Что мешает процветанию любимой Апсны?

Что мешает хорошему отдыху в Апсны?

• Всего проголосовало
    122

fon

корифей
Шрек, + 1, снимаю шляпу... никак не мог вместить столько смысла в свои максимальные 10 слов)

Z

Zaveta

Guest
Шрек, + 1, снимаю шляпу... никак не мог вместить столько смысла в свои максимальные 10 слов)
fon, уважаемый, вот теперь, когда я не в одиноком меньшинстве на данной теме, и талантом Гунды тема наконец получила достойное завершение, и Вы вновь ее закроете- теперь навсегда. А тему Гунды- надо развить Вы как думаете?

Z

Zaveta

Guest
Rurik-L! Вы лучше сознайтесь , что Гунда пригвоздила Вас по всем статьям, и указала вам на истоки того, что Вас так давит , это чистый нокдаун. все остальное- это просто сучить ножками, будучи повергнутым на обе лопатки на ковер партера. Рюрик, Зашҭа уҭоу ихылԥа ухаҵа ( в чужой монастырь со своим уставом не суйся)

Вы приведите где это абхазы на русском форуме обсуждают русские законы , а ? Ах Россия метрополия, метрополия- мечта это Ваша, Рюрик -не более.
Гунда, еще раз, спасибо, итабуп, шноракалютюн , бҳәаз амин ақәзааит!

Z

Zaveta

Guest
к теме : Посмотрите, как складываются итоги интерактивного голования на
http://era-abkhazia.org/index.phpГолосование

От чего на Ваш взгляд зависит уровень морали и нравственности в абхазском обществе?
от воспитания, которое дает семья - 38 (49,35%)

от наличия или отсутствия государственной политики в этой области - 17 (22,08%)

от активности интеллигенции и так называемых моральных авторитетов - 7 (9,09%)

от уровня образования - 6 (7,79%)

от запада, который навязывает нам свои нравственные стандарты - 3 (3,90%)

от того, что показывают по телевидению - 3 (3,90%)

ни от чего не зависит - 2 (2,60%)

затрудняюсь ответить - 1 (1,30%)

ИРИНЭ

Я из Джаза
Вопрос второй - что это закон о двойном гражданстве, если граждане РА его сразу получают, а граждане РФ, не будучи абхазами по национальности (т.е. любой другой национальности из проживающих на территории РФ) даже помыслить о гражданстве РА не могут, при том что фактически могут жить на территории Абхазии. Что-то такое законодательство мне не понятно. С утра придется законы поднимать. Может номера ФЗ сообщите?
N 62-ФЗ по читайте,там все разжевано (будет не понятно-задавайте вопросы) :wink:

Гунда-пшдза,низкий поклон за Ваш пост.

R

rurik-l

Guest
Гражданство РФ – это в соответствии с законодательством?

Часто слышу – граждане Абхазии стали гражданами РФ на законных основаниях и ни какой доброй воли, или желания помочь в этом не было.

Рассмотрим N 62-ФЗ 1 мая 2002 года ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

«гражданство Российской Федерации – устойчивая правовая связь лица с Российской
Федерацией, выражающаяся в совокупности их взаимных прав и обязанностей»;

Прошу обратить внимание – не только прав, но и обязанностей.

Далее: Прием в гражданство Российской Федерации

Статья 13. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке
1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет
и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица:
а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство
и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно,
б)обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство
Российской Федерации;
в) имеют законный источник средств к существованию;

Есть упрощенный порядок, но только для лиц – имеющих особые заслуги перед РФ, упрощение сказывается на сокращении срока постоянного проживания до одного года.

И это все, других законодательных возможностей просто не существует.

Кто из граждан РА соответствовал заявленным требованиям.
Так же надо рассмотреть

Статья 6. Двойное гражданство
1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство,
рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации.

Т.е. при отсутствии договоров о двойном гражданстве и избежании двойного налогообложения ( а таковых до сих пор не подписано), на граждан РА имеющих так же гражданство РФ ложится обязанность по уплате налогов от доходов в независимости от страны и источника их получения. Кто это соблюдает из граждан РА?
Что светит гражданам РФ, не являющихся так же гражданами РА – статья 198 УК от 1до 3 лет. Значит уже по этому показателю, граждане РФ стали людьми второго сорта в собственном государстве.

В настоящее время, из-за проволочек с подписанием соответствующих договоров, обозначенных в «Договоре о дружбе, сотрудничестве и взаимной
помощи между Российской Федерацией и Республикой
Абхазия от 17 сентября 2008 г.» граждане РА попадают под действие соответствующих статей УК РФ.

Почему проволочки – достаточно посмотреть сам текст Договора, подписанный президентом РА, избранным и легитимным.

А именно:
Статья 10
Каждая из Договаривающихся Сторон обязуется гарантировать лицам, проживающим на ее территории, независимо от их расы, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного или иного положения гражданские, политические, социальные, экономические и культурные права и свободы.
Статья 15
Договаривающиеся Стороны стремятся к достижению высокой степени экономической интеграции и в этих целях будут развивать торгово-экономическое сотрудничество, принимать меры для объединения энергетических и транспортных систем, взаимоувязывания систем связи и телекоммуникаций.

Это не о чем не говорит?

R

rurik-l

Guest
N 62-ФЗ по читайте,там все разжевано (будет не понятно-задавайте вопросы) :wink:

Гунда-пшдза,низкий поклон за Ваш пост.
А статейки из этого закона может тоже приведете? Или мы 62-ФЗ разных государств читаем?

R

rurik-l

Guest
rurik-l, цитирование это по вашей части)))),из постов простыни делать))).
Это что уход от ответа? Или вольное трактование законодательства, если сказали "А", то говорите и "Б", да мне и номеров статей достаточно, на которые Вы ссылаетесь.

Z

Zaveta

Guest
rurik-L, охолоньте трошки , Вы уже записались , то не можете найти того, кому на законном основании предоставлено гражданско РФ, то уголовкой всем нам грозите
[/QUOTE rurik-l;362844]
Что светит гражданам РФ, не являющихся так же гражданами РА – статья 198 УК от 1до 3 лет. Значит уже по этому показателю, граждане РФ стали людьми второго сорта в собственном государстве.

В настоящее время, из-за проволочек с подписанием соответствующих договоров, обозначенных в «Договоре о дружбе, сотрудничестве и взаимной
помощи между Российской Федерацией и Республикой
Абхазия от 17 сентября 2008 г.» граждане РА попадают под действие соответствующих статей УК РФ.
А проститете у Вас какие лично полномочия имеются такое заявлять , Рюрик- Вышинская?

R

rurik-l

Guest
rurik-L, охолоньте трошки , Вы уже записались , то не можете найти того, кому на законном основании предоставлено гражданско РФ, то уголовкой всем нам грозите
А проститете у Вас какие лично полномочия имеются такое заявлять , Рюрик- Вышинская?
Завета, но это даже уже не интересно. В России каждый гражданин понимает - не знание законодательства не освобождает от ответственности, даже статья такая есть, да искать некогда. Я то тут при чем? Проанализировала законодательство ( есть такая привычка как у руководителя) выложила небольшой анализ и все. А думает каждый сам.

Если уж Вам так интересно приписывать мне различные фамилии, то даю подсказку - род идет от ветки Рюрика - князей Черниговских, а дальше - поле для Ваших дальнейших генеологических изысканий.

R

rurik-l

Guest
Нет , это Вы ,Рюрик, уходите от ответа.
Так если Вы отвечаете за СуперДетку, то Вы и назовите статьи ФЗ-62. Мне все равно, кто назовет. Может я ошибаюсь? Интересно и самой разобраться.

Есть там статейка, что в исключительных случаях, Президент РФ может ..... Но это говорит о доброй воле, а не полном соответствии законодательству. Так что послужило причиной доброй воли - защита жизни абхазских граждан в войне с Грузией, но появились у граждан РА и права, помимо пенсий ( кто подскажет с какого года они выплачиваются?) жители РА получают и материнский капитал и пособия на рождение и уход за ребенком. А где же обязанности?

Последнее редактирование:

ИРИНЭ

Я из Джаза
Вы спросили:
Вопрос второй - что это закон о двойном гражданстве
я ответила:
N 62-ФЗ по читайте,там все разжевано (будет не понятно-задавайте вопросы)
что не понятного или Вы не весь его прочитали?
в этом случае ознакомтесь со II главой "Приобретение гражданства Российской Федерации"

Это что уход от ответа? Или вольное трактование законодательства, если сказали "А", то говорите и "Б", да мне и номеров статей достаточно, на которые Вы ссылаетесь.
какой уход,куда уход.......?????непонятненько

Z

Zaveta

Guest
даю подсказку - род идет от ветки Рюрика - князей Черниговских, а дальше - поле для Ваших дальнейших генеологических изысканий.
Моя бабушка, царств о ей небесное,объясняя мне почему не нужно покуплятися на княжеску хфамилию, объясняла- усих дочка насчтоящих князев- то к 37 року пострилялы, а теперя ихнгии холопы княжески хфамилии носят, так что- твой отец ддворянин- так и держись таких, не прогадаешь.

Г

Гунда-пшдза

Guest
Запросто разъясню всем, кто не в теме - во-первых, обильно процитированный Рюриком Закон датирован 2002 годом, в то время как Российская Федерация образовалась 10 годами ранее. В предыдущем Законе Россия, как правопреемник СССР, даровала право получения своего гражданства в упрощенном порядке всем гражданам бывшего Союза, не получившим своего гражданства. И абхазы чисто попадали под эту статью (вот номера, простите уж, не помню, я девушка хоть и с высшим юридическим образованием, да древняя). Поэтому все желающие его получили, как только нарушители законодательства РФ перестали тормозить этот процесс из-за политики (см. предыдущий пост). До признания Россией Республики Абхазия тем абхазам, кто российского гражданства не получил, на границе вдумчиво втолковывали, что надо в анкете писать не "гражданин Республики Абхазия", потому что такого государства нет, а "ЛБГ" - те, "лицо без гражданства".
Далее: вот как странно слышать от хозяйки магазина такой детский лепет по поводу налогов. Во всем мире налоги платят не граждане, а резиденты, то есть не по гражданству, а по месту постоянного проживания.
Далее: насчет двойного гражданства Рюрик и статью процитировала, не буду повторяться, да и расписывать подробно механизм функционирования аналогичных норм в международном праве вряд ли стоит, скажу лишь, что они не носят такой тупо зеркальный характер, как полагает Рюрик.
У Республики Абхазия же есть собственный Закон о гражданстве, где не предусматривается его автоматическое получение гражданами РФ. А вот предоставление его Указом Президента "за особые заслуги перед Республикой Абхазия и человечеством" предусмотрено. В таком порядке получила гражданство РА и я, как раз за
защиту жизни абхазских граждан в войне с Грузией
, а летом ректор МГУ, и еще немало достойных россиян. Те же достойные россияне любой национальности, которые желают вступить в гражданство РА, не имея тн "права крови" (это, надеюсь, не надо разжевывать), могут не только "помыслить", но и начинать процесс его получения в установленном в вышеуказанном Законе порядке.
Далее: (уж простите, уважаемые форумчане, за простыню)
Статья 10
Каждая из Договаривающихся Сторон обязуется гарантировать лицам, проживающим на ее территории, независимо от их расы, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного или иного положения гражданские, политические, социальные, экономические и культурные права и свободы.
Статья 15
Договаривающиеся Стороны стремятся к достижению высокой степени экономической интеграции и в этих целях будут развивать торгово-экономическое сотрудничество, принимать меры для объединения энергетических и транспортных систем, взаимоувязывания систем связи и телекоммуникаций.

Это не о чем не говорит?
Вот это уж я не поняла - о чем это мне должно говорить? Обе высокие стороны этот договор начали выполнять с момента подписания - а если порой что-то и сбоит, то это бывает и в РА, и в РФ, и во всех странах этого безумного мира.
И последнее: наверное, в своем прогремевшем посте я все-таки уточню пару слов - чтобы было уж совсем по теме. Итак:
Веками и тысячелетиями в Абхазию прибывали чужеземцы, без лишних рефлексий заявлявшие: какая замечательная земля! – вот только туземцы её процветанию мешают.

R

rurik-l

Guest
Моя бабушка, царств о ей небесное,объясняя мне почему не нужно покуплятися на княжеску хфамилию, объясняла- усих дочка насчтоящих князев- то к 37 року пострилялы, а теперя ихнгии холопы княжески хфамилии носят, так что- твой отец ддворянин- так и держись таких, не прогадаешь.
Насчет их холопов - согласна, в переписи всех дворовых по фамилии дворян и записывали, а деда моего действительно репрессировали, только в 39. И ни тема это для разговора, а переход не просто на личности, а переход на членов семьи, а это уже.....

R

rurik-l

Guest
Вы спросили:

я ответила:

что не понятного или Вы не весь его прочитали?
в этом случае ознакомтесь со II главой "Приобретение гражданства Российской Федерации"

какой уход,куда уход.......?????непонятненько
Из главы II и цитировала, статью то укажите из этой главы, на которую ссылаетесь, так проще разговаривать будет.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
"Веками и тысячелетиями в Абхазию прибывали чужеземцы, без лишних рефлексий заявлявшие: какая замечательная земля! – вот только туземцы её процветанию мешают".

Плюс много.
Как одна барышня приехала с отдыха и сказала: - ой, вот все в Абхазии хорошо, только там столько этих нерусских...

ппц.

R

rurik-l

Guest
Запросто разъясню всем, кто не в теме - во-первых, обильно процитированный Рюриком Закон датирован 2002 годом, в то время как Российская Федерация образовалась 10 годами ранее. В предыдущем Законе Россия, как правопреемник СССР, даровала право получения своего гражданства в упрощенном порядке всем гражданам бывшего Союза, не получившим своего гражданства.
Вы сами себе противоречите - говорите, РФ бросила братьев в беде, а прием в гражданство осуществлялся и во время блокады. Хотя основная масса получала гражданство в 2007 году, когда уже действовал вышеуказанный закон, где есть требование - постоянное проживание на территории РФ.

Далее: вот как странно слышать от хозяйки магазина такой детский лепет по поводу налогов. Во всем мире налоги платят не граждане, а резиденты, то есть не по гражданству, а по месту постоянного проживания.
Вы невнимательно выбирали данные о моей биографии - там еще есть, что я учредитель бизнес-клуба города и арбитражный заседатель. И советую внимательнее читать законодательство - налоги платятся по месту получения дохода, при условии существования договора об избежании двойного налогообложения, а такого с Абхазией нет.
У Республики Абхазия же есть собственный Закон о гражданстве, где не предусматривается его автоматическое получение гражданами РФ.
Не стала цитировать, но если уж пошла такая пьянка
Из Закона «О гражданстве Республики Абхазия № 71-с (с изменениями и дополнениями от 5 января 1995 года, № 200-с, 29 ноября 2002 г., № 720-с-XIV)
В порядке регистрации, без соблюдения требований статьи 16 настоящего Закона, гражданство Республики Абхазия приобретают лица абхазской национальности, проживающие на территории других государств и изъявившие желание приобрести ее гражданство, а также лица, имеющие особые заслуги перед Республикой Абхазия.

Вот это уж я не поняла - о чем это мне должно говорить? Обе высокие стороны этот договор начали выполнять с момента подписания - а если порой что-то и сбоит, то это бывает и в РА, и в РФ, и во всех странах этого безумного мира.
Начать выполнять и выполнять - принципиально разные вещи, особенно с учетом ситуации с работой комиссии по собственности русских в Абхазии.

И заметьте - про туземцев не я говорила, чтобы опять кто-либо не начал цитировать и приписывать мне это выражение.

Сверху