Что мешает процветанию любимой Апсны?

Что мешает хорошему отдыху в Апсны?

• Всего проголосовало
    122
R

rurik-l

Guest
За более чем 10 лет посещения Абхазии у нас с женой не было ни одного случая или скажем неприятности какого либо плана.Я даже плохой взгляд в свою сторону ни разу не заметил.Приезжали как на общественном транспорте так и машиной...Может нам везет не знаю...Все неприятности у нас начинались и заканчивались при прохождении поста,вот где я уже наслушался и навысказывался от российских погранцов и в их сторону!!!
Поддерживаю позитивный настрой, но вопрос - когда у других коллег по отдыху возникают неприятности, или к русским женщинам домогаются - не раздражает? А с погранцами у меня проблем ни разу не было. Тьфу-Тьфу, чтоб не сглазить, даже на большую очередь не попадала.

можно было бы совсем сторонних "борцов за порядок" нанять
ну было когда то что то типа этого варианта пробывали....ходили по Пицунде, ребята с Нальчика, из института МВД(может не точно , кто знает поправьте)...Типа на практику....Но заканчивалось все это драками, с местными из-за турЫсток)))) "Абхазский дворик" страдал один раз из за этого)

Д

Дачник

Guest
Поддерживаю позитивный настрой, но вопрос - когда у других коллег по отдыху возникают неприятности, или к русским женщинам домогаются - не раздражает? А с погранцами у меня проблем ни разу не было. Тьфу-Тьфу, чтоб не сглазить, даже на большую очередь не попадала.
А мне в лицо один тип с фамилией Гусев сказал:понаехали сюда,дома вам не сидится...С Украины я,наверное в этом моя проблема.И абхазы нас любят больше,за страховку машины по 500 берут.Но это все мелочи,мы до Гусева туда ездили и после него поедем:beach:

R

rurik-l

Guest
ну было когда то что то типа этого варианта пробывали....ходили по Пицунде, ребята с Нальчика, из института МВД(может не точно , кто знает поправьте)...Типа на практику....Но заканчивалось все это драками, с местными из-за турЫсток)))) "Абхазский дворик" страдал один раз из за этого)
Менталитет похожий, надо было бы совсем посторонних, замороженных, типа скандинавов. У них полиция непробиваемая: инструкция есть, инструкция не меняется.

R

rurik-l

Guest
А мне в лицо один тип с фамилией Гусев сказал:понаехали сюда,дома вам не сидится...С Украины я,наверное в этом моя проблема.И абхазы нас любят больше,за страховку машины по 500 берут.Но это все мелочи,мы до Гусева туда ездили и после него поедем:beach:
А Гусев - кто такой-то? А козлов везде хватает, даже не обсуждается.
Гусев москвич наверное, там и в советские времена любимым словечком было "понаехали", от них по-моему это безобразие и пошло.

Д

Дачник

Guest
А Гусев - кто такой-то? А козлов везде хватает, даже не обсуждается.
Гусев москвич наверное, там и в советские времена любимым словечком было "понаехали", от них по-моему это безобразие и пошло.
Гусев это погранец но самое интересное что таможня которая на яме внизу на услышанный рассказ отреагировала так же как вы и даже круче,сказав что погран отряд на 70% состоит из хохлов!Я сам удивился....Были и такие которые узнав что я с Украины спрашивали в лоб почему вы нас россиян не любите?!!Я спрашивал с чего вы взяли а вразумительного ответа не получал,было и такое.

S

Sabyna

Guest
Гордый статус матери относится не только к матери абхазских детей, но и длинноногой русской красавице из средней полосы.
rurik-l, ух, какая фраза! просто отличная, беру на заметку!

В России в таком случае, я просто говорю "гав", а в прекрасной Апсны - "незя" - менталитет, вот и уходишь в лучшем случае "сжавшись в комочек".
точно так же с нами было в первый приезд в Апсны. Что и делать в ответ на бесконечное "Девушка, поедемте на экскурсию, все места красивые покажу!" Хамить нельзя, это вам не Россия, нам еще тут отдыхать.. Идешь, носом в землю.. первые 2 дня сидели как испуганные зайцы в норе, на дворе у гостиницы кофе попить спокойно нельзя было - сразу очередь из машин выстраивалась. Один замечательный товарищ вцепившись в решетку гостиничных ворот кричал:"Что хотите?!! Все будет!" Чуть не перелез...)))

ноги от ушей прятала в широких спортивных брюках, специально приобретенных по этому случаю.
Правда спортивные брюки покупать(!) и одевать как то обидно было - вроде загорать приехала :)
Пришлось у местных защиты просить - взяли под крыло, сообщили всей округе, чтобы к этим девочкам не приставали..остаток отдыха прошел в идеальном спокойствии))

здесь же, на форуме кто-то писал, что спастись от приставаний можно только начав общаться с кем-то конкретно из местных)) друг у друга отбивать не принято)))

Русские туристы - это доход Абхазии, средства на восстановление своих городов, так не правильнее ли обеспечить условия для душевного пребывания в том числе и женщин на отдыхе?
rurik-l, при всем уважении, Вы слишком много просите, абхазы если напрягутся смогут искоренить преступность, обеспечить первокласснейший европейский сервис, заговорят на чистейшем русском литературном, но русских туристок в покое не оставят :) даже если абхазам завязать глаза, а туристок нарядить в водолазные скафандры...

Последнее редактирование модератором:
S

Sabyna

Guest
Почему проблемы на местах постоянного обитания так не возмущают как они же, но на курорте?
Рыжая, абсолютно согласна. Понаедем на курорт и подавай нам самое лучшее! Мы приехали - скажите спасибо, абхазы, что мы деньги платим и у вас есть на что жить! Ну бред...
Уверена, что абхазам есть много что сказать по поводу поведения туристов в их родной стране.

Но дома хоть родственники
rurik-l, если что, родственники помогут деньгами? или разберутся с вором?:)

Честно - никогда не видела такого прикола. При всех суровых недостатках российских ментов, в сообразительности им не откажешь.
Печально признавать, но частенько отказывает сообразительность...недавно практически так же тушили ларёк на моих глазах. пока милиция разбиралась, половина ларька сгорела и затлел соседний ларёк..а у пожарных, которых все-таки вызвал хозяин ларька, шланг отвалился...грустно, но от абсурдности происходящего смешно...

R

rurik-l

Guest
Гусев это погранец но самое интересное что таможня которая на яме внизу на услышанный рассказ отреагировала так же как вы и даже круче,сказав что погран отряд на 70% состоит из хохлов!Я сам удивился....Были и такие которые узнав что я с Украины спрашивали в лоб почему вы нас россиян не любите?!!Я спрашивал с чего вы взяли а вразумительного ответа не получал,было и такое.
Политика в нац. вопросе не всегда бывает адекватной. Нужно кому-то себе вотчину создать - вот и начинает какую-то нацию возвеличивать. А для меня - лишь бы человек был хороший. Тем более - Украина, как-то я раньше всерьез и не считала, да и не считаю, что нации разные. Просто слегка разные диалекты. Когда Ющенко с Тимошенко у Вас бал правили, то в ответ наши по ТВ так же много грязи показывали, а это до добра не доводит. Вот и говорю - в идеологии любого государства должна быть заложена толерантность, иначе спокойствию не бывать.
Гусевых не люблю ( шутка), просто один козел по фамилии Гусев в 90-х меня сильно подставил ( семьями дружили и очень), потом его долги 4 года отдавала ( это как раз о том, что не прислушалась к интуиции, даже сны снились, что не надо за него поручаться).

R

rurik-l

Guest
здесь же, на форуме кто-то писал, что спастись от приставаний можно только начав общаться с кем-то конкретно из местных)) друг у друга отбивать не принято)))

rurik-l, при всем уважении, Вы слишком много просите, абхазы если напрягутся смогут искоренить преступность, обеспечить первокласснейший европейский сервис, заговорят на чистейшем русском литературном, но русских туристок в покое не оставят :) даже если абхазам завязать глаза, а туристок нарядить в водолазные скафандры...
А если не за этим едешь??? Если духовность природы манит?

Может им здание из красного кирпича на набережной Сухума по первоначальному целевому назначению использовать? Хотя не думаю, там деньги надо платить, а с туристками можно "лапшой на ушах рассчитаться" да и погулять еще за их счет.

S

Sabyna

Guest
А если не за этим едешь??? Если духовность природы манит?
вот вот , за ней я и ехала, за духовностью!
причем природой насладилась, архитектурой старинной - в общем, душа моя была довольна. ну и спокойна тоже (засчет надежных сопровождающих).
Никто не говорит, что за спокойный отдых надо платить, пардон, постелью (что звучало в топах многих форумских барышень-путешественниц), просто надо с людьми хорошими общаться. Мне повезло :)

Может им здание из красного кирпича на набережной Сухума по первоначальному целевому назначению использовать? Хотя не думаю, там деньги надо платить, а с туристками можно "лапшой на ушах рассчитаться" да и погулять еще за их счет.
Покоробило, честно говоря..скажете, вот идеалистка выискалась! абхазы у нее ангелы с крыльями!
нет, конечно. повторюсь - мне повезло :)
но при этом мнения других людей не только оспариваю, но и принимаю. про "лапшу" - это точно, бывало вешали :)

R

rurik-l

Guest
Рыжая, абсолютно согласна. Понаедем на курорт и подавай нам самое лучшее! Мы приехали - скажите спасибо, абхазы, что мы деньги платим и у вас есть на что жить! Ну бред...
Уверена, что абхазам есть много что сказать по поводу поведения туристов в их родной стране.

rurik-l, если что, родственники помогут деньгами? или разберутся с вором?:)
Родственники на то и семья, чтобы и деньгами выручить, и хвост открутить если надо. Но в данном случае, я говорила о деньгах. С обидами и сама справлюсь.

Туристы везде одинаковые в любой стране, то бишь разные. Всех под одну гребенку не соберешь. А по одному-другому гаденышу судить о всех? Просто когда ты берешься оказывать услуги, ты принимаешь правила игры, которые называются "публичной офертой". Оферта Абхазии звучит следующим образом: "Приезжайте, у нас чистое море, ласковое солнце, гостеприимный народ". В ГК РФ есть статья - отказ исполнения публичной оферты, которая требует исполнения заявленных благ, если не выполнил - штраф и приличный, плюс компенсация морального вреда. По смыслу оферта Абхазии должна выглядеть следующим образом: "Приезжайте, у нас чистое море, ласковое солнце, народ - разный, учитывать менталитет обязательно, молодым и красивым - расслабиться и получать удовольствие от близкого общения с орами, косо не смотреть, замечания не высказывать, резких движений не делать" Многие на такую оферту поедут?
У меня свой магазин, когда открывала, учитывала, что покупатели могут быть разными, иногда и бомжи заходят - срочно проветривать магазин приходится и ничего, знали на что идем. Внимательному отношению учу и сотрудников. Мои оппоненты на форуме никак не могут понять мою мысль. Туристический бизнес - это услуга, такая же как и любая другая - торговля, строительство и т.д. Соответственно правила работы с клиентами остаются одинаковыми "Клиент всегда прав" и "Любой каприз за Ваши деньги". А менталитет хорош в кругу семьи и близких, тут уж никто не имеет права вмешиваться, лишь в семье всех и все устраивало.

S

Sabyna

Guest
У меня свой магазин, когда открывала, учитывала, что покупатели могут быть разными, иногда и бомжи заходят - срочно проветривать магазин приходится и ничего, знали на что идем. Внимательному отношению учу и сотрудников. Мои оппоненты на форуме никак не могут понять мою мысль. Туристический бизнес - это услуга, такая же как и любая другая - торговля, строительство и т.д. Соответственно правила работы с клиентами остаются одинаковыми "Клиент всегда прав" и "Любой каприз за Ваши деньги". А менталитет хорош в кругу семьи и близких, тут уж никто не имеет права вмешиваться, лишь в семье всех и все устраивало.
Вы очень убедительны, не спорю.
Но не переусердствовали ли Вы, сравнивая Абхазию с магазином?
Ну очень большой магазин получается..и в этом магазине не только продавцы есть, но и те, кто там живет и в торговых отношениях в общем-то не заинтересован,а раз уж покупатель с ними все-таки общается - про менталитет не нужно забывать.

Последнее редактирование модератором:

Дженис

второй пилот
тут так много всего написано
но судя по обилию неприлично дорогих машин, вопрос поставлен не совсем корректно заглавный

S

Sabyna

Guest
но судя по обилию неприлично дорогих машин, вопрос поставлен не совсем корректно заглавный

:+1:

не буду перечить названию темы - здесь было несколько вариаций, хватит уже, да и rurik-l так это название отстаивала, можно сказать отвоевала у ALS :-]

Сверху