Чёрная вода - мифы и факты.

Прошу помочь.
Заказала водичку таксисту из Нового Афона.
Ехать искать летчиков не хотелось, пляжный отдых у меня.
Привез.
Кисленькая, но не вяжет, не плотная, не маслянистая.
Осадок на дне красновато- рыжеватый.
Так может быть?

Если нет, куда к летчикам ехать?
Болею, очень нужна вода.

Прошу помочь.
Заказала водичку таксисту из Нового Афона.
Ехать искать летчиков не хотелось, пляжный отдых у меня.
Привез.
Так может быть?

Если нет, куда к летчикам ехать?
Болею, очень нужна вода.
В Бабушере спросите. Продают кое где и в сухумских аптеках, видел. Пешком не предлагаю.

Прошу помочь.
Так может быть?
Да, она и есть. Не переживайте, пейте. Будьте здоровы! Маслянистые берега образуются со временем около источника. А осадок красновато-рыжий тоже со временем образуется.

Да, она и есть. Не переживайте, пейте. Будьте здоровы! Маслянистые берега образуются со временем около источника. А осадок красновато-рыжий тоже со временем образуется.
Спасибо, успокоили.
А то сильно засомневалась, то ли привезли.

старожил
Мне тоже, как-то будучи в Абхазии, предложили попробовать "чёрной воды" из бутылки, уже притранспортированной некоторое время назад от источника.
А я уже знал, по информации с этого уважаемого форума, о вкусовых особенностях данной водички.
Ну и приготовился к соответствующим ощущениям.
Однако, нет - не вяжет, тоже показалось кисловатой; правда, какой-либо осадок пока отсутствовал.

Сомневаться в происхождении той мин.воды мне не было никакого резона и смысла - пригубил из кружки, ну и ладно.
Может, и действительно характерный вяжущий привкус спустя некоторое время пропадает?

webazz

путник неспешный,
а какой тут срок годности? Много ведь ее ни у кого не бывает. Вот привез 3л., так у болеющего человека это за 3 мес. и разойдется. Не знаю просто никого, кто ее хранил "годами".. )

..не хочу бросать тень на продавцов и "распространителей" воды, но, nastya1962, вы должны точно знать: Вяжущий вкус обязателен; это уникальная особенность именно этой воды. Хранить надо так, чтоб уровень всегда был "под пробку", т.е. без воздушного пузыря над поверхностью (хорошо что современные пластиковые бутыли всегда позволяют додавить).

Привез набранную самим собой в источнике месяц назад воду и она, конечно, до сих пор имеет вяжущий вкус. Рыжий осадок - норма.
Заказывайте через верных людей, а не таксистов

Одна бутылка валяется уже год, как была эта вода так и осталась. Ржавый осадок выпадает в первые же дни и потом в общем то изменений нет больше.

Вот моя хозяйка вчера всех знакомых пообзванивала, кто мог хоть что-то знать.
Не знают.
Где найти этих верных людей?

Ну хорошо, возьму я , допустим, таксиста, заеду в Бабушеру.
Либо летчики улетели, либо воды нет.
День убит. А их и так мало.

Подскажите хоть что-то .
Пожалуйста.

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Воду надо правильно хранить. Во первых, в темном темном пакете. Во-вторых, основной обьем хранить отдельно от употребляемого, тогда никакого осадка рыжего нет,т.к нет окисления железа от кислорода и света.Вяжущий вкус у меня сохранился в бутылке и через 2 года, но стал чуть слабее. Вяжущий вкус - это обязательно для Черной Воды!!!. Даже если вам продали ЧВ, но без вяжущего вкуса, значит ее хранили и транспортировали неправильно и все лечебно-волшебные свойства потеряны. Осталась обыкновенная минералка.

В

Вячеслав7624

Guest
Мы заказывали... нам дали тел.чела ...каторы переправляет любой город по Рф.черную воду аданга.правда дорогая но зато 200% эффект.нам Москву доставили за 15.000 за 5 лит.каму надо напишите могу номер тел.написать

Мы заказывали... нам дали тел.чела ...каторы переправляет любой город по Рф.черную воду аданга.правда дорогая но зато 200% эффект.нам Москву доставили за 15.000 за 5 лит.каму надо напишите могу номер тел.написать
o_Oo_Oo_O
15000р у меня была примерно смета на поход 18 года:). Дорога из Иваново в Абхазию и обратно, заброска и жрача на 2 недели похода через Черную воду:D с двухдневным курортом там.

Сверху