Что мешает процветанию любимой Апсны?

Что мешает хорошему отдыху в Апсны?

• Всего проголосовало
    122
Г

Гунда-пшдза

Guest
Ох, тысячу раз был прав мой старый друг Омар Хайям:
Водясь с глупцом - не оберешься срама.
А потому послушайся Хайяма:
Яд, мудрецом предложенный - прими.
Брать от глупца не стоит и бальзама.

Каюсь, разозлилась я маленько, погорячилась. Но представьте, что эта не в меру назойливая мадама вот уже вторую неделю развешивает свои простыни не только здесь, но и на мэйл Анны. И настырно уговаривает включиться в ее демагогию на форуме. Анна - человек занятой, чтобы отвязаться, поручила мне, Железнопятой, отбрыкаться. Я было честно предупредила и Анну, и дамочку, что моя точка зрения отличается от позиции Рюрика. Дамочка горячо заверяла, что её это не пугает, напротив, ей так не достает умного оппонента на этом форуме. Анна и говорит: напиши, а то не отвяжется. Ну, написала я - так она опять чем-то недовольна. Видимо, недостаточно для ее уровня и я умна оказалась.
Вот Рюрик и решила в меру своего разумения прокомментировать работу Анны, извратив выдернутые из контекста цитаты собственными комментариями. Впрочем, эта дамочка с завидной лихостью комментирует и федеральные законы, и межгосударственные договоры, и культуру другого народа. И зачем вообще нужны на этом свете политики, юристы, ученые - когда такие люди в стране советской есть!
И все это с мелким пакостным передергиваньем и враньем. Вот лишь маленький пример - все ее жульничества (или просто глупости) разбирать недосуг:
за заслуги в изучении культурного наследия Абхазии удостоенной звания почетного гражданина РА), она мне и порекомендовала посмотреть свой сайт.
Анна получила гражданство Абхазии в июле 1994 года - за боевые заслуги. И сайт Апсуара.ру - не ее, ей чужой славы не надо.
Это сайт одного хорошего и умного человека, московского историка Вячеслава Румянцева - точнее, филиал его же сайта: Хронос-Всемирная история в Интернете. Читать надо внимательнее и больше думать над прочитанным, а не суетливо бросаться все новые простыни развешивать.
Кстати, тут Анна мне говорит, что в своей работе и не думала выставлять абхазов и их культуру плохими или хорошими: такой подход неприличен для ученого - это для рюриков. Она написала о них таких, какие они есть - и еще с наших, нартовских времен. И именно потому, что они такие, какие есть, они и выиграли безнадежную войну.
А если они, такие, какие есть, портят рюрикам панораму "любимого места отдыха россиян"... Что ж, повторю еще раз:
Веками и тысячелетиями в Абхазию приезжали чужеземцы, без лишней рефлексии заявлявшие: какая прекрасная страна! - только туземцы ее процветанию мешают.

R

rurik-l

Guest
Веками и тысячелетиями в Абхазию приезжали чужеземцы, без лишней рефлексии заявлявшие: какая прекрасная страна! - только туземцы ее процветанию мешают.
Анна, Вы что хотите, чтобы я переписку с Вами в почте разместила здесь в теме? Я давала Вам слово не делать этого. И пока слово держу. Но Вы уже искажаете весь смысл и моих высказываний и Ваших писем.
Может Ваши угрозы и оскорбления здесь разместить? Это Вы нарушили Пхащароп в своей диссертации, и тайное стало явным, и если форумчане смогли сами разобраться, исказила я смысл или нет, то продолжая искажать действительность рассчитывая, что в качестве "глупой русской", до сих пор державшей слово об неразглашении переписки, у форумчан не будет возможности сличить оригиналы с Вашими комментариями, Вы можете просчитаться.
Я не нарушала Пхащароп, т.к. я русская, я взяла информацию в открытом издании, и не надо на мне вымещать злобу за свой просчет. Вы забываете, что русский, даже влюбляясь в другую страну не перестает быть россиянином, в отличии от многих ( конечно не всех) приобретших гражданство из соображений выгоды.
Вы забыли, что я обращалась к Вам с просьбой именно рассказать на форуме о традициях и менталитете абхазов, с целью нахождения общих точек соприкосновения культур народов. А с чего Вы начали в этой теме и с какой целью?
Хоть один форумчанин сможет меня упрекнуть, что я скатилась до перехода на личности или оскорблений? Не думаю. Это к вопросу о Вашей интеллигентности и культуре, ибо это дается не в процессе получения образования ( у меня оно кстати так же есть), а является внутренней составляющей личности. :coffe:

Шрек

старожил
Хоть один форумчанин сможет меня упрекнуть, что я скатилась до перехода на личности или оскорблений? Не думаю.
ни в коем разе. Вы просто рассуждаете о народе и вообще о вещах, в которых мало смыслите, с видом огромного специалиста. а так на личности не переходите, Ваша правда

R

rurik-l

Guest
ни в коем разе. Вы просто рассуждаете о народе и вообще о вещах, в которых мало смыслите, с видом огромного специалиста. а так на личности не переходите, Ваша правда
Спасибо, но к Анне я обратилась именно как к специалисту, который поможет в этом разобраться, т.к. всегда говорила - это мое личное мнение и могу ошибаться, но ..... как говорил новопреставленный В. Черномырдин - "хотела как лучше, а получилось, как всегда". Мне все объяснили в очень специфичной манере. Но все-таки - есть человек на форуме, который без дрязг, эмоций просто по пунктам укажет на мои ошибки????

Форум ведь в основном туристический, соответственно я хочу понять - может ли русский турист просто приехать, за свои деньги получить товар без рисков, без необходимости учитывать менталитет народа и необходимости под него подстраиваться? Или это все-таки экстрим чистой воды? Чем не естественное желание? Может была права Zaveta, когда с самого начала темы говорила - не надо это обсуждать. Опять загадочный Пхащароп? А я по своей русской открытости стала желать братскому народу процветания.

Последнее редактирование:

Шрек

старожил
для того, чтобы понять нас, живущих в Абхазии (я говорю не только об абхазах), надо пожить здесь. не просто на отдых приезжать раз в год на неделю-другую, а именно пожить. лет этак много. вот потом возможно и получится у Вас что то путевое высказать. а так... ничего кроме раздражения Ваши высказывания, так же как и других таких же "знатоков", не вызывают. и как следствие этого разражения негативные высказывания в Вашу сторону. Вам уже сегодня скидывали абхазские пословицы. ну так прочтите их и не лезте Вы к нам со своими нраво и прочими учениями. займитесь проблема в совем государстве. у Вас их тоже хватает. так что же Вы не решив их к чужой огород лезете?

R

rurik-l

Guest
Вам уже сегодня скидывали абхазские пословицы. ну так прочтите их и не лезте Вы к нам со своими нраво и прочими учениями. займитесь проблема в совем государстве. у Вас их тоже хватает. так что же Вы не решив их к чужой огород лезете?
Шрек, я Вам уже писала, но видимо не читали, что искренне была убеждена - принимая гражданство РФ, Вы становитесь соплеменником. Это во-первых, во-вторых - все-таки мой отдых - это мое дело в том числе, как он может быть организован - на этом форуме и обсуждается.
Хоть в одном моем посте Вы видели, чтобы я поднимала вопросы взаимоотношений в семьях Абхазии? или культуру Абхазии? язычество Абхазии - это действительно не мое дело, ну и в третьих - кто сказал, что кроме проблем Абхазии меня ничего другого не интересует? Просто отдых - это то, на что мы работаем целый год, как морковка перед осликом. А так как меня завораживает природа Абхазии, я очень хочу иметь возможность приезжать туда вновь, но каждый раз, я вижу, что это становиться все проблематичней. Услышьте меня, пожалуйста, хоть в этот раз.

R

rurik-l

Guest
Вот объясните, зачем мне это может быть нужно?
Каждый по-своему прав, а по-моему - нет
Так где тогда задавать эти вопросы если не на форуме Гуру???

Если честно - я задавала эти вопросы и в Абхазии, но тем кто работает там, ответ Вам не понравится, но он был "работать не хотят, а ищут виноватых" Вот такой Пхащароп получился, хотя теперь понимаю, что причины глубже.

Последнее редактирование:

Шрек

старожил
слышу. и отвечаю. проблемы Абхазии я и вижу и сам. и не могу сказать, что меня все это устраивает. но я живу здесь и никуда отсюда не собираюсь. Вам же могу сказать только одно. если Вас что то не устраивает, то зачем же Вам ехать сюда? не надо. и самое главное, не учите нас жить.

R

rurik-l

Guest
rurik-l, можно попросить ответить, а Вы буквально требуете)
Уж извиняйте, манера руководителя, с опытом работы в качестве руководителя.... в этом году 25 лет. Трудно перестраиваться, это еще хорошо, что я пишу, а не говорю, уж больно голос зычный, без микрофона всегда обхожусь, а то он бедный пищать начинает.

R

rurik-l

Guest
слышу. и отвечаю. проблемы Абхазии я и вижу и сам. и не могу сказать, что меня все это устраивает. но я живу здесь и никуда отсюда не собираюсь. Вам же могу сказать только одно. если Вас что то не устраивает, то зачем же Вам ехать сюда? не надо. и самое главное, не учите нас жить.
Шрек, спасибо за честный ответ, в последнем большом сообщении № 601 я уже писала - свои выводы, для себя, я сделала. Писать в теме буду только как форумчанка, а ни как инициатор темы. Удачи Вам, ибо она явно потребуется.

Z

Zaveta

Guest
Форум ведь в основном туристический, соответственно я хочу понять - может ли русский турист просто приехать, за свои деньги получить товар без рисков, без необходимости учитывать менталитет народа и необходимости под него подстраиваться? Или это все-таки экстрим чистой воды? Чем не естественное желание? Может была права Zaveta, когда с самого начала темы говорила - не надо это обсуждать. Опять загадочный Пхащароп? А я по своей русской открытости стала желать братскому народу процветания.
rurik-l подскажу вам еще одно хорошее абхазское слово - Ачачанра , что означает негодяйство, запомните его хорошенько.

Зачем меня притягиваете в это дело- самого начала я Вам говорю в мягкой форме, потом более настойчиво в более как мне казалось доходчивой форме КАКОГО РОЖНА ВАМ НАДО если Вы и Ваш муж судя по Вашим первоначально восторженным отзывам в Абхазии этим летом и ранее получили за свои грОши то,что хотели и о чем мечтали длинными зимними вечерами, все распланированное Вами было выполнено, причем за такие деньги, за которые в Вашем Таганроге и подъезд мыть не будут, в таком случае о каком экстриме лично Вы можете говорить? когда воспользовались гостеприимством граждан этой страны ,а теперь льете грязь на них почти в каждой строке поста.

Все остальное в Ваших постах построено на фразах я разговоривала- мне сказали , т.е. ОБС ( Одна Б-ь СКАЗАЛА) . Вот например, одна Вам рассказала, что ее за попу ущипнули, когда она порураздетая без мужа бегала по пляжу якобы в поисках ребенка, милая моя- моя задница- предел мечтаний многих, ну если я себя НЕ ВЕДУ так, чтобы даже могли подумать о том, что ко мне можно подойти, то меня и не щиплют. Хотя по абхазским понятиям я до сих очень красивая женщина.

Но все ваши вытаски ( я не могу сказать выдержки) из статей- они показывают одно- Вас НЕ ИНТЕРЕСУЕТ АБХАЗИЯ КАК ОБЪЕКТ ТУРИЗМА, ВАС ОНА ИНТЕРЕСУЕТ КАК ОБЪЕКТ ВАШИХ ИНВЕСТИЦИЙ, Абхазы своими нормативными актами однозначно ответили- что Вы ее как объект в этом отношении не интересуете, понимаете ли ОДНОСТОРОННИХ ОТНОШЕНИЙ при инвеститициях НЕ БЫВАЕТ, и вэтой связи я хочу напомнить еще одну абхазскую пословицу
Посади вошь на ногу, так она вознамерится забраться тебе на голову".

Что касается Анны Бройдо- я не знаю чем она занимается сейчас - но 1992-1993 и последующие годы , когда народ этой страны страдал, исходил кровью, голодал, когда матери с младенцами на руках взывались в вертолетах с красными крестами на борту, Анна была в Абхазии, и она не завала дурацих вопросов о том как быть с любимой Апсны- она была рядом с мужчинами, и ее репортажи и рассказы о войне бывли очень объективными. И в 1994 году не было абсолютно никакой выгоды от того ,что она стала почетной гражданкой Абхазии. .

Trample

Абориген
если Вас что то не устраивает, то зачем же Вам ехать сюда? не надо. и самое главное, не учите нас жить.
В этом ваша основная ошибка.
Господа. Ну неужели вы не понимаете откуда беруться деньги? Ну вот в самом что ни на есть прямом смысле? Именно те, которые у тебя вот лично сейчас в кармане(кошельке,тумбочке...нужное подчеркнуть)

И подход: "не нравится - нехер ездить" бьет прежде всего по ВАМ.
Для примера могу сказать, что за те деньги, которые тратит тут отдыхающий за две недели(с учетом дороги, бухла и тд) можно на десять дней слетать в пятизвездочный олинклюзив в дубае.
Самое обидное(и для меня в первую очередь, как для человека сюда приехавшего) что так и будет в результате. Ну ты же тут живешь. Сравни сезон 09 и сезон 10. Даже офицальная статистика такая, что плакать хочется, а по совковой практике, она еще и наверняка занижена.

Нельзя говорить "не лезьте в наш монастырь со своим уставом". Братцы. Это и ваш устав тоже.
Чегож вы САМИ не решали вопрос с грузинами в 92-93? Чего "кормитесь" дотациями с россии до сих пор? Почему нет производства и нормального экспорта? Почему нет конкуретноспособного туристического бизнеса? Почему все в таком запустеньи? Где виноградники и мандаринники, которые, при желании, могут сделать половину бюджета республики? Где это все?
Это в ВАШИХ интересах, чтоб сюда ехали отдыхающие и инвесторы. Это ВЫ должны не закрывать глаза на проблемы, а решать их.
Не в смысле мне должны, а в смысле в ваших интересах.

Кстати сказать...вот просто ради интереса. Подними глаза наверх. Туда где опросник.
Лишь менее трети всем довольны. И то я подозреваю, что половина из этой трети - местные жители, вторая - энтузиасты типа Алекса или Дуняши.

Самое обидное, что тема еще будет расти...народ пересрется...а друг друга никто так и не поймет.
В пацхе проще было бы.

Z

Zaveta

Guest
А так как меня завораживает природа Абхазии, .
Вы знаете природа Швейцарии или Шотландии завораживает не меньше, а Новая зеландия- почти тоже самое, что и Абхазия .вот Вам решение- хотите,чтобы все было как там - платите также как и там, унитаз за Вами носить золотой будут- не сами абхазы, конечно , а те кого они наймут, ларчик просто открывается, а то на тебе девочка копеечку и нив чем себе не отказывай.
часто слаще буряка ничего не если- а туже Абхазия такая сякая- а вот берег турецкий лучше.Никто не держит- флаг в руки, барабан на шею- паравоз навстречу ( простите параход)

Trample

Абориген
Гунда-пшдза,
Вы не могли бы мне ответить?
Я там выше спрашивал, что именно мадам рюрик передергивает и перевирает?

К сожалению ваш пример про "удостоенной звания почетного гражданина РА", показывает именно ВАШЕ неглубокое понимание вопроса.

Звание "почетный гражданин" - это звание(ну образно говоря типа медали). А гражданство РА - это совсем из другой кастрюли суп.

Поэтому, даже не смотря на то, что пример не имеет отношения к сути диалоги - он, мяхкоговоря, натянутый.

Сверху