Что мешает процветанию любимой Апсны?

Что мешает хорошему отдыху в Апсны?

• Всего проголосовало
    122

IrSeN

писатель
Ваша демагогия и дрязги (вне зависимости от вариантов оплаты Вашего рабочего времени!!!) "судьбе края" явно не помощь...

R

rurik-l

Guest
Ваша демагогия и дрязги (вне зависимости от вариантов оплаты Вашего рабочего времени!!!) "судьбе края" явно не помощь...
Пора бы научиться уважать мнение других людей, посмотрите на результаты голосования - различные взгляды, и право людей их высказывать. А кроме использования терминов, смысл, которых трудно отнести к высказываниям в данной теме, написали бы что-либо более конструктивное.

Для справки:

"Демагогия - это лучший способ борьбы с демократией" (Наполеон Бонопарт)

Что такое демагогия - точно представляют у нас очень немногие. Обычно демагогом мы называем человека, который много говорит и все не в нашу пользу.
В Словаре Русского Языка С.И.Ожегова слово "Демагогия" объясняется как: "Намеренное воздействие на чувства, инстинкты людей, лицемерное подлаживание под вкусы малосознательной части масс для достижения своих целей".
В Советском Энциклопедическом словаре издания 1985 г. в объяснении слова "Демагогия" участвует уже слово "обман", хотя и в применении все к тем же "малосознательным массам".
Демагогия, как своеобразная наука обмана, очевидно возникла одновременно с человеческой речью и совершенствовалась вместе с человечеством. В Древней Греции существовали даже такие профессии, как СОФИСТ или ДЕМАГОГ - специалисты, которые за плату могли доказать на суде или сходке (митинге) все, что угодно. "Искусство это в то время передавалось только "из уст - в уста" и письменных источников того времени до нас не дошло.
Первым печатным пособием по демагогии можно считать труд французского философа Шопенгауэра "Искусство спора", в котором описаны 32 обманных приема, с помощью которых можно достигнуть победы в публичной дискуссии или на суде. Эти приемы основаны на незаметных нарушениях логики и этики, вместе или порознь.

IrSeN

писатель
Пора бы научиться уважать мнение других людей, посмотрите на результаты голосования - различные взгляды, и право людей их высказывать. А кроме использования терминов, смысл, которых трудно отнести к высказываниям в данной теме, написали бы что-либо более конструктивное.

Для справки:

"Демагогия - это лучший способ борьбы с демократией" (Наполеон Бонопарт)

Что такое демагогия - точно представляют у нас очень немногие. Обычно демагогом мы называем человека, который много говорит и все не в нашу пользу.
В Словаре Русского Языка С.И.Ожегова слово "Демагогия" объясняется как: "Намеренное воздействие на чувства, инстинкты людей, лицемерное подлаживание под вкусы малосознательной части масс для достижения своих целей".
В Советском Энциклопедическом словаре издания 1985 г. в объяснении слова "Демагогия" участвует уже слово "обман", хотя и в применении все к тем же "малосознательным массам".
Демагогия, как своеобразная наука обмана, очевидно возникла одновременно с человеческой речью и совершенствовалась вместе с человечеством. В Древней Греции существовали даже такие профессии, как СОФИСТ или ДЕМАГОГ - специалисты, которые за плату могли доказать на суде или сходке (митинге) все, что угодно. "Искусство это в то время передавалось только "из уст - в уста" и письменных источников того времени до нас не дошло.
Первым печатным пособием по демагогии можно считать труд французского философа Шопенгауэра "Искусство спора", в котором описаны 32 обманных приема, с помощью которых можно достигнуть победы в публичной дискуссии или на суде. Эти приемы основаны на незаметных нарушениях логики и этики, вместе или порознь.
*patstol*
вот об этом-то и речь...
испоганили Вы темку, сударыня...
продолжать не вижу смысла...

R

rurik-l

Guest
*patstol*
вот об этом-то и речь...
испоганили Вы темку, сударыня...
продолжать не вижу смысла...
Тема делается для всех, и если Вы считаете нужным рассмотреть другой вариант ее развития, то только приветствую это. Правда, Вы наверное не заметили, что слова и выражения стараюсь подбирать, так как не вправе оскорблять людей, о которых ничего не знаю. И Вам это рекомендую. А если по ходу обсуждения темы возникает столько эмоций, значит тема задела за живое, иначе, зачем бы Вы ее смотрели, а тем более тратили время на написание Ваших сообщений.:wink:

G

gogoli

Guest
Процветанию Апсны мешает очень много факторов
1. Граница (между РФ И Апсны обсуждался вопрос открытия границы по схеме РБ, но Абхазская сторона отказалась).
2. Цены. Это огромная тема, но если по-короче то вкладывая 1руб. все месные жители минимум хотят получить 3 и более и самое главное, чтобы эти 3руб. отбились максимум через неделю(образно) пример: строй материалы. Урса мин.вата с фольгой в г.Сухум около 2800-3200(как договоритесь), а вот на российской стороне 900руб. (магазин подкова г.Адлер) и это в розницу! даже купив просто в магазине + растоможить в РА (3%, а это целых 27руб)+ транспортировка (3-4тыс руб. за газель 3.5тонны) вот вам и цены. Арбузы в Краснадаре в около 10-12 руб. в Апсны месные 15руб. только там она сложилась (цена) из аренды земли +всех налогов и химии от насекомых, а вот в Апсны аренда земли просто копейки, химии не используют, из чего складывается цена?загадка.
3. Часы работы местных магазинов (не продуктовых) с 10-16часов. пример Приехав на Сухумский рынок в Электронный мир за плазмой в 16.30 мне было сказанно что магазин не работает, на мои возражения типа я же хочу купить плазму за 40т.руб. мне было сказано "Если хотите тогда завтра и приходите" и это притом что холодильники были еще выставлены на улице (те кто знает про какой я магаз поймут) и все (продавцы и владелец) были на месте, а потом люди задаются вопросом почему так мало зарабатываем.
4. Мусор кругом, электричество почти после каждого дождя отключается, а летом вообще почти каждый день,
вода в районе центра,турбазы (то есть напор, то нет и так каждый день.)
5. Хамство местного населения и как всегда виновность во всех бедах приезжих (скупка квартир, стрительство гостиниц и т.д)
Разюмируя все выше написанной в Любимой Апсны 90 года. и она там к огромному сожалению надолго застряла! Т.к. министр ин. дел РА с в интервью весной 2010г. с гордостью сказал что в РА все осталось как в СССР, (все самое худшее что в нем было, такое создается впечатление).

Z

Zaveta

Guest
Турист не для того, чтобы делать в стране пребывания революцию. Добавьте в опросник - наслаждайся тем ,что видишь и пользуешься, не фиг лезеть в чужой монастырь

Z

Zaveta

Guest
Турист не для того, чтобы делать в стране пребывания революцию. Добавьте в опросник - наслаждайся тем ,что видишь и пользуешься, не фиг лезеть в чужой монастырь
Извините- смысловая нагрузка та же что и в первой строке.

R

rurik-l

Guest
Zaveta, мы с Вами не раз обсуждали этот вопрос, но следуя Вашей логике - нахамили - утрись, ограбили - скажи спасибо, что не убили и т.д. Согласна, во всем можно найти и положительную составляющую. Большинство туристов поступят в этом случае вполне предсказуемо - просто не поедут больше. И что дальше? Приедут следующие? Как долго будет запас туристов, если ничего меняться не будет? А сарафанное радио в учет не берется?

Z

Zaveta

Guest
Zaveta, мы с Вами не раз обсуждали этот вопрос, но следуя Вашей логике - нахамили - утрись, ограбили - скажи спасибо, что не убили и т.д. Согласна, во всем можно найти и положительную составляющую. Большинство туристов поступят в этом случае вполне предсказуемо - просто не поедут больше. И что дальше? Приедут следующие? Как долго будет запас туристов, если ничего меняться не будет? А сарафанное радио в учет не берется?
rurik-l, не нужно миссионерских проповедей , а тем более конкисты. абхазы сами знают,что они делают, те кто туда едут не впервые тоже знают, куда и зачем едут.То, что Вы видите негативного- это всё детские болезни, которые нужно просто пережить. Типа ветрянки. Переживет это суверенная Абхазия без нас.
Вы ,видимо , хотите чтобы она семимильными шагами шагала с нами в наше " будущее" . Мне, наоборот, бы очень не хотелось увидеть в Абхазии то, во что превратилось российское Черноморское побережье.
Надо понимать- что сколько бы не дали денег в этой стране никто не подлетит к вам на цырлах в полупоклоне на зов"Эй, бой" и не будет таскать за вами тапки шезлонг по пляжу.
Я сторонник экологического ,а не эволюционного или революционного туризма, сливаюсь с обстановкой и людьми,которые меня окружают. "Экотуризм — это туризм, заключающий в себе путешествия в места относительно нетронутой природы, с целью получить представление о природных и культурно-этнографических особенностях данной местности, который не нарушает при этом целостности экосистем и создает такие экономические условия, при которых охрана природы и природных ресурсов становится выгодной для местного населения". (Всемирный Фонд Дикой Природы)
Во всех отношениях Абхазия- последний островок такого нативного, неискусственно созданного туризма.
Случайные люди отсеятся сами- сарафанное радио здесь не при чем

Б

баламут

Guest
Здравствуйте. Хочу высказать свое мнение. Так что же мешает развитию? Ну начнем с того что отдохнуть можно где угодно. А вот отдохнуть НЕ ДОРОГО таких мест мало. Вот и Абхазия должна быть у всех на слуху как НЕ ДОРОГОЙ отдых! А что для этого надо? А для этого надо СВОЕ ПРОИЗВОДСТВО. Я имею ввиду молочные и мясные комбинаты ДСК. Ну и конечно свое сельское хозяйство. Вот скажите что из вышеперечисленного построено? Правильно НИЧЕГО! Провительству на все на это наплевать. Они предпочитают "осваивать" российские деньги. И те кто может себе позволить например мясокомбинат предпочитают быть в провительстве возле "кормушки". Мало того единственного человека который вложил большие деньги в Абхазию я имею ввиду Варова сейчас хотят посадить! Это все глобальные проблемы. А вот по мелочам. Тратуары в Гаграх еще с советских времен. А как их сделать новыми? У нас в горде поступили просто. Если хочеш поставить павильон киоск будь добр выложить столько то квадратов тратуарной плитки. А захотел кафе- строй фонтанчик. Вобщем подводим итог. Абхазия идет по Российскому пути а если прибавить к этому клановость. А это значит туристов с каждым годом будет все меньше и меньше.

R

rurik-l

Guest
Я сторонник экологического ,а не эволюционного или революционного туризма, сливаюсь с обстановкой и людьми,которые меня окружают. "Экотуризм — это туризм, заключающий в себе путешествия в места относительно нетронутой природы, с целью получить представление о природных и культурно-этнографических особенностях данной местности, который не нарушает при этом целостности экосистем и создает такие экономические условия, при которых охрана природы и природных ресурсов становится выгодной для местного населения". (Всемирный Фонд Дикой Природы)
Во всех отношениях Абхазия- последний островок такого нативного, неискусственно созданного туризма.
Во многом я с Вами согласна полностью, и Вы это знаете. Меня в Абхазии, так же как и Вас привлекает именно природа и своей нетронутостью. Варианты ответов разные, именно по-тому, что мнения могут быть у форумчан другие, соответственно надо было дать возможность выбора. Уверена, что Вы знаете как я ответила - "негатив по отношению у туристам" и только так, потому что "криминал" .... на все воля Божья и ничего случайного не бывает.
Но Вы говорите о нетронутости природы, а разве Вы не видите, что в погоне за прибылью любой ценой и без каких либо вложений, появляются чучела медведей на голубом озере, заставленные сувенирными палатками берега Рицы из подсобного хлама, да и многое другое. Это называется нетронутость природы. У меня складывается впечатление, что позиция многих туристов, которые говорят - и так все хорошо, зачем бить тревогу имеет другую подоплеку - граждане РА сами разберутся, отсеются все недовольные туристы, а мы, найдя понимание менталитета и наведя "мосты", будем и дальше наслаждаться тишиной и нетронутостью. Но когда поток туристов иссякнет, правительство РФ одумается и перестанет вбухивать деньги налогоплательщиков за "красивые глазки" и уверения братской дружбы, будет ли столь же комфортным Ваш отдых в Апсны? Ведь до признания независимости - глаза светились надеждой. Надежда и обида на отлучение от кормушки - уж очень разные эмоции.
Я в этой теме предлагала поговорить и об отсутствии единой политики в природоохранном законодательстве Абхазии, но это направление почему-то ни кого не заинтересовало. Если в Абхазию уменьшится или совсем прекратиться поступление денег из РФ, то не появятся ли лихие головы, которые начнут добывать нефть на бирюзовом морском побережье? Тогда тоже фанаты будут ездить на экологический отдых?
Зачем я это все пишу - так может быть все таки кто-то услышит! Многие форумчане имеют близких друзей в Апсны, разговаривайте с ними. Если они друзья - они услышат вас. В Абхазии в какой-то степени существует демократия, пусть с клановым оттенком, но от мнения рядовых абхазов что-то да зависит.
Если же вы считаете, что давать друзьям советы в душевной беседе, это нонсенс, то дружба ли это? За друзей-то душа всегда болит.

Z

Zaveta

Guest
правительство РФ одумается и перестанет вбухивать деньги налогоплательщиков за "красивые глазки" и уверения братской дружбы, QUOTE]

rurik-l- свежо предание, дедушка Крылов сказал об этом давно "чем кумушек считать трудиться...." - вон Москву сделали городом желтого дьявола, волосы дыбом становятся от новостроев, Сколько говорили,что Москва протеряла свой облик и душу- и только теперь "как солнце из-за туч ",Домбай- в шанхай превратили, через заповедные места дороги тянут- а для чего ???? кто дома это остановит???

R

rurik-l

Guest
rurik-l- свежо предание, дедушка Крылов сказал об этом давно "чем кумушек считать трудиться...." - вон Москву сделали городом желтого дьявола, волосы дыбом становятся от новостроев, Сколько говорили,что Москва протеряла свой облик и душу- и только теперь "как солнце из-за туч ",Домбай- в шанхай превратили, через заповедные места дороги тянут- а для чего ???? кто дома это остановит???
А причем тут Москва, я и сама там более 2-х дней не выдерживаю. Я разве говорила - русские придут и все по-своему сделают? Речь не о том. Существует опыт других стран с уникальными климатическими условиями, где при грамотной добровольной воле нашли компромисс между охраной природы и возможностью формировать бюджет за счет туризма. Но политика туризма и национализм не совместимы в принципе.
Туризм требует душевного спокойствия ( я не рассматриваю вариант алкотуров). Национализм же это воздействие, которое рано или поздно порождает противодействие. Ну не ездят туристы в горячие точки, разве крайние экстрималы. Вот это воздействие и ощущаешь все сильнее, когда приезжаешь в Абхазию, оно все сильнее растворяется в воздухе, соответственно вытесняя энергию умиротворения и слияние с природой.
Просто ответьте мне на вопрос - что может почувствовать одинокий турист, встретившись на горной дорожке с вооруженными местными мужчинами. Представили? Приблизительно те же ощущения начинают доминировать, когда ты любуешься красотами природы в Апсны один или в небольшой компании без проводников. Вспомним Чехова, "если ружье повесили на стену в первом акте пьесы, то оно обязательно выстрелить во втором". Теории национализма при таком количестве оружия в стране - гремучая смесь.
То что в Абхазии много людей, которые живут больше эмоциями, чем взвешенным расчетом, (с точки зрения развития одной личности может быть и интересно), подтверждается так же и тем, что при понимании единственно возможных источников финансирования развития страны, делается все мыслимое для их потери.
Мне все равно, кто будет заниматься восстановлением и развитием Абхазии - русские, абхазы, армяне и ли еще какая-то сторона, но отсутствие честности во взаимоотношениях с Россией и русскими согражданами ( я подразумеваю русских не по национальности, а граждан как РФ так и РА), говорит о знаке той энергии, которая начинает доминировать в этом красивейшем крае.
Ответы типа "на себя посмотри" не конструктивны по следующим причинам: - посмотрите пропорции читающих этот форум - гостей всегда больше, т.е. в любом случае, читая об Абхазии, гости более внимательно смотрят и вокруг себя; этот сайт об Абхазии, соответственно писать о другой стране - не в тему. О проблемах в РФ пишут на других сайтах и гораздо острее.
Я не отдыхаю в Домбае, я люблю море, поэтому я и о себе написала - живу на море и отдыхаю на море. Если бы я хотела возвращаться в Домбай, то и писала бы на сайте о Домбае. Может быть я "человек мира",т.к. считаю, что вся земля Господа, а мы можем только быть временными странниками на ней, и это относится к любой национальности, поэтому не скажу у себя дома "понаехали", а посмотрю - что за человек.

Последнее редактирование:

lubov

участник
Очень люблю Абхазию. И когда не получается поехать отдохнуть по экономическим причинам, просто болею от этого. Если приходится отдыхать в другом месте - считаю отдых испорченным.

НО: я тоже имею свое мнение о криминогенной обстановке в Абхазии. И когда мы с мужем хотим подняться на смотровую площадку, или прогуляться по Жоэкварскому ущелью вдвоем - я иду, но боюсь. И прогулка вместо удовольствия превращается...Инстинкт мне подсказывает, что этого делать не надо. И вечерами мы не гуляем. Может быть, благодаря этому инстинкту большинство отдыхают хорошо, без происшествий.

Плюс сообщения с этого сайта - которые тоже время от времени убеждают меня, что опасения не напрасны...

В своем городе гуляем ночами спокойно, хотя город довольно криминогенный. М.б. потому, что со своим-то, местным, мелким подвыпившим "криминалом" почти всегда можно договориться...

На следующий год наверное планируем. Но только в санаторий - как-то там спокойнее. И поездки только с экскурсией.

Подружечка

не ждите чуда чудите сами
rurik-l, ВЫ конечновсе верно пишите ( я с Вами соглсна), но зачем? для чего Вы из кожи вон лезете что пытаясь доказать тут?? это бесполезно.
На фиг Вам вообще экономика Абхазии и ее процветание? Они сами разберуться что им нужно, а что нет. Обсуждение ее процветания пустая трата времени.

R

rurik-l

Guest
rurik-l, ВЫ конечновсе верно пишите ( я с Вами соглсна), но зачем? для чего Вы из кожи вон лезете что пытаясь доказать тут?? это бесполезно.
На фиг Вам вообще экономика Абхазии и ее процветание? Они сами разберуться что им нужно, а что нет. Обсуждение ее процветания пустая трата времени.
В отчетах иногда встречаешь - слезы наворачиваются на глаза, когда въезжаешь в Апсны. Это непередаваемое ощущение. У меня то же самое, понимаешь, что есть что-то большее, чем вся суета в обычной жизни. Отдыхать телом можно во многих местах,
вот например место где я живу

или подумайте - где это?

но Апсны .... душа зовет и многих, вот и хочу, чтобы поехавшие по зову могли туда и дальше приезжать, и не пожалели о своем приезде.

А в отношении "Вы из кожи вон лезете"
так лидер я по своей натуре, в кустах никогда не отсиживалась. Даже на экзамен в универе всегда первая шла. Просто человек делает то, что может. Если Вы расценивает мои сообщения как напряг для меня, Вы ошибаетесь. А насчет бесполезно - я уже писала в теме о теории Вернадского.

Последнее редактирование:
Сверху