ты щас с кем разговариваешь?
Ну откуда в РА деньги?
Нефтяные месторождения?
Научные разработки?
Высокотехнологичное производство?
Нет, это ТОЛЬКО дотации РФ и инвестиции(как прямые так и не прямые)
Попробую обьяснить в двух словах, если ты правда не понимаешь.
Тебе, чтоб накормить семью надо что сделать?
1. Можно посадить кукурузу, вырастить и сдать оптом.(можно помолоть, продать муку, сварить, продать в розницу на пляже итд..но это частности)
2. Можно написать офигенную книгу, напечатать и продать тираж.
3. Можно придумать какюнить хрень, запатентовать ее и удачно толкнуть право использования.
4. Можно неожиданно обнаружить у себя на участке неиссякаемый(в обозримом будущем) источник горячей воды и за бабки отапливать всех соседей.
5. Можно пойти на работу к дяде и заработать денег.
6. Можно поставить печатный пресс и напечатать.
Абхазия сама деньги не печатает.
Ничего не производит.
Ничего не экспортирует(в масштабах сопостовимых с бюджетом страны), а то что экспортирует скоро или перестанет или начнет это делать нормально. В москве приличное чилийское вино стоит дешевле винзаводовского абхазского(это чисто для примера)
Откуда деньги?
Деньги привозят отдыхающие и оставляют их в магазинах и развлекательных учреждениях. Ну и энтузиасты-инвесторы типа Варова(что ты лично ты про него не думал, бабла он в эту страну вложил стоооолько, сколько мы все вместе взятые на этом форуме даже в глаза не видели).
Тобишь по сути РА продает чистый воздух и красивые виды.
Когда будет некому его покупать...как ты думаешь, откуда будут деньги в стране?
Кстати, я не понял, почему все проигнорировали мое провокационное высказывания на тему "своего устава в чужом монастыре".
Я(не лично я, я не отдыхающий) этот монастырь кормлю и как бы вправе расчитывать если не на обожание, так на отсутствие откровенного хамства и отношения "понаехали".
Как то так.