведь вроде Аватхарская минералка - щелочная? Нет?

Ещё есть источник между перевалом Пыв и селом Псху, за речкой Агурипста. Вода из него у меня лично "долгоиграющую" изжогу убирает с пол-глотка - со скоростью чуть ли не как в рекламном ролике про лекарственное средство (с "пожарниками" в глотке). Можно ли считать такое свойство признаком щелочной воды?

А вообще-то со вторым цитируемым тезисом из Вашего сообщения, OBRA , я согласен полностью.

Последнее редактирование:

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Помнится ,Лёха весной трендели что будим чистить толпой, а как дело до дело дошло, то остался я один с бензопилой...:x
Я тебя 2 раза спрашивал летом когда собираешься в Псху. Ты мне оба раза размывчато отвечал : "Может 20-го числа, может 10-го". Я то так не могу. Это тебе до Абхазии 15 минут езды. А теперь я посмотрел тропу в живую и понял, что опять надо гнать сюда 2000 пленных немцев, чтоб бить тропу в таких джунглях ))) Причем гонять их там придется каждый сезон....

alikstalker

писатель
Я тебя 2 раза спрашивал летом когда собираешься в Псху. Ты мне оба раза размывчато отвечал : "Может 20-го числа, может 10-го". Я то так не могу. Это тебе до Абхазии 15 минут езды. А теперь я посмотрел тропу в живую и понял, что опять надо гнать сюда 2000 пленных немцев, чтоб бить тропу в таких джунглях ))) Причем гонять их там придется каждый сезон....
Да ладно немцев .... 10 человек , 3 бензопилы и 2-3 недели работы. До Псыша уже есть дорога, правда Плужников её крайне недоволен. Лашодок видите ли жалко. Больно спуски местами крутые. Не знаю как ты но на следующий июль экспедиция будит конкретная.

Вложения

До Псыша уже есть дорога, правда Плужников ей крайне недоволен. Лошадок видите ли жалко. Больно спуски местами крутые.
Алик, я тебя все-таки прибью...:grin: Коля прав, хорошая тропа там только до Гваштухи, а дальше крутые спуски и подъемы, где только местами можно ехать верхом, да и то без тропы, остальное - ножками по кустам, перебираясь через поваленные деревья.:str: И лошадок мне тоже жалко... Пока 10 человек с бензопилами не пройдут, на лошадках туда лучше не ходить. Ну а ножками - пожалуйста, места там красивые и рыбка хороша...:wink:

alikstalker

писатель
Алик, я тебя все-таки прибью...:grin: Коля прав, хорошая тропа там только до Гваштухи, а дальше крутые спуски и подъемы, где только местами можно ехать верхом, да и то без тропы, остальное - ножками по кустам, перебираясь через поваленные деревья.:str: И лошадок мне тоже жалко... Пока 10 человек с бензопилами не пройдут, на лошадках туда лучше не ходить. Ну а ножками - пожалуйста, места там красивые и рыбка хороша...:wink:
вот прекрасно сидишь и улыбаешся

Вложения

lordaeron1

Сибиряк:)
Может конечно все смотрели, случайно нашел ролик, в нем про воду в разных местах Абхазии и ее исследования

[ytb]WSfxvz7RxE8[/ytb]

Может конечно все смотрели, случайно нашел ролик, в нем про воду в разных местах Абхазии и ее исследования

[ytb]WSfxvz7RxE8[/ytb]
Не знаю как там кровь чистилась , но грибка на ноге не стала пока набирал воду. И правда такой сильный приток энергии ошутил на себе по возвращени. в город.

Сверху