Что мешает процветанию любимой Апсны?

Что мешает хорошему отдыху в Апсны?

• Всего проголосовало
    122
fon, их жалко было. Та, что за кассой готова расплакаться была, просто руки от отчаяния опустила. Впервые за прилавком, а тут со всех сторон - 95-й, чипсы, ДТ у Вас какое Евро и т.п.)

fon

корифей
у меня под боком на газпромнефти такое каждый день
даже меня довести умудрились
постоянно что-то не работает, не проходит или еще какая-нить шняга

Г

Гунда-пшдза

Guest
В наши давние времена девушки тоже о том же самом думали: как только завидят в окошко проезжего джигита - тут же на двор и давай метлой скрести, свою трудовую мощь демонстрировать. Если джигит впечатлялся, то тормозил и просил воды напиться - а там уж как пойдет.
Отсюда вывод - знали бы девушки, что моторизированных джигитов впечатляет их любезность и расторопность, наверное, шустрее бы поворачивались! Но они явно рассчитывают поразить воображение потенциальных женихов иными достоинствами, очевидно, более востребованными у современных апсуа хатца - и в чем их тогда, бедняжечек, вина?

fon

корифей
я ж говорю, мы мешаем))

Приняв российские схемы управления государством мы приняли на себя все болячки этих схем. Сосуществование Абхазии с Россией напоминает половой акт с инфицированным партнёром. Удовольствие от такого акта напрочь перебивает необходимость дальнейшего (долгого и дорогостоящего) излечения от вируса коррупции. Принятие коррупционных схем отразилось в удорожании всего, что можно купить. Дороговизна, в свою очередь, приводит к неконкурентноспособности, а затем и к гибели толком не родившейся абхазской экономики.

Так, в Абхазии фактически погибла более-менее концентрированная отрасль сельского хозяйства — цитрусоводство. Для этого оказалось достаточно одной, можно сказать, мошеннической "Фруктовой компании", вкупе с отвратительным таможенным и налоговым законодательством. Результат налицо: закупить в Абхазии более-менее крупную партию цитрусовых невозможно. Крупных плантаций нет, заготовительных пунктов нет, новых посадок цитрусовых тоже нет. Других концентрированных отраслей сельского хозяйства в стране также не существует.

Сейчас на очереди туризм: при постоянно растущих ценах на соответствующие услуги, Абхазия лишилась своего единственного реального преимущества перед конкурентами — низкой стоимости услуг. Неудачный сезон 2010 тому прямое доказательство. Затраты на строительство объектов инфраструктуры и их поддержание несопоставимо выше их прибыльности. Следовательно, все возможные крупные вложения в туризм либо удел глупцов, либо результат финансовых махинаций с участием российских коррупторов. В то же время, мелкий туристический бизнес производит удручающее впечатление, убедиться в этом можно, съездив, например, на Рицу.

Единственная более-менее реальная ценность в Абхазии — недвижимость, и это вынуждает включиться в процесс освоения этой ценности всех возможных желающих. Абхазская церковь, например, недавно огласила о своём желании стать владельцем 80 объектов по всей стране. То есть, отцы церкви решили стать крупнейшими, после государства, собственниками земли в Абхазии. Ради такого дела они готовы даже выкинуть орган из Пицундского храма, и им при этом глубоко наплевать на то, что посещаемость (и доходность) храма после этого будет сведена к нулю. Это обстоятельство никого не волнует, важность представляет только возможность получить через московскую патриархию энное количество денег на «реставрацию» этого знаменитого объекта, и освоить их.

Кстати, недвижимость в Абхазии уже тоже почти мёртвая тема: ни в одной из коммерческих новостроек никто толком не живёт: слишком дорогие получаются квартиры. Печальный итог правления «эффективных менеджеров» обкомовского поколения выразился в гибели сельского хозяйства, деградации туризма и окончательном распиле рынка недвижимости, с превращением его в мёртвое чудище. Следующие на очереди — мы, и ничего не изменится, пока мы будем терпеть алчных, безответственных, недалёких но при этом «родных» руководителей.
http://akhrensky.livejournal.com/75451.html

Г

Гунда-пшдза

Guest
Вот боюсь я, древняя девушка, опять перейти на серьезные разговоры. Но, если честно, я плохо представляю, как победить коррупцию в Абхазии и России. В обеих странах она в известном смысле вытекает из общинного, коллективистского характера наших культур. В России говорят "кумовство", а в Абхазии - "ажьра-цвара". Второй опять-таки общий наш культурный момент - статусность общества: это я насчет естественности, с которой отстегивается "доля" вышестоящему. Но это же и есть настоящая коррупция, а "внимание" в корзинке - это мелочи, на уровне обычной вежливости.
Есть у меня друг, всей стране известный, но не "системный" экономист. Мы с ним говорили как-то, можно ли поднять экономику Северного Кавказа. Он был весьма пессимистичен и поведал грустную историю его знакомых, которые хотели построить в КБР маленький стекольный завод, заказали ему бизнес-план или как там это называется. И на бумаге все получалось идеально: и спрос был, и природные ресурсы, и рабочая сила - лепота! Но на практике ничего не вышло: они запутались, с кем, когда и как надо было сверх всех этих умных выкладок дружиться и баранов дарить. В конце концов плюнули и ушли с потерями. Я сказала, что надо было им взять в руководство местного толкового парня, который бы это направление закрыл. Он ответил: видимо, ты права - но это ведь и есть галимая коррупция.
Внимание: это о процветании южного региона любимой России, а не Апсны!! Озабоченных просьба не беспокоиться!!!
А чтобы удержаться в рамках юмора, расскажу анекдот о российской ментовской коррупции:
Жили в коммуналке мент и еврей. Был у еврея попугай. И каждый раз, когда мент брился, попугай его костерил: "Что, мент поганый, побреешься и пойдешь народ грабить?" Мент озлился и говорит соседу: "Избавляйся от этой твари, а то сам придушу!" Делать нечего, понес еврей попугая на Птичий рынок. И видит: стоит поп, с точно таким же попугаем. Спрашивает: "Что продаете попугая, батюшка?" - "Да вот, матом ругается, весь приход распугал! А твой?" - "Нет-нет, напротив, все прилично, только чистую правду говорит!" - "А давай просто ими поменяетмся!". Так и сделали. Утром мент бреется, а попугай молчит. Мент удивился, подошел: "Эй, попочка, что молчишь? Это же я, мент поганый, сейчас побреюсь и пойду народ грабить!" Попугай отвечает: "Исповедовался? А теперь иди на х...!"

fon

корифей
заингурцы декларируют практически искоренение коррупции как таковой в правоохранительных органах и госструктурах... не знаю, как на самом деле..

Цис

старожил
Приняв российские схемы управления государством мы приняли на себя все болячки этих схем. ...Принятие коррупционных схем отразилось в удорожании всего, что можно купить. ...
А в чем они, эти "российские схемы управления"? По-моему, так коррупция - "оказание внимания" - была и раньше. Не в таких масштабах. Появились в стране деньги, и расценки выросли.

Лаи-лаи...то бишь бла-бла-бла.
Это вы зря.(хотя, сами, поди, не были)

Полиция там взяток действительно не берет. На бытовом уровне точно, а что делется на уровне министров - хз.

Саакашвили, при всем его идиотизме, сделал немало хорошего именно для Грузии как для страны.
Дороги, искоренение коррупции, детский сады/школы/площадки....

То что он при этом поднасрал всем соседям(а может и не он, а его заокеанские друзья) это вопрос десятый.

Г

Гунда-пшдза

Guest
Да сильно сомневаюсь я в победных реляциях заингурцев - ну, конкретно менты, может взяток не берут (хотя, мб, просто форма завуалированней). Но вряд ли "долю" не заносят, и что вот это самое кумовство у них процветает не хуже, чем - абсолютно не сомневаюсь, та же самая пресловутая культурная доминанта. Мишико, небось, не собственными талантами в президенты выбился А это тоже форма коррупции, которую искоренить гораздо сложнее, чем банальные взятки.Хотя воров в законе он действительно выжил, но не рискну утверждать, что это исключительно положительно - все тут в курсе, что эти ребята тоже некоторым образом следят за порядком.
И опять анекдот к юмору: остановил Гаишник крутую машину, подходит, предвкушая добычу, стекло опускается - там ментовской генерал. Гаишник оторопел, вытянулся, честь отдает: Товарищ генерал, разрешите доложить! Генерал карман своего кителя призывно оттянул и милостиво разрешает: Докладывайте!

Это вы зря.(хотя, сами, поди, не были)

Полиция там взяток действительно не берет. На бытовом уровне точно, а что делется на уровне министров - хз.

Саакашвили, при всем его идиотизме, сделал немало хорошего именно для Грузии как для страны.
Дороги, искоренение коррупции, детский сады/школы/площадки....

То что он при этом поднасрал всем соседям(а может и не он, а его заокеанские друзья) это вопрос десятый.
Вы правда такой наивный? Может и в искренние заверения того что Абхазия и ЮО это земли Грузии тоже верите?
А в некоторых регионах, на минуточку, состояние много более плачевное нежели в Абхазии.

Г

Гунда-пшдза

Guest

Вот заговорили о заингурских гаишниках, вспомнила я, как этот достойный резидент Идиотеки после нашей войны возымел желание помочь исторической Родине и самоотверженно вызвался возглавить республиканское ГАИ. Его подчиненные блеснули на очередном тифлисском параде: красиво выполняли групповые упражнения в колонне. Все это было похоже на выступление группы поддержки, только мальчуковой, и вместо помпонов были жезлы навскидку - чувствовалось облагораживающее влияние искусства. Муж мой, бедняга, от смеха с кресла сверзился, ушибся. И тут заингурцы поднасрать ухитрились!

Нет, я там неоднократно бывал в былые годы.
И про что говорю - говорю, в данном случае, не "со слов". За все регионы и какие-то дикие-далекие поселки не скажу, но по всей территории Грузии, где я лично и мои бывшие коллеги бывали - сотрудники силовых ведомств взяток не берут.

А в некоторых регионах, на минуточку, состояние много более плачевное нежели в Абхазии.
Вы лично бывали? В каких именно состояние более плачевное чем в РА?(ну в этом вопросе)

Может и в искренние заверения того что Абхазия и ЮО это земли Грузии тоже верите?
Это не вопрос веры. Это вопрос права.
если интересно лично мое мнение - то нет. Я считаю, что Грузия, выйдя из состава СССР и разорвав ВСЕ административно-правовые акты советского периода восстановилась в границах и конституции 1924года, когда никакой Абхазии в ее составе не было и в помине.

Но вопрос, конечно, гораздо более сложный. Это лишь мое мнение, мне так проще.

Trample, извините, Вы очень много пишете, мне влом все это комментировать, тем более что Вы уверены в своей правоте, ну не к чему тогда что-то рассказывать.
Единственное подытожу - фасадная застройка она не только на улочках Тбилиси, ну то есть снаружи красиво, а гнило внутри. Ибо события 92-93 годов имели ужасные последствия и для страны на той стороне Ингури.
Ну а вообще уже это все не по теме, пардон.

Рыжая, извиняю.
Можете не комментировать, потому что комментировать вам нечего.
Вы "со слов", а я там с 98 года раз 20 был по бывшей работе.
Уверяю вас, не только на центральных улочках тбилиси.

Сверху