Что мешает процветанию любимой Апсны?

Что мешает хорошему отдыху в Апсны?

• Всего проголосовало
    122

kravt

Не рвите мне мозг
Блин! Вот вопросы обо всем и не о чем всегда забавяли!
Чтож мешает процветанию!!! Охиреть!!! Вы вот все ... тут пишущие...понимаете все нюансы и всю широту этого вопросо, перед тем как трындеть по этому поводу?????

Trample, я тебе за слив и все такое....

Trample,
ну ладно! елка-палка! тут вопрос серьезный! поиски пути выхода к процветанию
какие там вопросы...будь добр продублируй, чтоб назад не листать

з.ы. а ваще тут многие знают... и подтвердят ... что на меня обижаться зря совсем не нужно ))) У рюришны вот комп покраснел, так это с непривычки ;)

Последнее редактирование:

Trample

Абориген
я тебе за слив и все такое....
Я понял, не переживай так.

Вы вот все ... тут пишущие...понимаете все нюансы и всю широту этого вопросо, перед тем как трындеть по этому поводу?????
Да, я понимаю нюансы и широту этого вопроса лучше большинства из пишущих в этой теме.
Это факт. Потому что тема делится на:
1. отдыхающих, владеющих теоретической инфой
2. местны(как по сути так и примазавшихся), у которых на глазах шоры патриотизма.
3. меня.(ну может еще кого-то, я просто об этом не знаю, было бы интересно выслушать мнение такого человека)

Поскольку ты чуть не в адеквате, попробую забыть про вопрос денег в том виде в котором я его задал изначально и переиначу(ВНИМАНИЕ, ДАЛЕЕ СЛЕДУЮТ ВОПРОСЫ):
1. Кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Согласны(это вопрос)?
2. Многомилиардная помощь со стороны РФ на протяжении крайних 17 лет кагбэ подталкивает жителей Абхазии к(нет, не обожанию и пресмыканию, как тут пытаются представить потреоты) а к элементарному уважению. Согласны(это вопрос)?
Происходит прямо обратное. Хамство, нечистоплотность в ведении бизнеса, воровство, отношение "понаехали" и так далее. Вот это, вкупе с зашореностью глаз и мешает развитию любимой Апсны по моему мнению.

Это кагбэ точка в теме.

Возражения по сути есть?(лучше именно по сути, а не из серии "посмотрите в свою рашку, там тоже не все в порядке". Хотите потрындеть про рашку, давайте откроем отдельную ветку)

R

rurik-l

Guest
Поняла - кроме языком почесать....
Отвечаю на вопрос: ( хоть и много, но с циферками, читайте, господа флудящие и делайте вывод, это я про колодец .... из которого пригодится)

По материалам торгово-промышленной палаты РА и диссертации Осия Гунда
Бюджет Абхазии на 2010 год запланирован бездефицитным, в сумме 3,875 млрд. рублей
доходы государства в 2010 г составят 1,935 млрд. руб, разница дотируется РФ
На данном этапе своего развития Республика больше товаров ввозит, чем экспортирует. Сейчас доля импорта во внешнеторговом балансе составляет более 87%, поскольку по различным причинам сократился объём производства традиционных видов экспорта – круглого леса и ряда сельхозпродуктов. Импорт растет за счет поставок промышленных товаров, а так же бензина и дизтоплива.
Основной проблемой экономики республики является то, что ее экспорт слабо диверсифицирован. В товарном экспорте, дающем до 60% всей экспортной выручки, доминирует сырье и необработанная продукция сельского хозяйства. Экспорт услуг составляет до 40% экспортной выручки. Основой современного абхазского экспорта товаров являются цитрусовые, дающие около 35% всей экспортной выручки республики. Около 15 % экспорта cоставляет круглый лес и до 15 % доходов от экспорта товаров даёт сдача Турции в аренду абхазского шельфа Чёрного моря для ловли рыбы. Позиция промышленности слаба и экспорт продукции промышленного производства формирует лишь до 10% всего товарного экспорта республики. В то же самое время в структуре экспорта Абхазии усиливает свои позиции торговля услугами.
В настоящее время основным торговым партнером Абхазии является Россия, на которую приходится более 90% всего внешнеэкономического оборота республики.
Как подчеркивают многие абхазские экономисты, успех реформирования экономики Абхазии в значительной мере зависит от решения задач активизации инвестиционного процесса. Объём инвестиций необходимый Абхазии для восстановления коммунальной инфраструктуры, транспортных систем, здравоохранения по разным оценкам составляет до 7-10 млрд. долларов.
Признание независимости предоставило правовое основание не только для социальных выплат гражданам России, проживающим на территории Абхазии, но и для прямых вливаний в бюджет республики в рамках международного сотрудничества. С 2009 года федеральный бюджет России дополнен открытой позицией «Оказание финансовой помощи в целях социально-экономического развития Республики Абхазия», объём которой составит в 2009 году 2,36 млрд рублей, в 2010-м – 2,43 млрд рублей, в 2011-м – 2,57 млрд рублей. Тем самым доходная часть бюджета республики увеличивается в 2,5 раза. Большая часть инвестиций либо непосредственно основана на бюджетных деньгах РФ, либо идет в рамках государственно-частного сотрудничества.

Trample

Абориген
что на меня обижаться зря совсем не нужн
Дружище, я давно прошел стадию "обижаться и злиться на монитор". :)
Просто нелюблю когда пытаются тыкать в мене детородными органами, о чем и сообщил. Закрыли вопрос. :)

Trample

Абориген
rurik-l,

Ну что я и пытался сказать.
Наполовину продаем мандарины, наполовину продаем воздух и красоты.
При этом дефицитны более чем на половину.
При этом боремся с инвестициями и хамим приезжим.

Вот как то так..лаконичненько все проблемы выразил.

ЗЫ: чойто я завелся то...аж работа доработать не могу никак.

kravt

Не рвите мне мозг
1. Кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Согласны(это вопрос)?
Апсны ака девушку ... изтанцевали все уже...и Россия в первую очередь...самое страшное еще впереди!

2. Многомилиардная помощь со стороны РФ
Тут вопрос кому это помощь!? Где эти баблосы??? В чем рядовой гражданин РА ее ощутил? В том что дорогу сделали...да круто!!! светофор в гарге заработал...зашибись
Воровство! Тю...так оно было и будет...только приобретает разные формы в зависимости от антуража ...
А до процветания Апсны ... ой как долеко ... и эти причины, которые ты привел...он вторичные...первичное совсем другое!!!

Z

Zaveta

Guest
А что, не летают?
Никто ж не конкретизировал што гражданские регулярные. :)

Вот вам бы все докопаться.
В том смысле что народ уже ищет повод доковыряться до грамотности, Типа тактика страуса. Продолжайтена блюдение!
Trample, ну к чему мне докапываться? напрасно Вы ерничаете, весь прошлый год и все лето обещали, что поезда пойдут до Cухума-я не верила, а и они пошли + электричка
в этом году обещали ,что самолеты будут летать прямо в Абхазию- http://travel.mail.ru/news/54698/
я и подумала,мало ли что пропустила за домашним хозяйством , может быть всетаки полетели, вот удобно как, погоды стоят необыкновенные, а на границе- уже мандарины- не протолкнешься, а Вы докапываетесь,обидно как-то, вот к чему страусов вспомнили, а они по жизни не летают.

Последнее редактирование:

kravt

Не рвите мне мозг
Кому!? медведепутину нужна Абхазия!? )))
Да она нужна!!! Пока нет стабильности на на Кавказе...плацдарм...и все!!!!
Железку будут делать...я думаю не глупый человек представляет за чем

Trample

Абориген
весь прошлый год и все лето обещали, что поезда пойдут до Cухума-я не верила, а и они пошли
Поезда до Сухума ходят...ну щаз точно не могу сказать, но ровно пять лет назад(точно уверен, потому что у мну крестник родился 14ноября и ща ему будет пять лет) я ехал на поезде москва-сухум(формально москва-веселое). Так что поезда ходят ой как давно.

Шрек

старожил
так уже было сказано. плацдарм. и надеюсь никто не будет оспаривать тот факт, что Россия не из большой любви к нам вкладывает сюда это бабло, а лишь исходя исключительно из своих интересов. и железку делают, и все остальное...

kravt

Не рвите мне мозг
весь прошлый год и все лето обещали, что поезда пойдут до Cухума-я не верила, а и они пошли + электричка
))))
имитация деятельности! в чистом виде!
ептить!!! жизнь то налаживается ... собака бегать начала ... целые 2 кривых вагона )))
На сайте ТПП РА http://www.tppra.com/ можете посмотреть структуру расходов.
не смешите! ))
оф инфа так далека от реалий ;)

Trample

Абориген
так уже было сказано. плацдарм.
И ты туда же.
Уж ты то должен понимать значение слова "плцдарм".
Никто о любви не говорит.
Говорим о цивилизованном "даем бапки" - "получаем спасибо".
А выходит "даем бапки"-"получаем плевок ф самую харю".
Абидна, слушай.

kravt

Не рвите мне мозг
Имхо, всетаки не плацдарм, ибо нападать никто никуда пока не собирается
блин! Trample ... вы знает что такое геополитическое расположение???
При чем тут нападать???? четрд .... вот о чем ваще тут говорить?

R

rurik-l

Guest
Кому!? медведепутину нужна Абхазия!? )))
Да она нужна!!! Пока нет стабильности на на Кавказе...плацдарм...и все!!!!
Железку будут делать...я думаю не глупый человек представляет за чем
Я что-то не поняла - а кто у нас патриот Абхазии? В дела которой нельзя даже рассуждениями на форуме вмешиваться?

Люди живут - здесь и сейчас. Им не очень то хочется ждать, пока кто-то отношения будет выяснять. Кушать-то каждый день хочется.

Сверху