Что посмотреть за один день в Абхазии?

catcatcat

участник
Вобще для меня вопрос - какие места можно посмотреть? - странен. Собираясь куда-либо с целью посмотреть достопримечательности нужно постараться собрать максимум информации об объекте, а потом уже задать вопрос - а как добраться туда-то и туда-то? Хотя бы карту и километраж представлять.
Вся информация, которую можно собрать, давно уже собрана. Достопримечательности тоже знаю. Но ведь сколько людей, столько и мнений, поэтому хочу услышать как можно больше. Вдруг что-то упустила..

catcatcat

участник
Equry, Вообще основной смысл темы и был в том, чтобы подешевле проехать на автобусах и маршрутках))

А из Гагры, Афона тоже долго? Или там транспорт лучше ходит?
Гагра, Гудаута, Афон, Сухум расположены вдоль основной трассы. То есть например из Афона вы сможете уехать на любом транспорте который идет на Псоу хоть с с самого Афона, хоть с Сухума, хоть с Гала. Из Гагры тем более, там на крайняк и на попутках можно.
Пицунда находится в стороне от трассы в 12 км, соответственно никакого проходящего транспорта там нет.

catcatcat

участник
Гагра, Гудаута, Афон, Сухум расположены вдоль основной трассы. То есть например из Афона вы сможете уехать на любом транспорте который идет на Псоу хоть с с самого Афона, хоть с Сухума, хоть с Гала. Из Гагры тем более, там на крайняк и на попутках можно.
Пицунда находится в стороне от трассы в 12 км, соответственно никакого проходящего транспорта там нет.
Спасибо) Очень полезная информация. Я и не знала. По карте если посмотреть вроде все на побережье, думала и маршрутки мимо них проходят. Получается лучше всего первым делом посетить Пицунду, чтобы проще было уехать, а потом Афон и Гагру?

catcatcat

участник
И вот ещё вопросик: если решим пожить там пару дней, легко ли снять комнату в частном секторе? какие примерно цены?

Пожалуйста :)
Насчет посещения Пицунды... Это у вас слишком много времени отнимет, наверное вообще лучше туда не заезжать, если не собираетесь место для будущего отдыха присматривать ;) Там смотреть нечего, кроме храма и сосен. Лучше в Афоне на Анакопийскую гору поднимитесь если время будет.
И Гагра на обратном пути.

Комнату на ночь-две сдадут неохотно, потому что как правило "стирать лень". Но возможно, надо будет только поискать. Цены сейчас от 250 до 500 за койкоместо, на короткий срок подозреваю что захотят побольше чем обычно просят.

Dmitri

старожил
catcatcat, Вы почитайте отрицательные отзывы на форуме (ну и положительные тоже можно-) и будте готовы с непривычки "стойко переносить все тяготы и лишения" отдыха в Абхазии.

Pesha

новичок
Для однодневки считаю только Новый Афон!

На маршрутке написан пункт назначения. В Адлере пробки есть! До Н.Афона и Гагры можно доехать на Сухумском автобусе, но он ходит крайне редко.
Не совсем точная информация. Автобус ходит каждые 30-40 минут.

зы. Несколько часов назад вернулись из Пицунды обратно в Н.Афон.

Сверху