Что подарить? Советы и рекомендации по выбору подарков.

У Брата 14 декабря Днюха - 38 лет!
Рыбалку любит, но вот зимой подарок с рыболовным уклоном как то ээээ.....не очень (на зимнюю не ходит).

И вопрос со свекровью тоже пока не решился-(

Мы продолжаем одаривать родственников мультиварками. У тетушки юбилей. Очень удобно - сделала заказ и оплату у себя, а доставку сделают в Москве, в День рождения. Красота!

Мария..., если у свекрови с ногами все нормально (нет варикоза), то можно подарить массажор для ног, с водой, с прибамбасами разными.

Глаша

старожил
Для рыбака подарок с рыболовным уклоном хорош в любое время года, мне кажется) Рыбаков знакомых много, сужу по тому, как искренне они радуются таким подаркам.
Посмотрите в "Экспедиции", может быть там что понравится..
Например такая вот коптильня.
Компактный походный вариант)

Вложения

Zveta

корифей
И вопрос со свекровью тоже пока не решился-(
Маш, может платок большой и нарядный или палантин? Их много не бывает)
Еще можно крутой комплект постельного белья. Зонт дорогой? Сумку?

Мы продолжаем одаривать родственников мультиварками.
какие у вас родственники технически-грамотные! У моих и электромясорубка и соковыжималка и много чего другого, техничного, стоят аккуратно упакованные в коробочки в кладовке и регулярно предлагаются нам, обратно забрать))))

какие у вас родственники технически-грамотные! У моих и электромясорубка и соковыжималка и много чего другого, техничного, стоят аккуратно упакованные в коробочки в кладовке и регулярно предлагаются нам, обратно забрать))))
Мое дело подарить, но, конечно, когда пользуются - радует.

и много чего другого, техничного, стоят аккуратно упакованные в коробочки в кладовке и регулярно предлагаются нам, обратно забрать))))
Вот и свекровь такая же,
я ещё думаю надо придумать такое, чтобы дарить то что не получится как обмен, типа она мне блендер, а я ей мясорубку, она мне покрывало, я ей одеяло-)))
Думала про золото, но то что было ей подарено раньше так же по коробочкам отдыхает!

С племянником повезло, парню 10 ноября 15 лет, деньги в конверте "на мороженое"-)

Zveta

корифей
Мария..., вот идея пришла. Очень люблю батик. У нас шикарные блузки и платья продают, платки-шарфы тоже. Преимущество - на натуральном шелке, не синтетика, можно не мерить, балахонистые))) недостаток - дорогие). А свекровь, Маш?

olga@

корифей
я как-то делала подарок любительнице повязать на 50-летний юбилей, конечно дама тоже не из глухого леса, в последнее время вязание подзаброшено, ноуты рулят))

но увидев - короб для вязания с несколькими наборами спиц, счетчиков рядов, булав, футляры для мотков и проч, проч..+ бонусом плетеная корзинка для вязания и конечно 2 вида пряжи)))) - она была счастлива!
сказала, что самый лучший подарок))
Оль, а где вы такую штуку взяли ? И сколько она стоила ? Я тоже такую хочу ))

olga@

корифей
Мария..., может для свекрови комплект красивых полотенец или постельное белье ? Это же всегда нужно. Еще занавески, скатерти...

OBRA

Зачарованная сова
olga@, покупала у нас в магазине Пряжа, около 2-х лет назад - где-то в районе 1,4-1,6 ( точно не помню) тысяч стоил подарок, корзинка и нитки у меня были..

olga@

корифей
OBRA, а какого она размера ? У нас в "тканях" продаются очень хорошенькие матерчатые шкатулочки для швейных аксессуаров )). Стоят около тысячи + - . Но я как-то привыкла делать коробочки для иголок/ниток из жестяных коробок из под печенья/чая ). А вот для вязанья купила бы )).

OBRA

Зачарованная сова
olga@, как чемоданчик, разделен был внутри на несколько секций для спиц, булавок, приспособлений для мотков, что-то еще. Качество не очень, пластмасса. по длине - как спицы, по высоте см 25 примерно..

у нас тоже очень много всяких шкатулок симпатичных для рукоделия. Просто у меня целое отделение в шкафу занято моими прибамбасами, мне такая коробочка - детский лепет))) вот корзинкой плетеной для хранения вязания во время вывязывания - единственное, чем пользуюсь))))Остальное все лежит в пакетах, коробках и прочих системах для хранения))

olga@

корифей
olga@, как чемоданчик, разделен был внутри на несколько секций для спиц, булавок, приспособлений для мотков, что-то еще. Качество не очень, пластмасса. по длине - как спицы, по высоте см 25 примерно
Ну пластмассу что-то не хочется, но идея замечательная ). Хочу такую коробку ))).

OBRA

Зачарованная сова
olga@, поищи в специализированных "рукодельных" магазинах или же в товарах для дома как "системы для хранения", в Икее было что-то подобное, у нас хорошие системы для хранения в сети Уют-Терра, может и в интернет-заказах что есть...
Но это тем, кто мало вяжет, для опытных вязальщиц такие наборы - это баловство)))
я инструменты годами собираю)))только в последнее время старшая добралась до моего заветного ящичка))
а вот спицы 10 отдавала переделывать даже, покупные были не удобны наконечником, петля соскакивала)

olga@

корифей
OBRA, у нас тоже есть Уют-терра ). А что, в этой коробке так неудобно складывать или места мало ?

Сверху