Что мешает процветанию любимой Апсны?

Что мешает хорошему отдыху в Апсны?

• Всего проголосовало
    122

Жираф

писатель
rurik-l хрень какая то,
никакому националистическому уродству абхазы не учат детей,
нет никакой вражды между ,, западными и восточными,, абхазами
совсем не редкость когда абхаз женится на армянке, это не диво

Zveta

корифей
Почитав дискуссию, возник вопрос - А вы никогда не задумывались что мешает процветанию любимой России?
По-моему проблемы те же, что и в Абхазии, только добавим пьянство, даже скорее алкоголизм еще повсеместный, разновозрастной, особенно в деревнях и маленьких городах.

R

rurik-l

Guest
rurik-l хрень какая то,
никакому националистическому уродству абхазы не учат детей,
нет никакой вражды между ,, западными и восточными,, абхазами
совсем не редкость когда абхаз женится на армянке, это не диво
К сожалению - все течет, все меняется. После поездки в 2009 году, я бы Вас полностью поддержала. Отдых 2010 года - внес свои коррективы. Я люблю детей, с ними интересно беседовать и дети со мной общаются без напряга. Пляж был пустынный, только детвора прибегала, мы много с ними болтали, они у меня брали поплавать надувной матрас, маску. Я ни в коем разе не осуждаю детвору, у них много достоинств, если бы не национальный вопрос, вложенный взрослыми в их головы, я бы сказала, что они лучше воспитаны чем наши дети и нам есть чему поучиться.

А вопросы вражды - это то же со слов абхазов, находясь просто на отдыхе невозможно сделать такие "глубокие" выводы. На глупость не претендую. Сама удивилась и не поверила, когда услышала в первый раз. Просто потом, на такие высказывания, стали накручиваться слова других людей, как бы в подтверждение вышесказанного.

R

rurik-l

Guest
Почитав дискуссию, возник вопрос - А вы никогда не задумывались что мешает процветанию любимой России?
По-моему проблемы те же, что и в Абхазии, только добавим пьянство, даже скорее алкоголизм еще повсеместный, разновозрастной, особенно в деревнях и маленьких городах.
я даже больше скажу

наше общество более уродливее и больнее, имхо, конечно
Согласна с вами на 100%, но Абхазия это отдельная история. Это не просто отдых телом ( просто отдохнуть можно и в других местах, дома в том числе). Абхазия для меня - это отдых души, слезы счастья заполняют меня, когда я приезжаю в Апсны, ни где в другом месте меня не переполняют такие эмоции. Это вопросы сплава энергий природы, людей, святых мест. Вот взаимоотношение людей и меняется, чувствую это каждой клеткой и это огорчает. Я понимаю, что это их родина и их земля, но очень надеюсь, что разумный баланс будет найдет. Ведь по большому счету, все дано нам во временное пользование, можно сказать в разумное управление с целями часто нам не ведомыми. Что будет с "отдыхом души в Апсны" если ее будут сотрясать "человеческие страсти"? Поэтому и трачу свое время на общение в этом форуме, где я надеюсь, много людей, понимающих уникальность и хрупкость Апсны. Для меня - это хрустальный сосуд, в котором наиболее ярко отражается замысел Божий. Переживаю за его сохранность.

fabriek

участник
ага, жены пашут как лошади, а мужья девок сидят караулят.
По поводу молодежи. Вот все тут ( на форуме имеется в виду, а не только в этой теме) пишут, особенно девушки, какая бедная несчастная молодежь, она столкнулась с войной, бедные молодые ребята - абхазы, ах-ах-ах какое горе. ГОре? Безусловно! Никому такого не пожелаешь! ни дай БОГ! Можно подумать что Абхазия едеинственная страна столкнувшаяся с войной, больше никто-никогда не воевал, никто, никогда не тярял близких и родных на войне,далеко ходить не надо вспомните чеченскую кампанию. Но почему бы этой молодежи не взяться за ум, и не поднять свою любимую Абхазию, раз они ее любят, и воюют за нее ? Да потому-что на хрен им это не надо.Россия же поможет,но пока близится олимпиада. Надеюсь потом перестанет, ведь Абхазия-независимая страна. А русскихтам как не уважали, и не будут уважать, а девченок наших тем более. Молодежь- это будущее любой страны, какое у Абхази будущее уже понятно. Но будем надеятся на лучшее, все - таки не все там тунеядцы.

P.S. прошу прощения если кому-то мой пост не понравиться
По рассказам моих родсвенников проживающих в Абхазии с 1946 года, абхазы никогда себя не перетруждали работой. Это уже в крови сидит.

fon

корифей
как вы все надоели, лошади пахотные
эти не работают, те не работают, за собой понаблюдайте

R

rurik-l

Guest
Вы уж так зря, за собой наблюдаем. Как пчелки жужим. Мама моя и в 72 без работы не минутки посидеть не может ( это при том, что до сих пор работает сметчиком, лазит по строительным объектам, и до часу ночи сидит со сметами), по выходным приходит ко мне, чтобы помочь с садом. Считает, что смена вида работы и есть отдых.
Я спросила одну очень живую абхазку, действительно подвижную и работящую. А что ты будешь делать зимой, когда отдыхающие уедут, ведь скучно будет? Знаете, что она ответила - работы очень много, надо будет мандарины собирать. Я промолчала, так как в моем понимании - сбор мандаринов совершается одной левой, мимоходом, сколько бы их не было. А мне после работы надо будет виноград закапывать, розы утеплять, собирать изабеллу, делать вино и т.д. За счет климата, домашние заботы в Абхазии намного упрощаются. А как Вам - зимой вставать затемно, чтобы разгрести въезд во двор, иначе машина не выедет. А снега этой зимой за ночь и по полметра наметало.

fabriek

участник
Лось наблюдатель, а что такое, больную тему задели?)) Могу принести только соболезнования.

Последнее редактирование:
rurik-l, Ну вот мой отец с 7 класса работает, потому что надо было младших братьев еще кормить, которых четверо....вот без малого 45 лет работает...и дядьки всю жизнь работают(за исключением 92-93)...поэтому когда говорят ВСЕ ленивые, коробит....а про мандарины левой рукой эт вы зря....

fabriek

участник
rurik-l, Ну вот мой отец с 7 класса работает, потому что надо было младших братьев еще кормить, которых четверо....вот без малого 45 лет работает...и дядьки всю жизнь работают(за исключением 92-93)...поэтому когда говорят ВСЕ ленивые, коробит....а про мандарины левой рукой эт вы зря....
согалсен, нужно было сделать приставку БОЛЬШИНСТВО

R

rurik-l

Guest
Да конечно всех под одну гребенку нельзя смахивать, тут я с Вами согласна, но Вы не можете отрицать, что когда существует холодная зима, то домашних забот сильно прибавляется. Вы ведь и сами с этим сталкиваетесь, если конечно не в квартире живете. А насчет мандарин - ну трудоголик я, такую работу за удовольствие считаю. Да и деревца низкие. Абрикосы сложнее собирать.

O

Oblom

Guest
согалсен, нужно было сделать приставку БОЛЬШИНСТВО
Большинство молодёжи. Наверное так правильней.
Жене в Бамбрах домик по наследству перешёл. За домом присматривают её крёстная с мужем. У них двое сыновей 26 и 30 лет, соответственно. Никогда ничем сами не занимались. Одно время помогали отцу подсобниками (он классный специалист по ремонту квартир). Сейчас же старший вообще не работает (года 3 наверное) живёт за счёт родителей. Второй пошёл на работу в военный санаторий в Гудауте на 7 т.р. которые хватает только на сигареты и бензин. Я туда затащил УАЗ (буханку) и катер предложил им заняться отдыхающими (экскурсии, морские прогулки, банан, водные лыжи и т.п.). Отказались, т.к. отнимает много времени и требует полной физической отдачи. Тяжко им напрягаться даже за хорошие деньги. Лучше потихоньку на шее у родителей. И если говорить про соседей и знакомых, то в основном вся молодёжь так и живёт - одним днём. Есть что бухнуть и "покурить" - гут. Нет - ну что же немного напряжёмся, чтобы было что бухнуть и курнуть.

R

rurik-l

Guest
Большинство молодёжи. Наверное так правильней.
Жене в Бамбрах домик по наследству перешёл. За домом присматривают её крёстная с мужем. У них двое сыновей 26 и 30 лет, соответственно. Никогда ничем сами не занимались. Одно время помогали отцу подсобниками (он классный специалист по ремонту квартир). Сейчас же старший вообще не работает (года 3 наверное) живёт за счёт родителей. Второй пошёл на работу в военный санаторий в Гудауте на 7 т.р. которые хватает только на сигареты и бензин. Я туда затащил УАЗ (буханку) и катер предложил им заняться отдыхающими (экскурсии, морские прогулки, банан, водные лыжи и т.п.). Отказались, т.к. отнимает много времени и требует полной физической отдачи. Тяжко им напрягаться даже за хорошие деньги. Лучше потихоньку на шее у родителей. И если говорить про соседей и знакомых, то в основном вся молодёжь так и живёт - одним днём. Есть что бухнуть и "покурить" - гут. Нет - ну что же немного напряжёмся, чтобы было что бухнуть и курнуть.
Не только молодежь. Опять зарисовка на тему отдых 2010. Частное кафе, работают муж, жена и дети. В теории, а на практике - жена и дети ( и очень хорошо), муж - целыми днями пьет чачу ( говорит, что все нужные люди для бизнеса), рассуждает о собственности абхазов, войне и красоте русских женщин, которых надо .... и это в присутствии умнечки-жены.
Зарисовка 2. Маршрутка у Континента, жарко, маршрутка набилась под завязку, водитель ( мужчина под 50 лет) играет в карты с такими же "трудоголиками" ехать отказывается, пока не доиграет и не отыграется, глаголет - "не хотите ждать - идите пешком".

O

Oblom

Guest
Ну в принципе так и есть. Вышеуказанный глава семьи (ему 50 лет) работает только по необходимости, т.е. когда деньги закончатся. Половину заработанного отдаёт жене на пропитание, половину прогуливает.

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Ответила, пока моему отдыху ничто сильно не помешало, ну а ньюансы различные не очень приятные - это можно по всем вариантам ответа пройтись...

R

rurik-l

Guest
Ответила, пока моему отдыху ничто сильно не помешало, ну а ньюансы различные не очень приятные - это можно по всем вариантам ответа пройтись...
Так может и пройтись по всем вариантам? или это создаст неправильную картину голосования? Я пока этот нюанс в организаций голосований не поняла. Проголосовала - поняла, что можно было выбрать несколько ответов, но ... поздно. Добавила бы еще один, к одному выбранному. Может надо указать, что можно несколько выбрать ( и желательно не все):grin:

Сверху