Что мешает процветанию любимой Апсны?

Что мешает хорошему отдыху в Апсны?

• Всего проголосовало
    122
Долго читала...
Мне кажется, Абхазия сейчас похожа на подростка. Который живет в своей законной шикарной квартире. А по соседству живет большая семья его родственников, многие из которых раньше жили в квартире с этим подростком, и вели там за него хозяйство, и указывали ему что делать. Потом он стал совершеннолетним и высказал желание самому быть хозяином в своей квартире. Родственники ушли, а он остался, и не знает бедный как готовить, как пылесос работает и куда коммуналку платить. Квартира приходит в запустение. Родственники так и норовят приехать пожить и поучить жизни. Денег правда привозят. А ему уже и поучения слушать осточертело, и злится он на них, и боится что кто-то из них на квартиру глаз положил, но и деньги не брать не может. Что мешает процветанию? Тяжелое детство, былые обиды, комплекс что все должны, отсутствие хорошего образования и как следствие хорошей работы, отсутствие фактической самостоятельности. А справляться все равно придется самому, и всё постигать на собственном опыте и ошибках. Потому что советы не воспринимаются.
И всё-таки главное, получается, не прос..ть квартиру.
Такая ночная мысль пришла.

Trample

Абориген
читайте сказки андерсена на ночь своим детям и детям апсны
ОФФтоп.

Вспомнилось, касательно менталитета.

Был такой эпический герой - Сасрыква(простите мне мой абхазский). Его очень интересовало как же он на свет появился.
Ну он раз подкатился к маме, два подкатился...она говорить не хочет(там история и правда такая, шо яб на ее месте тоже не захотел). Ну что бы сделал одинокий белый человек? Забил бы на этот вопрос или предпринял собственное расследование.
Сасрыква поступил иначе.
"мама, свари мамалыгу", говорит.
Ну маме для сынушки ничего не жалко, стала варить.
Сынушка подошол и сунул мамину руку в котел с кипящей мамалыгой. И держал там, пока не получил ответ на интересующий его вопрос.

ЗЫ: казалось бы, при чем тут тема? не причем, потому и оффтоп написал.

Z

Zaveta

Guest
Дались вам эти херотыканья. Чего вы это упоминаете то постоянно, в разговоре со мной?
Вы понимаете, что вынуждаете меня хамить вам в ответ и стебаться на тему "кому чего не хватает" и правоты старика Фрейда? Зачем вы это делаете? Вы бы с такой регулярностью на поставленные вопросы отвечали и варианты выхода из проблем искали.
Простите сударь, мне не было бы печали если бы давеча в посте №777 вы не обозначили дословно следующее
Trample
Абориген
интересующийся

Цитата выделенного Цитата:
Сообщение от Zaveta
вам не кажется. что вы все время не о том, вот вы детородный орган на ночь глядя вспомнили
Уважаемая.
Мне не очень хочется вступать с вами в подобную полемику, потому что:
1. Я опытнее(в инетсрачах)
2. Я наглее
3. Я НЕ стану хамить женщинам, а если мы будем продолжать в том же духе, до этого дойдет и мне придется молча свалить из темы, чего не хочется.

Однако поясню.
Многие слова имеют не одно значение.
Слово "хер", как название буквы в старо- и церковнославянской азбуках не употребляется давно. Собственно по причине отсутствия(фактически) говорящих на этом языке.
А вот во втором значении эвфемизма для нецензурного слова "х@й", употребляется очень даж в полный рост.(про муниципалитет в каталонии скромно промолчу)

Поскольку, значение данного слова не было конкретизировано, я взял на себя смелость трактровать на свое усмотрение.
Попрошу заметить что я не стал кричать:
1. "дуэль! непременно дуэль", а лишь упомянул, что за подобные вещи могут спросить. Спросить - подразумевает что оппонент может ответить и обосновать высказывание. Спросить - не значит "наказать".
2. Вопрос с хером мы легко и непренужденно закрыли без вашего вмешательства, и чессказать - не женское это дело, в пасанские херотыканья встревать.

Доступно?
Так кого старик Фрейд взволновал Вас или меня?

А меня- Ваша хамская манера вести диалог и передергивать написанное , да простит меня Модератор

оОказалось ночные бдения были подчищены и после чистки данный пост имеет теперь номер 775

Последнее редактирование:
R

rurik-l

Guest
Долго читала...
Мне кажется, Абхазия сейчас похожа на подростка. Который живет в своей законной шикарной квартире. А по соседству живет большая семья его родственников, многие из которых раньше жили в квартире с этим подростком, и вели там за него хозяйство, и указывали ему что делать. Потом он стал совершеннолетним и высказал желание самому быть хозяином в своей квартире. Родственники ушли, а он остался, и не знает бедный как готовить, как пылесос работает и куда коммуналку платить. Квартира приходит в запустение. Родственники так и норовят приехать пожить и поучить жизни. Денег правда привозят. А ему уже и поучения слушать осточертело, и злится он на них, и боится что кто-то из них на квартиру глаз положил, но и деньги не брать не может. Что мешает процветанию? Тяжелое детство, былые обиды, комплекс что все должны, отсутствие хорошего образования и как следствие хорошей работы, отсутствие фактической самостоятельности. А справляться все равно придется самому, и всё постигать на собственном опыте и ошибках. Потому что советы не воспринимаются.
И всё-таки главное, получается, не прос..ть квартиру.
:+1: В нашем полку прибыло, только все-таки есть надежда, что советы кем-то и будут услышаны, может есть другой вариант, кроме как учиться на своих ошибках? Дамоклов меч-то как висел, так и висит. Есть же светлые головы и в Абхазии. Очень на это надеюсь. Раздергай между народами выгоден только кукловодам, есть же принцип - разделяй и властвуй.

Z

Zaveta

Guest
боится что кто-то из них на квартиру глаз положил, но и деньги не брать не может.И всё-таки главное, получается, не прос..ть квартиру.
А ведь не без оснований боится( ИМХО)- понаехали говорят говорят( сама я правда ни разу за этот год не слышала, правда слышала похлеще- но от таких как Трамл:grin:,)

Trample

Абориген
Ваша хамская манера вести диалог
Меня сильно доставляет ваша манера приводить цитату, и говорить "ну вот видишь"! Непонятно что, должен увидеть читатель в своей цитате.
Не ткнете ли меня, меня, что называется, носом, где именно я вам нахамил?
Позволю себе напомнить вам хронологию моего с вами диалога.

Появились вы и что то начали мне, простите, втирать про то что слово "хер" - есть ничто иное, как старорусская буква "ха".

Мой ответ вам(который вы сейчас цитируете) был собственно, ответом на это. И пояснением многозначности слова "хер" Очень сложно говорить о значениях слова, не говоря самого слова, не находите?

Так же, хотелось бы отметить, что этим самым хером, господин Кравт тыкал вовсе не в вас, и почему вы уже сутки об этом забыть не можете - для меня загадка. Учитывая что ни я ни он у вас помощи в разрешении этого вопроса не просили.

ЗЫ: а вы с трудами Фрейда вообще знакомы, или опять "в абхазии землю не пашут" где-то слышали, но где и о чем.....незнаю?

Trample

Абориген
конечно не без оснований
Да какие тут могут быть основания?

Я как раз не далее как в субботу был в гостях у одного замечательного человека и там у нас, среди прочего, состоялся такой диалог:

(человек)-Уора, уася! Я унатуре эту тему не кнокаю, но надоел этот движняк. Приехали, все скупили на...
(я) -Уора, какой скупили? Уора, НЕ ПРОДАВАЙ!!! И никто ничего не скупит.

Не знаю, в одном ли мы с Вами полку :)
Мне еще очень запомнились беседы с одной хорошей знакомой, русской, за 50. Мы подолгу беседовали об Абхазии, о том как там здорово, о истории культуре, интересных людях и т.д. Потом она начала налаживать там деловые связи. И в разговорах все чаще стало звучать, какой там бардак, какие абхазцы невозможные люди, как с ними нельзя иметь дело. Я ей предложила не иметь с ними дел, пока не прекратится бардак, либо подстраиваться под существующую ситуацию, в конце концов это их страна и их бардак. Я сказала что уважаю их право на собственные порядки, беспорядки и пусть живут как хотят в своей стране, а нам остается только ездить либо не ездить (хотя не ездить будет грустно). А она сказала что какая к черту это их страна, это всегда был советский союз и она их не воспринимает как отдельное государство! Так обнаружились разногласия поколений :)

Z

Zaveta

Guest
Меня сильно доставляет ваша манера приводить цитату, и говорить "ну вот видишь"!
Меня сильно доставляет ваша манера приводить цитату, и говорить "ну вот видишь"!

главное, сударь — не сбейтесть с альфа-ритма… . тем более "ну вот видишь"! я не говорю, хотя безусловно я визуалист

ЗЫ: а вы с трудами Фрейда вообще знакомы, или опять "в абхазии землю не пашут" где-то слышали, но где и о чем.....незнаю?
Нельзя ли хоть сейчас без корреляций.....

R

rurik-l

Guest
Не знаю, в одном ли мы с Вами полку :)
Мне еще очень запомнились беседы с одной хорошей знакомой, русской, за 50. Мы подолгу беседовали об Абхазии, о том как там здорово, о истории культуре, интересных людях и т.д. Потом она начала налаживать там деловые связи. И в разговорах все чаще стало звучать, какой там бардак, какие абхазцы невозможные люди, как с ними нельзя иметь дело. Я ей предложила не иметь с ними дел, пока не прекратится бардак, либо подстраиваться под существующую ситуацию, в конце концов это их страна и их бардак. Я сказала что уважаю их право на собственные порядки, беспорядки и пусть живут как хотят в своей стране, а нам остается только ездить либо не ездить (хотя не ездить будет грустно). А она сказала что какая к черту это их страна, это всегда был советский союз и она их не воспринимает как отдельное государство! Так обнаружились разногласия поколений :)
А я тоже сегодня беседовала со своей подругой, которая вела переговоры в Абхазии об организации разработки бизнес-планов, оценке залогового имущества и получения инвестиций под их реализацию. Как раз и спросила - какой результат переговоров. Она сказала, что ей пояснили - кто будет работать, а кто получать прибыль. Как понимаете, на этом ее деятельность в Абхазии закончилась.

Да какие тут могут быть основания?
Основания - полно русских, которые считают что в Абхазии супер, надо только всех местных как-нить ликвидировать (ассимилировать, выселить)

P.S. А вообще - Ваши посты в этой теме едва ли не единственные полностью здравые и адекватные и по теме (мое скромное мнение)

Основания - полно русских которые считают что в Абхазии супер, надо только всех местных как-нить ликвидировать
Я вам, как совершенно вот рассовый русский, проживающий в абхазии могу сказать, что что то слабо в это верится.

Ну тоесть я лично таких не знаю.

Да и сама идея сомнительня. Мне кажется более разумным научить. Прежде всего своим примером. Начинать с мелочей типа вывоза мусора из дома в мусорку, выключения дальнего света, когда висишь на хвосте у впередиедущей машины, пропусканием пешеходов, улыбками и корректным ведением разговора.

Хотя, следует отметить, что и клыки приходилось и приходится показывать. К сожалению, менталитет(не именно абхазов, а вообще населения этой страны, в тч, армян и прочих) таков, что вежливость воспринимается не как вежливость, а как признак слабости. Вот тогда надо незамедлительно по сусалам, как бы не неприятно это было.

Тут аналогия с ребенком. Да он шалит, да он делает неприятно, и доставляет всяческие хлопоты. Но выкинуть его или только пороть - план плохой.
Надо завоевывать авторитет иными способами и показывать личным примером, как можно и нужно себя вести.

Как то так я считаю. Несколько сумбурно, но, думаю, понятно.

Сверху