Что мешает процветанию любимой Апсны?

Что мешает хорошему отдыху в Апсны?

• Всего проголосовало
    122

Trample

Абориген
ты щас с кем разговариваешь?
Не притворяйся :)

Ну откуда в РА деньги?
Нефтяные месторождения?
Научные разработки?
Высокотехнологичное производство?
Нет, это ТОЛЬКО дотации РФ и инвестиции(как прямые так и не прямые)

Попробую обьяснить в двух словах, если ты правда не понимаешь.
Тебе, чтоб накормить семью надо что сделать?
1. Можно посадить кукурузу, вырастить и сдать оптом.(можно помолоть, продать муку, сварить, продать в розницу на пляже итд..но это частности)
2. Можно написать офигенную книгу, напечатать и продать тираж.
3. Можно придумать какюнить хрень, запатентовать ее и удачно толкнуть право использования.
4. Можно неожиданно обнаружить у себя на участке неиссякаемый(в обозримом будущем) источник горячей воды и за бабки отапливать всех соседей.
5. Можно пойти на работу к дяде и заработать денег.
6. Можно поставить печатный пресс и напечатать.

Абхазия сама деньги не печатает.
Ничего не производит.
Ничего не экспортирует(в масштабах сопостовимых с бюджетом страны), а то что экспортирует скоро или перестанет или начнет это делать нормально. В москве приличное чилийское вино стоит дешевле винзаводовского абхазского(это чисто для примера)

Откуда деньги?
Деньги привозят отдыхающие и оставляют их в магазинах и развлекательных учреждениях. Ну и энтузиасты-инвесторы типа Варова(что ты лично ты про него не думал, бабла он в эту страну вложил стоооолько, сколько мы все вместе взятые на этом форуме даже в глаза не видели).
Тобишь по сути РА продает чистый воздух и красивые виды.
Когда будет некому его покупать...как ты думаешь, откуда будут деньги в стране?

Кстати, я не понял, почему все проигнорировали мое провокационное высказывания на тему "своего устава в чужом монастыре".
Я(не лично я, я не отдыхающий) этот монастырь кормлю и как бы вправе расчитывать если не на обожание, так на отсутствие откровенного хамства и отношения "понаехали".

Как то так.

R

rurik-l

Guest
Теперь мы знаем, что это тема достойна пера, но Уважаемая рюрик никак не соблаговолит перестать заниматься сексом с моим мозгом., увы
Ой, Завета, на флуд подбиваете, ну да ладно, пойду схожу в соответствующую тему.

kravt

Не рвите мне мозг
Уж извиняйте, манера руководителя, с опытом работы в качестве руководителя....
Блин! сплошные передергивания! Вы уж меня извините... жизнь Вас ... видно ... не учила думать перед тем как что-нить [-]перну[/-]ляпнуть ... ну и руководите, там где Вам доверено руководить (интересно кем и чем:grin: )!!! А то можно...доруководиться ...

уж больно голос зычный, без микрофона всегда обхожусь
Есть поговорка...но не буду ее приводить тут...

R

rurik-l

Guest
Не притворяйся :)

Кстати, я не понял, почему все проигнорировали мое провокационное высказывания на тему "своего устава в чужом монастыре".
Я(не лично я, я не отдыхающий) этот монастырь кормлю и как бы вправе расчитывать если не на обожание, так на отсутствие откровенного хамства и отношения "понаехали".

Как то так.
Trample :+1: Я вот тоже пытаюсь понять, что есть мой монастырь, вроде Россия, и раз деньги идут оттуда, то .... пролетарии всех стран объединяйтесь

Trample

Абориген
rurik-l,

Тут понимаете...ваши(наши) имперские амбиции сталкиваются гордостью маленького народа, который сейчас проходит период, пройденный россией пятнадцать лет назад. Это когда законов нет, порядка нет, денег нет, делать нечего(и ленво..вон уора, ничо не делал, а какую лайбу чаличнул!), а на лексусах ездить уже хочется.
Это пройдет, вспомните наши "малиновые пиджаки". Даст Бог, лет через двадцать вместе посмеемся над сегодняшними терками.
Нам другу друга понять оооочень сложно.

Посему тема интересная, но бесперспективная. Уж поверьте. А жаль.

R

rurik-l

Guest
rurik-l,

Посему тема интересная, но бесперспективная. Уж поверьте. А жаль.
Я теперь это понимаю, так как начиная тему, я думала, что работодатели из Абхазии анализируют прошедший сезон и думают о том, что надо подправить, изменить и т.д. .... чтобы получить в следующем году лучшую прибыль, хозяин дома, где мы останавливались в этом году, был именно таким. (И другие, надеюсь, все-таки есть, но либо к форумам еще тяги не имеют, либо от них мало что зависит).
Соответственно хотелось, чтобы развитие шло не через новые катаклизмы, а через ровный подъем с учетом чужих ошибок. Жаль, что дамоклов меч, в виде восточного соседа, продолжает нависать над Абхазией, и ошибки могут стать трагичными.

kravt

Не рвите мне мозг
Опять смешались...люди кони ))))
каким раком
хозяин дома, где мы останавливались
... который сдает курятник "отдыхающим" относятся к
работодатели из Абхазии
? ))))
или Вы на "плантации" ездили, руководить конечно, управляющим ;)

к форумам еще тяги не имеют
лишний раз подтверждает, что Вы так далеки от тем, которые затронули

R

rurik-l

Guest
каким раком

... который сдает курятник "отдыхающим" относятся к

? ))))
или Вы на "плантации" ездили, руководить конечно, управляющим ;)

лишний раз подтверждает, что Вы так далеки от тем, которые затронули
Дом был гостиницей, но это его дом, для меня по-крайней мере. Еще есть вопросы? Флуд в другой теме. Или по-существу выскажетесь?

kravt

Не рвите мне мозг
Дом был гостиницей, но это его дом, для меня по-крайней мере.
Можно еще раз ... и по-русски! )))
не указываете мне ... будте добры!
тем более про флуд ... свои посты перечитайте!
Или по-существу выскажетесь?
я не знаю что такое "по-существу" ... а именно ... по существу я уже высказывался ... могу продолжить, если Вам это интересно, токи... Вам это понравиться ;)

Trample

Абориген
Зря ерничаете.
Понятно же что она имела ввиду "предпринимателей", вероятно.
Тут такая тема, што сикоро все заговариватса начнем.

А как предприниматель, чел ооочень прав и зрит в корень, так сказать.

Во всяком случае с ее слов.

kravt

Не рвите мне мозг
Понятно же что она имела ввиду "предпринимателей", вероятно.
совсем непонятно!
не ... ну извините! человек с такими амбициями ... изначально разглагольствующий на темы, которые она затронула ... демонстрируя знания юриспруденции в виде цитат и ссылок ;) ... должен как минимум быть точен в определении понятий, тем более ... имея опыт руководящей работы и образование ... не так ли!? ;)

fon

корифей
Trample, Варов вложил не в страну, а в собственный бизнес, да, он косвенно, естественно, образует бюджет

Но тем не менее, не сострадание к братской Абхазии цель предпринимательской деятельности г-на Варова, поверьте

Дапже какие-то параллели показались с Ходорковским)

Trample

Абориген
kravt,
руководитель руководителю рознь.
у некоторых вон, вообще жопа вместо головы

не имею чести быть знакомым лично с вышеуказанной мадам, посему делать выводы отностиельно того что она и кому должна не могу. :)

fon

корифей
мы лишь призываем к равенству на форуме, никому не интересны амбиции отдельных участников)

есть в интернете это - чертовски привлекательная вещь... свобода, равенство, братство (в пределах правил, есссно) ;)

Trample

Абориген
fon,
опять вы передергиваете.
дался вам всем этот Варов. Я что сказал, что он меценат и благотворитель?(хотя и не без этого, но да не суть)

Я сказал, что он принес стране дофига бабла.
Я в соседней ветке не так давно озвучивал, что конти-м и конти-опт принесли налогов больше чем ВЕСЬ МЫС пицунда.

А то что он при этом обогатился сам и на сколько именно к данной ветке имеет опосредованное отношение.

kravt

Не рвите мне мозг
Шрек, ты видно ... плохо последнии 2 страницы прочитал ;)
но тебе скидка )))
я имел в виду не место, в которое тыкать, а кого...в кого именно ;)

Сверху