Что привезём из Абхазии домой ? На память и выгодно

брать домашние тапочки

• Всего проголосовало
    43

Alex Injector

фатально спокоен
Если исходить из того, что все пчёлы одинаковы и собирают нектар в одном и том же месте, то качество мёда будет зависить только от продавца :) Лучший будет тот, где в процессе получения мёда будет наименшее число вмешательств...

Обычно я покупаю мёд у знакомого в Гаграх, но благодаря Михаилу прошлой осенью познакомился с еще одним человеком, специалистом (каких мало) живущем на "Гребешке"...

В итоге весь мёд в Абхазии, и главные факторы это цена и порядочность продавца (или пере-продавца)...

з.ы. Но практически пчеловоды с весны по осень вывозят свои пасеки в горы не зависяще от места проживания...

Если конкретно, находясь в Абхазии поспрашивай на предмет меда там где ты остановишься, не думаю что найти ближайшего пчеловода будет проблема :)

Глаша

старожил
Добрый день ANDjelo , давно Вас не было здесь.
Мы покупали мед , каштановый,17 июня, почти возле Гегского водопада, специально не искали , просто там подошел мужчина и предложил мед, мы попробовали , очень понравился, и купили.
Это было , повторюсь , именно в нескольких сотнях метров от водопада, а не по дороге на Рицу.

nikki

старожил
Вообще покупать мед по дороге на Рицу - неправильно. Там только и ждут наивных туристов из Сочи :)haha:)

Самый правильный мед на Псху. Каштановый мед редко нравится, он горчит,темного цвета, правда, не сахарится, проверено 5-ю годами в банке. А если пчела садится на азалию, то получается, как говорят местные, "дикий мед", который в старые времена вывел из строя армию захватчиков Абхазии.

Sercam

участник
Друзья мне поназаказывали вина привезти из Абхазии...
По этому поводу у меня возникли вопросы о процессе его вввоза в Россию.
Можно или нельзя? Если можно, то сколько?
Ловят или не ловят? Какие санкции ???

T34

Раритетный
Sercam написал(а):
Друзья мне поназаказывали вина привезти из Абхазии... Можно или нельзя? Если можно, то сколько?
Боюсь, что до декабря тебе не удасться привезти много вина.
В прошом году был неурожай, а вино этого года только к декабрю поспеет, в лучшем случае.
А молодое вино (маджар) вообще лучше никуда не везти, а пить на месте.
Потому вези инжировую водку :)
Хоть какая-то экзотика!

Punisher

писатель
Sercam написал(а):
Друзья мне поназаказывали вина привезти из Абхазии...
По этому поводу у меня возникли вопросы о процессе его вввоза в Россию.
Можно или нельзя? Если можно, то сколько?
Ловят или не ловят? Какие санкции ???
Остаётся везти только эксклюзивные гудаутского розлива!

Шрек

старожил
Через границу норма пять литров вина на одно лицо, это офицмально, дальше как договоришься. На самолете бывает по разному. Я когда летел, вез 10 литров вина и 4,5 литров чачи. Даже не поинтересовались в аэропорту, что везу. А бывает так, что отбирают. В общем, раз на раз не попадает

T34

Раритетный
В авто через границу можно сколько угодно провезти, в принципе, без всяких денег.
Только паковать надо правильно. :)

Bilal

интересующийся
Я чачу последний раз пил ещё в 1986 во время срочной службы ,но впечатлений не помню ,т.к. пили в 40-градусную жару(Байконур) :D

Punisher

писатель
А я ещё привозил шишки с реликтовых сосен, растущих на пути к Мамзышхе - тоже своего рода сувенир! :)

Boomy

участник
В воскресенье встретила маму отдыхавшую в Абхазии. Заказывала привезти мне мушмулу (т.к. ни разу не пробовала), но диковинный плод оказывается уже отошел, так вот вместо мушмулы мама привезла..... хм... лавровишню... интересная такая ягодка - по виду вишня, а на вкус напоминает иргу, с терпко-вяжущий вкусом, вобщем чачу закусывать в самый раз :)

Sercam

участник
Люююди...
Завтра на поезд, а я так и не знаю смогу ли хоть скока вина обратно привезти?
Ну подскажите на дорожку...

Сверху