Что мешает процветанию любимой Апсны?

Что мешает хорошему отдыху в Апсны?

• Всего проголосовало
    122
R

rurik-l

Guest
тут так много всего написано
но судя по обилию неприлично дорогих машин, вопрос поставлен не совсем корректно заглавный
Для меня процветание Апсны - это достаток в каждом доме, хорошее настроение, перспектива для каждого маленького гражданина. Может и несколько пафосно звучит, но если у человека есть желание чего то добиться, то должна быть и возможность. Как говорила моя бабушка " нищие добрыми не бывают, им о самом насущном всегда приходится думать".
Я не сторонница аскетичной духовности, это от лукавого. Будет достаток в Апсны и нам там будет комфортно, так достаток может прийти только через туризм, т.к. в Апсны главное богатство - красивая природа.
А дорогие машины и стрелянье на бензин, это и у нас в достаточном количестве ( криминал в данном разрезе не рассматриваю)

Equry

старожил
но судя по обилию неприлично дорогих машин, вопрос поставлен не совсем корректно заглавный
неприлично дорогие машины процветанию никак не мешают
владельцы мешают

Не знаю будет - ли апокалипсис в 2012 , а вот в 2013 и в начале 2014 точно будет
Апокалипсис 2012-го года еще заслужить надо.

R

rurik-l

Guest
ALS, извиняюсь за возведение напраслины...

в этой теме мои сообщения скоро будут не глядя удалять :)
Sabyna Давайте наши шкоды в оффтопы убирать, мы по-моему с Вами обе любим побузить. Но без этого о серьезном разговаривать как-то скучно. но тогда и удалять не будут.

R

rurik-l

Guest
Вы очень убедительны, не спорю.
Но не переусердствовали ли Вы, сравнивая Абхазию с магазином?
Ну очень большой магазин получается..и в этом магазине не только продавцы есть, но и те, кто там живет и в торговых отношениях в общем-то не заинтересован,а раз уж покупатель с ними все-таки общается - про менталитет не нужно забывать.
Возможно и переусердствовала, но так проще донести свою мысль. Специфика Абхазии в том, что определяющая статья бюджета - туризм, и другой похоже не привидится. Хотя я бы на месте стратегов развития Апсны ( надеюсь такие все-таки имеются) пошла по пути создания финансового центра с льготным, почти оффшорным налогообложением, правда в этом случае менталитет и будет самой большой палкой в колесах.
Все остальные сферы деятельности в Абхазии, так или иначе подвязаны под туризм.

R

rurik-l

Guest
Ну без растоможки столько же их было бы и в российской глубинке))
Да, таможенные пошлины в РФ зашкаливают, но количество дорогих машин в Абхазии определяется не только и не сколько отсутствием растаможки, и Вы, думаю это знаете. Вот это и грустно.

R

rurik-l

Guest
неприлично дорогие машины процветанию никак не мешают
владельцы мешают
Поддерживаю на все 100, если машинки у владельцев аистом принесенные.

Апокалипсис 2012-го года еще заслужить надо.
А можно не заслуживать? Я и без него согласна обойтись.

но если у человека есть желание чего то добиться, то должна быть и возможность
Только в Абхазии сидя в дорогом кафе на вопрос "Чем занимаешься?" можно получить гордый полный собственного достоинства ответ "Ничем!!!" ...Причем отвечающему может быть от 20 до 30 лет...а Вы говорите желание....Вот действительно что я тратил/ 5 лет на обучение в институте....когда можно просто заниматься НИЧЕМ, и при этом прекрасно себя чувствовать...

Alex Injector

фатально спокоен
Да, таможенные пошлины в РФ зашкаливают, но количество дорогих машин в Абхазии определяется не только и не сколько отсутствием растаможки, и Вы, думаю это знаете. Вот это и грустно.
Растаможить машину в 5 литров - обойдется такие копейки, что я сам (грешным делом) задумался )))

Alex Injector

фатально спокоен
Вот вроде как собираются разрешить на год(сейчас на два месяца) выезжать в Россию, тогда можно не только задумываться, а действовать...
Мне только для Абхазии :) Если кто заметил, что почти все дорогие иномарки ездят днем с включенными фарами )
Это не прихоть владельцев - это согласно американских законов так положенно :) (следовательно у кого фары не горять - значит машина европейская "невыездная" :))))...
Вчера глянул - автоплащадки америки подкупают своими ценами, да и "всё включено" до Новороссийска )))
В общем, есть поводы задумываться - пока не поменялись законы в Абхазии )))

у кого фары не горять - значит машина европейская "невыездная"
НУ уже не факт...сейчас из Европы пачками машины гонят, легально....на любой инет ресурс по продаже машин (обычно немецкий или прибалтийский) заходишь находишь понравившуюся машину, накидываешь еще от 40 до 60 тыс и машина у тебя....легально, и выездная

R

rurik-l

Guest
Растаможить машину в 5 литров - обойдется такие копейки, что я сам (грешным делом) задумался )))
Интересно, а транспортный налог есть и какой он. У нас свыше 2 л налог зашкаливает, да и где "моща" опробовать, камеры по всем дорогам натыканы.

R

rurik-l

Guest
Только в Абхазии сидя в дорогом кафе на вопрос "Чем занимаешься?" можно получить гордый полный собственного достоинства ответ "Ничем!!!" ...Причем отвечающему может быть от 20 до 30 лет...а Вы говорите желание....Вот действительно что я тратил/ 5 лет на обучение в институте....когда можно просто заниматься НИЧЕМ, и при этом прекрасно себя чувствовать...
Я уверена, что Вы никогда не пожалеете, что получили хорошее образование и много достигните. Толку от их "Ничем", а душа за этим где? С собой только нетленные плоды жизни забираем. А что у них к старости останется ( если конечно доживут). Пусть будут деньги ( но сохранят ли они их?), пусть будет уважение ( но искренним будет ли оно?), пусть будет семья ( но будут ли их любить?). Я рада видеть на этом форуме молодых и думающих абхазов в Вашем лице. Это и вселяет надежду, что у Апсны есть шанс остаться раем на земле.

R

rurik-l

Guest
"Слямзю" ссылку с другой темы форума ( да простит меня автор) http://kp.ru/daily/24553/729388/
Обсуждаются на сайте "комсомолки" вопросы недвижимости в Абхазии, сама статья повторяет уже известные факты, но комментарии - это что-то, мнения разные, часто противоположные, яркие, никто их не удаляет, лишь бы на мат прямой не переходили. Кому будет скучно и захочется экстрима - можно и посмотреть.

R

rurik-l

Guest
Вопросы заповедных территорий Апсны

В продолжение разговора, что мешает развитию, расскажу об одном разговоре с думающим, умудренным опытом абхазом. Он мне сказал следующее - "старики не рады присутствию туристов, так как от их наплыва страдает земля Абхазии, нет привычной тишины, уединенных мест"

Вопрос: кто знает что-либо о природоохранном законодательстве Абхазии. Та же Рица - в каждую поездку стараюсь побывать там, но с каждым годом появляется больше и больше балаганов, странного вида и с горами мусора.
Деньги надо зарабатывать, это естественно, но не превратиться ли Абхазия во второй Гадлер, при таком мне непонятном попустительстве властей? Все таки частное "творчество" надо как-то ограничивать, должна быть концепция развития заповедников, или опять "брат, кум, сват"?

P.S. У кого есть фотографии по этому вопросу - прошу выкладывать в теме.

но не превратиться ли Абхазия во второй Гадлер, при таком мне непонятном попустительстве властей? Все таки частное "творчество" надо как-то ограничивать, должна быть концепция развития заповедников, или опять "брат, кум, сват"?
Очень конечно не хочется, что страна превратилась...в мусорку...Но не может не радовать, что на все мпротяжении дороги до рицы , где есть заезды места отдыха: у рек, под скалми, где есть столы скамейки и места для готовки шашлыка, поставлены большие мусорные баки...Этим и объяснятся экологический сбор по 250 р...типа мусор вывозят и т.д...ну да ладно но хоть в реку тепрь не бросают и на месте не оставляют мусор

Сверху