Что мешает процветанию любимой Апсны?

Что мешает хорошему отдыху в Апсны?

• Всего проголосовало
    122

Подружечка

не ждите чуда чудите сами
Только в Абхазии сидя в дорогом кафе на вопрос "Чем занимаешься?" можно получить гордый полный собственного достоинства ответ "Ничем!!!" ...Причем отвечающему может быть от 20 до 30 лет..
Если молодежи в этой стране ничего не надо, и ничем они заниматься не хотят, процветания в Абхазии не будет. ТОлько и ждут пока Россия отвалит им денег.

S

Sabyna

Guest
Подружечка, не надо так категорично. Ранее же писали в этой теме, что не вся молодежь такая в Апсны, в принципе, как и в России. Да, действительно, немного обескураживают та потрясающая лень и бездействие коренного населения, представители которого повторяют "зачем нам трудиться - у нас все есть, все само растет...". Но есть и целеустремленные личности, дорогущие машины которых взялись вовсе не из воздуха! Среди моих знакомых есть и те, и другие...
Конечно само собой разумеется, что от того "сколько Россия отвалит им денег в этом туристическом сезоне" многое зависит, но не все.

fabriek

участник
"Слямзю" ссылку с другой темы форума ( да простит меня автор) http://kp.ru/daily/24553/729388/
интересная статья, чемто напоминает времена СССР, когда воровали заводы, фабрики и тд., а что воровать в Абхазии если там нет никакого производства (кроме воды и дерева), конечно недвижимость!

fabriek

участник
Если молодежи в этой стране ничего не надо, и ничем они заниматься не хотят, процветания в Абхазии не будет. ТОлько и ждут пока Россия отвалит им денег.
Прогуливаясь будним днем по набережной Сухума был сильно удивлен наличием ничем не занимающейся мужской части населения в возрасте 20-30 лет. В это время у многих жены с утра до вечера работают в кафе.

fabriek, как раз ничего удивительного. Я такую картину и 30 лет назад наблюдала, и в этом году. Причем складывается впечатление, что одни и те же сидят, а к ним молодежь присоединяется.

Подружечка

Тушка-кутушка, скажите пожалуйста, вот ВЫ уже столько бывали в Абхазии еще в советские времена насколько я понимаю, произошли ли там какие-то изменения. Что было тогда и что сейчас?

Подружечка, ну что я могу сказать. По моему мнению сильных изменений нет, добавилось жилья для отдыхающих и мест питания, добавилась наша граница. До 90-х годов мы на море на поезде не ездили - только самолет (правда это уже к Абхазии не относится). А все остальное как было, так и осталось.

R

rurik-l

Guest
Подружечка, ну что я могу сказать. По моему мнению сильных изменений нет, добавилось жилья для отдыхающих и мест питания, добавилась наша граница. До 90-х годов мы на море на поезде не ездили - только самолет (правда это уже к Абхазии не относится). А все остальное как было, так и осталось.
Подскажите, пожалуйста ( в 90-х и начале 2000-х не ездила не знаю) - в отношении к туристам есть ли изменения и какие.

Подружечка

Прогуливаясь будним днем по набережной Сухума был сильно удивлен наличием ничем не занимающейся мужской части населения в возрасте 20-30 лет. В это время у многих жены с утра до вечера работают в кафе.
ага, жены пашут как лошади, а мужья девок сидят караулят.
По поводу молодежи. Вот все тут ( на форуме имеется в виду, а не только в этой теме) пишут, особенно девушки, какая бедная несчастная молодежь, она столкнулась с войной, бедные молодые ребята - абхазы, ах-ах-ах какое горе. ГОре? Безусловно! Никому такого не пожелаешь! ни дай БОГ! Можно подумать что Абхазия едеинственная страна столкнувшаяся с войной, больше никто-никогда не воевал, никто, никогда не тярял близких и родных на войне,далеко ходить не надо вспомните чеченскую кампанию. Но почему бы этой молодежи не взяться за ум, и не поднять свою любимую Абхазию, раз они ее любят, и воюют за нее ? Да потому-что на хрен им это не надо.Россия же поможет,но пока близится олимпиада. Надеюсь потом перестанет, ведь Абхазия-независимая страна. А русскихтам как не уважали, и не будут уважать, а девченок наших тем более. Молодежь- это будущее любой страны, какое у Абхази будущее уже понятно. Но будем надеятся на лучшее, все - таки не все там тунеядцы.

P.S. прошу прощения если кому-то мой пост не понравиться

rurik-l, до начала 90-х я была не совсем полноценным туристом, у меня в Афоне жил дедушка, ездили к нему, а вот с 2000-х - мы стали ездить как отдыхающие настоящие. Лично я не чувствую на отдыхе никакого дискомфорта, и мои муж и сын тоже. Как тогда мы были заработком местных жителей, так и теперь остались. У нас хорошие отношения с прежней хозяйкой, и с теперишним хозяином жилья, которое мы снимаем. Мы не сталкиваемся с грубостью и недоброжелательностью.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
rurik-l, правильно Вы все пишите. Но только такие турЫстки, как мы *) и наше мнение, вряд ли что изменят...
Нам скажут, не нравиться, не приезжайте больше. А нам все равно нравится, только они вряд ли поймут, ЧТО нам нравится, к сожалению...
самооценка у них явно завышенная ;`-(
З.Ы. Я не про всех, и там тоже люди разные :wink::grin:

Подружечка

Спасибо. Значит в ближайшие лет 30 тоже ничего не изменится. Для любителей дикой природы, таких как я -это на пользу. Хотя олимпиада близиться, кто знает что будет

Спасибо. Значит в ближайшие лет 30 тоже ничего не изменится.
Я так думаю, что и в ближайшие лет 50 сильно не изменится. Появятся очаги сервиса по неразумным ценам, может быть немного в себя прийдут от наплыва денег, престанут рвачествовать. В простых хозяевах жилья есть тяга к улучшению оного, что только приветствуется. А нам и вправду много не надо: чистое море, изумительный воздух, мало людей, чистота на улицах, наличие унитаза, душа, воды и хорошего матраса на кровати.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
А нам и вправду много не надо: чистое море, изумительный воздух, мало людей, чистота на улицах, наличие унитаза, душа, воды и хорошего матраса на кровати.
Полностью согласна. Хотелось бы еще доброжелательного отношения к отдыхающим. А учить, как нужно жить, по-моему, бессмысленно. Мы приехали и уехали, а люди, которые там живут, имеют право на собственные представления, собственные ошибки и т.п. Хотя бывает иногда и обидно, лично не сталкивалась, но читала на этом самом форуме... Сложно все это

R

rurik-l

Guest
Полностью согласна. Хотелось бы еще доброжелательного отношения к отдыхающим. А учить, как нужно жить, по-моему, бессмысленно. Мы приехали и уехали, а люди, которые там живут, имеют право на собственные представления, собственные ошибки и т.п. Хотя бывает иногда и обидно, лично не сталкивалась, но читала на этом самом форуме... Сложно все это
Поддерживая эту тему, я по сути хочу проверить на практике теорию Вернадского. Примитивно она звучит следующим образом:
" на одном острове обезьян учили есть вилками, когда критическая масса обучившихся была достигнута, то обезьянки на соседнем острове так же стали есть вилками" ( ни кого не хочу обидеть, но этот пример приводит именно Вернадский). Поэтому чем больше мы будем говорить, что так "НЕЗЯ", что нелюбовь любовь родить не может, что это негативно скажется и на будущем их же детей, тем больше шансов у нас и дальше приезжать на отдых и получать только положительные эмоции.
Цитирую приглашение к сотрудничеству с этого сайта, надеюсь, что модераторы не забыли об этом - "Мы надеемся, что все недостатки и недочеты, которые имеют место быть при становлении независимого государства, будут решаться, и наша с вами позиция играет в этом не последнюю роль. "

Д

Дачник

Guest
Десятилетнего посещения республики достаточно чтобы сделать вывод о том что в ближайшие лет 25 главным лозунгом местного населения будет крылатая фраза:понты-дороже денег!Ну такой у них образ мышления,нихрена не делать и все иметь,это надо перерости.Это как в неспокойные 90_е,мобила есть знач крутой.Нужно время для изменения сознания..

R

rurik-l

Guest
Десятилетнего посещения республики достаточно чтобы сделать вывод о том что в ближайшие лет 25 главным лозунгом местного населения будет крылатая фраза:понты-дороже денег!Ну такой у них образ мышления,нихрена не делать и все иметь,это надо перерости.Это как в неспокойные 90_е,мобила есть знач крутой.Нужно время для изменения сознания..
Поэтому и "стучусь", не хочется же 25 лет ждать, уж очень по душе природа Абхазии. Детей своих они националистическим воспитанием уродуют, я ранее писала не в этой теме о случайно услышанном разговоре двух абхазских детей, когда они обсуждали жуткий позор - "чистокровный абхаз на армянке женился". Так что Ваш прогноз в 25 лет, выглядит более чем оптимистичным. Ситуация может измениться более быстро, но через внутренние конфликты, а этого уж очень бы не хотелось. Западные абхазы уже ненавидят восточных, вместе не дружат против русских, армян и греков. В отчете о Мандарине, форумчанка писала, что водитель из Мандарина отказался ехать в Восточную Абхазию, она не знала - почему. Но из разговоров абхазов, я теперь знаю. Боятся уже друг друга. Молодой человек из Афона - дальше Сухума никогда не был, расспрашивал нас - как там. Родители не пускают, бояться за него. И это все только цветочки, какие же будут ягодки, если созреют.

Сверху