Что посмотреть за один день в Абхазии?

catcatcat

участник
Здравствуйте! Собираемся посетить Абхазию из Адлера. Поедем на автобусах, маршрутках. Какие места посоветуете посмотреть?
Сколько времени занимает дорога?
И что можно успеть посетить за 1 день?

Ilonka126

участник
catcatcat, Можно выбирать какой-то один город и смотреть. Например, если поехать в Новый Афон будете заняты на целый день - там много достопримечательностей, тоже самое с Сухумом... Ну и так далее.

Moritz

участник
catcatcat, я бы порекомендовал сразу от границы поехать в Новый Афон. Там гуляете по парку, любуетесь прудом с лебедями, смотрите монастырь, пещеру, храм Симона Канонита, поднимаетесь за водопад, потом купаетесь в море и едете назад. Если рано-рано приехать, то на обратном пути успеете еще возле колоннады в Старой Гагре выйти и прогуляться до Жоэквары.

Вариант 2. Едете в Пицунду, гуляете по сосновой роще, любуетесь забавными скульптурами на набережной, посещаете храм 10 века и музей, на обратном пути посещаете Гагру, но что смотреть в Гагре - для меня загадка, т.к. Старая Гагра хороша общей атмосферой, но для одного дня.. ну можно там прогуляться по парку, но Н.Афон и Пицунда явно лучше.

Equry

старожил
На один день проще на экскурсионном автобусе из Сочи или Адлера.
"Золотое кольцо Абхазии"
Рица и Н. Афон, в некоторых случаях Пицунда.

Сами столько увидите только на такси. Но это не бюджетно.

Moritz

участник
Equry, соглашусь отчасти. Я ездил на однодневку из Сочи. Увидел больше, но при этом на посещение монастыря отвели всего 10 минут. Что называется, галопом... Зато всяческие дегустации меда и вина в абсолютно неинтересных местах отнимали едва ли не по часу.

Andriy

читатель
Тоже скажу, экскурсионная однодневка это слишком мало для посещения достропримечательностей, только один раз можно съездить.
Я сам хочу съездить в Абхазию на 1 день, но чувствую граница и мое украинское происхождение могут испортить это путешествие. Да и с транспортом я досих пор ничего не понял, все надо будет узнавать на месте. Если от границы до Н. Афон я думаю можно будет уехать без проблем, а вот обратно вечером я не знаю до какого времени можно будет уехать...??

Я ездила в прошлом году по "Золотому кольцу Абхазии", да все голопом!! Ничего толком не посмотрели! Сама не поняла зачем эта дигустацияч меда и вина. Хотя, понятно, чтобы деньги сделать и люди купили!
Но это позволяет влюбится в этот уголок не Земле! Вот в этом году еду отдыхать туда, чтобы наслаждаться раем!

Последнее редактирование:

Dream

интересующийся
А мне понравилось на однодневку из Сочи, для знакомства самое то. Еслиб не эта экскурсия, я бы и не подумала в этом году ехать отдыхать в Абхазию. И это было бы большой потерей для меня

cameia

Жду встречи с Апсны
Здравствуйте! Собираемся посетить Абхазию из Адлера. Поедем на автобусах, маршрутках. Какие места посоветуете посмотреть?
Сколько времени занимает дорога?
И что можно успеть посетить за 1 день?
Я полностью согласна с Moritz!

я бы порекомендовал сразу от границы поехать в Новый Афон. Там гуляете по парку, любуетесь прудом с лебедями, смотрите монастырь, пещеру, храм Симона Канонита, поднимаетесь за водопад, потом купаетесь в море и едете назад. Если рано-рано приехать, то на обратном пути успеете еще возле колоннады в Старой Гагре выйти и прогуляться до Жоэквары.

Вариант 2. Едете в Пицунду, гуляете по сосновой роще, любуетесь забавными скульптурами на набережной, посещаете храм 10 века и музей, на обратном пути посещаете Гагру, но что смотреть в Гагре - для меня загадка, т.к. Старая Гагра хороша общей атмосферой, но для одного дня.. ну можно там прогуляться по парку, но Н.Афон и Пицунда явно лучше.
И всё-таки порекомендовала бы Н.Афон! Поезжайте сразу туда. Н.Афон компактен, достопримечательностей много, красивая природа, много кафе. День проведете прекрасно!!! А с группой - это галопом по Европам.

catcatcat

участник
А сколько примерно занимает дорога до Нового Афона, Пицунды, Гагры?
Стоит ли ехать в Сухум? Какие достопримечательности там?
Присоединяюсь к вопросу Andriy: до какого времени можно будет уехать обратно? как ходят маршрутки и автобусы по направлению к границе с Россией и оттуда до Адлера?

Что-то мне подсказывает, что экскурсия из Сочи для топикстартера - не спортивно :)
Предложение от Moritz - точняк, с ходу лучше и не придумаешь. Причем я склоняюсь к варианту 1. Можно посоветовать Сухум, но для 1-го раза и одного дня галопом получится.

cameia

Жду встречи с Апсны
catcatcat
до какого времени можно будет уехать обратно? как ходят маршрутки и автобусы по направлению к границе с Россией и оттуда до Адлера?
Из Сухума реально выехать и в 18-19 часов. Позже - уже несколько рискованно. Но прислушайтесь к мнению Паша01:
Можно посоветовать Сухум, но для 1-го раза и одного дня галопом получится.
В Сухуме достопримечательностей много, но традиционно посещают - Обезьяний питомник, Ботанический сад, Дендрарий, развалины крепости Диоскурия.

catcatcat

участник
catcatcat

Из Сухума реально выехать и в 18-19 часов. Позже - уже несколько рискованно. Но прислушайтесь к мнению Паша01:

В Сухуме достопримечательностей много, но традиционно посещают - Обезьяний питомник, Ботанический сад, Дендрарий, развалины крепости Диоскурия.
А если ехать из нового Афона или Пицундры? И сколько по времени займёт дорога?

catcatcat

участник
скажите, в какое время быстрее всего пройти границу с утра?
Если часов в 9 приехать большая ли будет очередь?

Equry

старожил
catcatcat, не с того конца Вы начинаете планировать.

Вот с чего надо начинать:
- Во сколько нужно выехать из Адлера?
- Сколько времени займет переход границы?
- Сколько по времени заполняется маршрутка?

Соответственно ответы:
- Вам решать.
- от 5 минут до трех часов
- от сели-поехали до часа и более.

catcatcat

участник
catcatcat, не с того конца Вы начинаете планировать.

Вот с чего надо начинать:
- Во сколько нужно выехать из Адлера?
- Сколько времени займет переход границы?
- Сколько по времени заполняется маршрутка?

Соответственно ответы:
- Вам решать.
- от 5 минут до трех часов
Тогда такой вопрос: на каких маршрутках можно доехать из Адлера до Псоу? И сколько это будет по времени? есть ли пробки в том районе?
и на каких автобусах можно доехать до Нового Афона, Пицундры, Гагры?

cameia

Жду встречи с Апсны
Тогда такой вопрос: на каких маршрутках можно доехать из Адлера до Псоу? И сколько это будет по времени? есть ли пробки в том районе?
и на каких автобусах можно доехать до Нового Афона, Пицундры, Гагры?
На маршрутке написан пункт назначения. В Адлере пробки есть! До Н.Афона и Гагры можно доехать на Сухумском автобусе, но он ходит крайне редко. Быстрее добраться на маршрутке, хотя Вам Equry уже написала о времени заполнения маршрутки.
Переход границы тоже дело непредсказуемое...

Последнее редактирование:
catcatcat, извините за форму, надеюсь не обиделись. Промолчать не могу, коробит жутко.
По теме довольно конкретно Вам тут насоветовали. Новый Афон - лучший вариант для однодневки, пожалуй.
Либо собрать группу несколько человек и организовать свою экскурсию - нанять водителя, который бы вас встретил на границе и провез без "лишних дегустаций" где вам захочется.
А пешком - да, Афон, Гагра. Из Пицунды во второй половине дня долго будете ждать транспорт чтобы выехать.

Dmitri

старожил
Нельзя быть таким обидчивым.-)
Я понимаю иностранные названия можно произнести не так, но ПицундРа!, путают с полундрой, наверно.
Вобще для меня вопрос - какие места можно посмотреть? - странен. Собираясь куда-либо с целью посмотреть достопримечательности нужно постараться собрать максимум информации об объекте, а потом уже задать вопрос - а как добраться туда-то и туда-то? Хотя бы карту и километраж представлять.
Ну и полагаться в Абхазии на общественный транспорт довольно рискованно.
Equry права - лучше однодневная из Адлера или надо сказать оставшимся в Адлере что бы не беспокоились если приедете дня через три.-)

Сверху