Запреты на границе
Вот вроде какая тема мне нужна. Я в этот раз отдыхала в Адлере, но близко к границе и несколько раз ездила в Абхазию. Погулять и за всякими интересностями. И вот какие истории со мной происходили на границе. Первый раз поехала сразу в Сухум, на рынок. Копченое мясо, сыр, маринованный бамбук. А какие оказывается вкусные киви весной!!! Снаружи немного подвялые, но на вкус сочные, сладкие, умереть можно как вкусно! А зелень, это совсем не то тепличное нечто, что у нас в магазинах продается. Свежая, душистая! Иду через границу, никто ничего, правда погранцы через одного нервные какие-то. Шаг назад! Снять очки! Не разговаривать! Может, у них там в пищу что добавляют. После границы сажусь в такси, это первые дни были, я там общественный транспорт еще не изучила тогда. За разговором упоминаю что везу в сумке. Он так удивленно: и как они это пропустили? Ну, я подумала, что чел пошутил.
Второй раз поехала в Гагру. В процессе гуляния наткнулась на знакомую теплицу садовода Рафика у сан Гагрипш. Зашла, там много интересного. Кстати, советую посетить, он еще у себя мини-зоопарк устроил, павлины гуляют. Я вообще-то такие места не люблю очень, ну тут уж заодно с растениями посмотрела. Набрала цветочков, пошла дальше. На границе прошла всех, опять нервный мальчик попался. Чуть ли не биографию заставил рассказать. Когда, где (и зачем) родилась. Место жительства. Зачем ему это, может, мой ангельский голосок услышать захотел? Ну ладно, пошла дальше. А там дальше какая-то мамзель сидит, тоже любопытная. А что это там у вас в сумке? Я так беспечно: цветочки, рассада. Быстро на карантин! Ага, вирус Зика и бубонная чума в одном флаконе явилась. Отвели меня в какой-то кабинет, конфисковали все и пинка дали. Я стою там такая офигевшая, всю жизнь, фрукты, сыры и всякое прочее возили. А тут здрасьте! Пошла пообщаться, открываю дверь, там этот по карантину сидит. Я говорю, а где это написано, что нельзя? Я за свою жизнь помню один раз очень давно осенью в сезон мандаринов обьявили запрет, даже одну хурму или мандаринку из кармана выбрасывали. Но это недолго было, может месяц.
А здесь он меня ведет к проходу, там действительно висят плакаты с перечнем всего, что я прошлый раз пронесла. О, я оказывается злостный контрабандист! . И оказывается, вся эта фигня уже 5 лет действует! Но картинки почему висят после перехода, а не до него? Я после общения с этими маленькими вампирами вижу перед собой только дверь на улицу, а не какие-то плакаты.
в общем, от такая ситуация.
А отдыхать в марте так классно! Красота неописуемая.