Что бы еще такое съесть, чтобы похудеть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ph-A

старожил
А если очень хочется сыра, что даст минимум вреда?

Брынза? (которая соленная ;`-( ) Или нежирные сорта сыра?

olga@

корифей
Ну есть же Олтермани 17-типроцентный. Можно домашний сыр ( мягкий такой, на творог похож в баночках ), мне нравится "Карат", но он редко бывает. Можно адыгейский. У "Избенки" он несоленый совсем.

Fox

старожил
А если очень хочется сыра, что даст минимум вреда?
Минимум вреда даст минимум его потребления. Весы нужны для взвешивания порций того, что едите. И пищевой дневник очень хорошо помогает все это учитывать.
Иначе получается, что "вроде целый день ничего не ел", а вес прибавляется.

Ph-A

старожил
Ну есть же Олтермани 17-типроцентный.
Про него и думал в первую очередь.

ОК. Забыл про него.

Минимум вреда даст минимум его потребления. Весы нужны для взвешивания порций того, что едите. И пищевой дневник очень хорошо помогает все это учитывать.
Можно конечно отказаться от всего, а потом сорваться и ...
А можно делать изредка послабления.

Fox

старожил
Можно конечно отказаться от всего, а потом сорваться и ...
Отказаться придется от многого, но не от сыра. Считайте порция сыра 30 грамм. Вам на день не больше 3 порций. Из этого расчета можете съесть на завтрак 90 грамм сыра, желательно без хлеба. Или с хлебом, но это будет весь хлеб на день.

OBRA

Зачарованная сова
А если очень хочется сыра
есть даже сырная диета)) гарантирует супер-результат))
http://www.azbukadiet.ru/2011/10/24/syrnaya-dieta.html

правда сыра там грамм 60 в сутки)))

что касается позволить-не позволить, то я человек к себе очень жесткий)нельзя значит нельзя
сыр продукт высококалорийный, потому грамм 60(ломтик) хорошего и непременно качественного сыра позволить себе можно
но
сыр это такая штука, что его мало не съешь)) потому, если цель - сбросить вес - то лучше и не начинать, домашний творожок из нежирного молочка - пусть пока заменит молочный белок и пригасит потребность)))
что касается "сыра" в 17% жирности - все заменители низкокалорийные - не стоит есть гадость!!
лучше настоящего продукта, но чуть-чуть
а вообще, согласна полностью с Фоксом
завести дневник худеющего - очень полезная штука, наглядно видно( и подсчитать можно) что слопал лишнего)) дисциплинирует)

olga@

корифей
Ну что он всю жизнь без сыра сидеть будет ? Это немыслимо ). А сознавая, что его ждут такие лишения, он никогда не сможет поменять стиль питания.

OBRA

Зачарованная сова
olga@, а я не знаю, отчего произошла прибавка
банально переедал? сбой в организме или еще что?
если сможет съесть небольшой ломтик и больше не захочется, то пусть ест, а если зараз грамм 200-300 )) то тогда нельзя, пусть отвыкает от сего продукта))
а то лишними с возрастом будут не 30 кг, а все 50-70)))

А сознавая, что его ждут такие лишения, он никогда не сможет поменять стиль питания.
хозяин - барин))
пусть такой ходит))
ой-е-ей какие все нежненькие, никаких лишений терпеть не желаем...так поесть лююююбим, что и себя не жалко)))

olga@

корифей
olga@, а я не знаю, отчего произошла прибавка
банально переедал? сбой в организме или еще что?
если сможет съесть небольшой ломтик и больше не захочется, то пусть
Так Филипп же сказал, что раньше ел всё подряд и вес был даже меньше положенного. Значит что-то случилось с обменом веществ. Вообще, конечно, надо идти к врачу.
хозяин - барин))
пусть такой ходит))
ой-е-ей какие все нежненькие, никаких лишений терпеть не желаем...так поесть лююююбим, что и себя не жалко)))
Ну так это же не на месяц-два, это на всю жизнь. Разница, как ни крути, есть ). Ты вот сможешь отказаться от сыра совсем и навсегда ? ) А Филипп, как я понимаю, сыр тоже любит ). Нужно искать заменители ).

OBRA

Зачарованная сова
olga@, если б у меня был вес, в 2 раза превышающий мой сегодняшний, то я и думать бы забыла о сыре)) я тебе гарантирую)))

про хлеб
испекла сегодня из ржаной муки грубого помола( или как любят говорить - цельнозерновой)))с хлопьями и семечками..ну еще ложечка масла оливкового и ложечка меда))
http://f17.gagra.link/org/b3d1f6250b80c65602933aeded47dc185f1e7f194730892.jpg
подсчитала калории - меньше 200 на 100 грамм
если сравнить с покупным, намного меньше, а вкусный!))

не...если хлеб в почете, лучше все-таки купить ХП, гарантия качества хлеба

ardra

мир перевернулся...
есть даже сырная диета)) гарантирует супер-результат))
http://www.azbukadiet.ru/2011/10/24/syrnaya-dieta.html

правда сыра там грамм 60 в сутки)))

что касается позволить-не позволить, то я человек к себе очень жесткий)нельзя значит нельзя
сыр продукт высококалорийный, потому грамм 60(ломтик) хорошего и непременно качественного сыра позволить себе можно
но
сыр это такая штука, что его мало не съешь)) потому, если цель - сбросить вес - то лучше и не начинать, домашний творожок из нежирного молочка - пусть пока заменит молочный белок и пригасит потребность)))
что касается "сыра" в 17% жирности - все заменители низкокалорийные - не стоит есть гадость!!
лучше настоящего продукта, но чуть-чуть
а вообще, согласна полностью с Фоксом
завести дневник худеющего - очень полезная штука, наглядно видно( и подсчитать можно) что слопал лишнего)) дисциплинирует)
Что плохого в сыре? Надо снижать потребление углеводов, если завалить белки и жиры-смысла не будет.
Надо расчитать рекомендуемое потребление БЖУ и придерживаться его, не допускаю сильного минуса.
А по поводу врача- конечно надо пройти. Хуже не будет. Сдать ТТГ. И оттуда уже скакать.
На самом деле, меня всегда веселят причитания женщин весом больше 100 кг, типа это либо кость широкая, либо гормоны, хотя сами же и признают, что сдавали недавно и все было в норме.
Вот у меня аутоимунное заболевание щитовидки, гормональный дисбаланс, обуславливающий ожирение. У меня даже сердце бьется медленнее, чем у обычных людей. Метаболизм замедленный. Мне чтоб зафиксировать вес( о снижении разговора нет) надо выжигать по 3000 ккал( имеется в виду средняя энергозатрата человека на физ. Активность, у меня хорошо, если 1500 сгорит) и есть надо все воздушное и безуглеводное.
Я много могу рассказывать про похудение, многие годы я держу себя в ежовых рукавицах, а то б центнер весила б еще в 30 лет.
Я вес могу набрать 5 кг за 7 дней. Легко. Даже не переедая и продолжая много двигаться.
И то что со своим диагнозом и в свои годы я сохраняю вес в пределах нормы- это офигительная многолетняя работа.

OBRA

Зачарованная сова
а кто говорит, что в нем что-то плохое?
если его есть умеренно, в пределах норм, то только хорошее

я же писала, если человек зараз грамм 200-300 захомячит, то это не есть гут - продукт калориен

Ph-A

старожил
Из этого расчета можете съесть на завтрак 90 грамм сыра, желательно без хлеба. Или с хлебом, но это будет весь хлеб на день.
Сыр ем как раз без хлеба. Что бы вкус не пропадал.

Иногда правда можно заняться извращением. Хлеб, сыр и кофе.
Вкуса сыра уже нет, но вкусно.

Так Филипп же сказал, что раньше ел всё подряд
Даже хуже. Макароны, сосиски масло и сыр.

Значит что-то случилось с обменом веществ. Вообще, конечно, надо идти к врачу.
Надо. Но не в районную. Хотя можно для начала и туда сходить.

А Филипп, как я понимаю, сыр тоже любит
Да. Но цены на него мне уже не нравится. Можно его сократить до минимума.

Глаша

старожил
В кремлевской (безуглеводной) диете калории не считают. Считают именно углеводы. И вполне себе худеют. Не по 5 кг, конечно, за неделю, как на 6 лепестков, но и не голодают.
Как не крути (можно сколько угодно смеяться про то, какие бедненькие, что не могут взять себя в руки и полностью исключить определенные продукты), но диета это стресс.
Может быть и не хотелось бы сыра этого, но когда что-то нельзя - обязательно хочется. На неделю можно исключить, да, но зачем себя насиловать-то?
200-300 грамм сыра это вполне себе приличный кусок. Мало кто за раз (особенно при понимании, что надо себя ограничить) съест столько.
Человеку сыра захотелось, а демагогию развели, как будто он что-то дурное затеял.

OBRA

Зачарованная сова
как будто он что-то дурное затеял.
конечно затеял)) бедненький, маленький, несчастненький Филипп, не может собрать силу воли в кулак и похудеть наконец))
вот

а потом напишет - на меня диета не действует)) у меня что-то по медичинкой части))
главное не жалеть себя, вернее так...любить себя так, чтоб не позволять себе расслабиться)
Филипп, на меня же невозможно обидеться?))
это я специально пишу так,что разозлить и подвигнуть на подвиг)
а еще также курить не могут бросить)) от жалости к самому себе))

OBRA

Зачарованная сова
Глаша,
я бросила уже 10 лет назад)
увидела со стороны, как курили тети, мои ровессницы и все, бросила сразу))
не эстетично)
курить красиво или вамп-маргаритам или уже седовласым дамам с мундштуком в кресле-качалке))
тогда картинка приятная)

у меня такие закидоны бывают)) в голове что-то щелкнуло и все))

Ph-A

старожил
а потом напишет - на меня диета не действует
Действует - действует. А несколько лет назад сбросил где-то больше 15 кг. Повторить еще раз не сложно, но беда в том, что потом опять набрал.

У меня проблема не сбросить, а не набрать снова.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху