Что-то вроде отчета. Пансионат "Аибга" в Гагре. Апрель

Света Попова

дежурная кофеварка
Итак, долгожданный отпуск наконец-то начался. Как всегда, с посадки в самолет: приехала в аэропорт, прошла регистрацию, посадка в самолет и вот оно…ощущение отпуска!)) Погода при отлете из Новосибирска была очень «освежающей»: +3, ветер и к вечеру обещали мокрый снег и дальнейшее понижение температуры.
Короче, надо убегать туда, где тепло, где есть воздух, свежий и влажный, где всё цветёт и благоухает, и т.д…)) Долетели до Москвы, температура +9, солнышко…хорошо. Меньше часа ожидания, объявляют посадку на Сочи. Подлетаем к Сочи, ближе и ближе... сквозь легкий флёр то ли облаков, то ли дымки просматривается любимое море, бесконечное, бирюзовое, а-ах, какой цвет!!! Вдали заснеженные вершины гор в легкой дымке. Командир авиалайнера объявляет, что погода в Сочи хорошая, температура +20 градусов…Подлетаем все ближе и вот море…у берега уже не бирюзовое, а мутное, бурое какое-то, сочинское в общем.

Света Попова

дежурная кофеварка
Выхожу из самолета…и воздух, воздух, воздух, солнце, все зеленое, пальмы вокруг, ура!!!
Получаю багаж, тут же атакуют таксисты:
- Вам куда? Отвезу, недорого, на границу вообще дешево – всего за 1000…800…500!!! Лениво отбиваюсь, зажмуриваюсь от яркого солнца…ну как вы не понимаете, таксисты, не хочу я никуда мчаться на ваших машинах, я в отпуске, никуда не спешу (какая же это роскошь, никуда не спешить!)))
Сажусь в маршрутку №105к, до вокзала Адлера доезжаю за 45 рублей, дорога до вокзала заняла примерно полчаса. А там…вокзал весь в заборах, нахожу остановку маршруток, стою в тенечке, жду…как-то тут пыльно, некрасиво и жарко, на солнце, вероятно все 25, а то и 27 градусов. И опять, таксисты, правда, не такие назойливые, как в аэропорту. Наконец-таки, прождав маршрутку минут 20, соглашаюсь на такси – 200 р. До границы, поближе в самому КПП. Работает 5 кабинок, народу прилично, границу прохожу минут за 40. И вот, Абхазия…так, где у нас тут маршрутки до Гагры? Ага, вот она, родная, мне повезло, осталось одно место, как раз для меня и чемодана. Ждать не пришлось, едем…за окном пролетают такие знакомые и любимые пейзажи. Рядом, в маршрутке сидит интеллигентного вида женщина, читает Дину Рубину. Спрашиваю у нее, где мне лучше выгрузиться в Гагре: возле «Континента», или в районе бывшего Хитрого рынка? Спрашивает, где я собираюсь жить, отвечаю что в пансионате «Аибга». Моя попутчица говорит, что живет по соседству и рада будет мне показать, где этот пансионат. Доезжаем до «пятачка», (бывший Хитрый рынок), выгружаемся, отдаю водителю 50 р., и идем в сторону пансионата.

Света Попова

дежурная кофеварка
Небольшой 5-ти этажный частный пансионат, или отель (не очень разбираюсь в классификации), симпатичный, уютный. В настоящий момент, кроме меня, проживает 10 человек. Ухоженная территория, симпатичная альпийская горка с маленьким бассейном, в котором плавает-живет осетр. Зона отдыха с лежаками в тени деревьев и подогреваемым плавательным бассейном с пресной водой. Бассейн, небольшой, но поплавать можно. Вечером, уже в сумерках, плавала в этом бассейне около 30 минут, даже получила какую-то нагрузку.
Немного почитала перед сном, начала смотреть телевизор...и заснула, как убитая.
«Аибгу» нашла случайно, на сайте одной из турфирм, просто картинка понравилась, потом обнаружила, что у пансионата есть собственный сайт, посмотрела, вполне симпатично, соотношение цены-качества тоже понравилось. Но ведь известно. Что далеко не всегда картинка на сайте соответствует реальной действительности.
Приятно было не разочароваться по приезду.
Большой номер (полулюкс), цена на одноместное размещение в апреле-мае – 800 р., в сутки с завтраком. В номере: двуспальная кровать с хорошим матрасом, новенькое белоснежное постельное белье, телевизор со спутниковой антенной, письменный стол, зеркало, стул, возле кровати две полочки, вместо тумбочек, для всяких мелочей, настольная лампа тоже добавляет уюта, шкаф. В ванной комнате – современная душевая кабина, не супер навороченная, достаточно простая, но удобная, санузел, зеркало с подсветкой, шкафчик, полочки для всяких нужных баночек и т.д. Очень порадовало наличие фена, пакетиков с шампунями, гелями для душа и мылом. Большой балкон, есть веревка с прищепками для сушки полотенец, белья.
Утром сходила на завтрак, сразу скажу – не шведский стол, все просто, но хорошо, обслуживает официантка, быстро, приветливо и с улыбкой. Что входило сегодня в завтрак: большая миска молочной рисовой каши с хорошей порцией сливочного масла, копченая колбаса – 2 ломтика, сыр – тоже 2, хлеб, 2 кубика сливочного масла, большой чайник с кипятком, 4 пакетика чая Лисма, баночка с растворимым кофе, сахар. Мне хватило каши, очень вкусная, сытная, даже не одолела всю.
Погода: вчера, как я уже говорила, стояла почти летняя погода, правда, в тени, и на ветру, сразу вспоминала, что на улице - апрель.
Дошла до моря, в районе аквапарка, видела 3 загорающих. Море было тихое, волны нехотя накатывали на пляж…
Посмотрела на эту картинку, решила, что завтра надо обязательно сходить – позагорать.
Сегодня проснулась в 6 утра от раскатов грома, Мамзышха, вид на которую открывается у меня из окна, вся в тучах, после завтрака был ливень, небольшой, но щедрый. Вот тебе и позагорала…, но ничего, день, в принципе, распланирован. А, значит, будем действовать по плану…
На сегодня - всё. Дождь прекратился, солнышко проклёвывается. Пойду, пожалуй, прогуляюсь в сторону старой Гагры...:grin:

Ю.С.

корифей
Света, спасибо за наводку. Все ломала голову, куда податься одной, чтоб недорого было одноместное проживание в мае, залезла на сайт "Аибги" сегодня, все супер, закинула заявку.

tanucha

влюбленная в Гагру
Света Попова, очень ждем продолжения! Передавай привет Гагре от меня

tanucha

влюбленная в Гагру
Света, отдыхаешь прям в 100 метрах от моего дома. Пансионат вроде снаружи нормальный, но летом очень напрягала большая мусорка (от отеля) возле пансионата, прям портила весь вид, да и вонь стояла...., ну и конечно они загнули что 150 метров от моря

Последнее редактирование:

neperech

единомышленник
Света Попова, читаю, а внутри счастливые рыдания стремятся вырваться.. так описано, что кажется - ура! я приехал!!
спасибо, Света, большое-пребольшое! хорошего Вам продолжения

Цис

старожил
Присоединяюсь к Свете по поводу "Аибги".
Была в сентябре прошлого года аж 3 дня)
Уютно, персонал вежливый.
Правда в сентябре мне показалось дороговато)
Отдыхали в основном пары с детьми совсем маленькими. Тихо, спокойно, никакой музыки до утра.
Помимо уютных номеров, большой плюс у них - закрытая территория.
Пускают только своих (по домофону:) ). Правда, как своих узнают не поняла, видимо по лицу)

ostar

Королевишна форума
Свет! Пансионат находится на той же стороне, что и рынок? Чо там рядом? Сориентируй.
Вот молодец! Не успела приехать - уже отчёт пишешь! Прямо горячие вести с полей ))!

Света Попова

дежурная кофеварка
Всем привет! Спасибо за пожелания, буду отдыхать хорошо!))

Оля, территориально это...если пойти от любимого тобой домика на ул. Адыгаа, в сторону моря, с левой стороны будут жилые дома, справа монумент (золотой шар), то это будет вторая улица от Адыгаа. Сворачиваешь направо, проходишь метров 70, видишь большой каменный забор и за ним возвышается "Аибга".

В общем, в глубине жилого массива.))

Света Попова

дежурная кофеварка
Продолжаю...))

Вторая половина дня прошла в прогулках по Старой Гагре, если в Новой движение, люди, мелькают малочисленные туристы, то в Старой Гагре людей почти нет, изредка встречающиеся, заняты подготовкой к предстоящему курортному сезону: чистят, красят, ремонтируют, строят и надстраивают…
Идешь, а вокруг доминирует зеленый цвет, причем совсем юный, светлый и цветущие деревья, темно-розовые, белые, белые с нежнейшим розовым, над ветками жужжат пчелы. И звуки в старой Гагре совсем другие…лениво шумит море, шелестят прошлогодние листья под ногами и поет многоголосый птичий хор, заливаясь всеми возможными трелями, настоящий концерт.
Догуляла я, таким образом, до ресторана Гагрипш, потом ушла в парк, затем на берег моря и сидела там около часа, любовалась… морем, видом на горы и побережье, и совершенно не хотелось уходить, так спокойно, хорошо и безлюдно. Вечером заснула на раз, два, три…не помню, что снилось, утром просто «включилась», отлично выспавшись.))

Света Попова

дежурная кофеварка
Сегодня утро было пасмурно-мрачным, небо в тучах, Мамзышха частично закрыта облаками-тучами. Первыми запели птицы, затем, залаяли собаки, город начал наполняться разными утренними звуками, значит надо вставать. В планах - поездка на горячие источники в Приморское.
На самом деле, хотелось походить в Гагринскую бальнеолечебницу, но, увы, подойдя к ней, увидела на дверях объявление «Закрыто на капитальный ремонт».

Спустилась в столовую на завтрак, сегодня угощали гречневой кашкой с молоком, как всегда, чай-кофе, масло, сыр, яйца. После завтрака собралась и отправилась на остановку маршруток. Машина на Сухум заполнилась, и в течение получаса и мы поехали, пока заполнялась маршрутка, небо стало стремительно очищаться от туч. Один просвет синего неба, другой и вот почти все небо чистое, синее и всё заполняется солнцем.
Выгрузилась возле Приморского ДПС, и пошла по указателю на источники.
Солнышко светит, коровы пасутся, рядом с ними телята, лошади гуляют с жеребятами, цветущие сады и вокруг все мыслимые оттенки зеленого, от желтовато-зеленоватых молодых платановых листиков, ярко-изумрудной, словно шелковой, блестящей травы до темно-зеленого, насыщенного цвета кипарисов. Ирисы цветут, мелкие ромашки или маргаритки, золотые одуванчики, петухи кукарекают, в лужах и болотцах квакают лягушки, даже нет, не квакают – поют.:)
Вообще, лягушачьи концерты есть и в Гагре, проходишь мимо какой-нибудь более-менее глубокой лужицы, а они – поют))

Не спеша дошла до источников, народу – никого, хозяева что-то строят, зашла, спросила: «Работаете?» В ответ – конечно, проходите, пожалуйста. В полном одиночестве повалялась в горячем бассейне, намазалась грязью…пока ждала высыхания, поговорила с хозяином, спросила что строят? Хозяин рассказал, что хотят сделать 2 грязевых бассейна, чтобы посетители могли посидеть в бассейне с теплой и горячей лечебной грязью, собственно, бассейны уже практически готовы, остались какие-то отделочные и прочие доработки. Перед уходом хозяин вручил мне пакет с лечебной грязью (подарок от заведения)), тут подтянулись еще желающие оздоровиться, приехала молодая пара туристов с ребенком, вот, и все посетители.

Света Попова

дежурная кофеварка
Подъехавшая семья в Абхазии впервые, остановились в Новом Афоне, решили съездить на разведку, узнать, что за источники такие. Вообще, за эти три дня мне попадаются в основном, туристы, которые в Абхазии в первый раз, насчитала таких «пионеров» уже 7 человек. Ради интереса всем задаю один и тот же вопрос, почему решили отдохнуть именно в Абхазии, и почему сейчас, в апреле, а не, скажем, летом?
Ответы практически одинаковые, всех «потянуло» в эти края, в основном, после рассказа знакомых и друзей про природу, и достопримечательности Абхазии, и еще, люди захотели окунуться в почти лето, так как, дома весна еще только-только начинается. География встреченных товарищей: Уфа, Вологда, Москва.

Обратно до остановки топала совсем медленно, такое было умиротворение и расслабленность, что в какой-то момент захотелось просто залечь в траве, где-нибудь на ближайшем лугу, валяться и смотреть в небо…)) Прогулялась по Приморскому, дошла до остановки, буквально 10 минут и….та же маршрутка, что везла меня в Приморское, повезла обратно в Гагру. Вся поездка вместе с процедурами обошлась в 300 рублей, +масса удовольствия и хорошего настроения!
На «Континенте» зашла в столовую №1, очень вкусно готовят, разнообразно и адекватные цены. Пока обедала и пила кофе, пришла группа товарищей гаишников (4 человека), набрали всяких вкусностей и две бутылки…лимонада.))

Про «Континент» буквально пара слов. Магазин работает, но только до 19 часов, набор продуктов и товаров, радует разнообразием, но сам магазин в таком полумраке, не темно, всё, что надо - видно, но не залито светом, как обычно.
Пока писАла, небо опять стало затягиваться, с Мамзышхи на город наползает туман, Гагра затягивается тучками, может и дождик пойдет скоро.
На сегодня всё. На вечер в планах - плаванье в бассейне. Завтра собираюсь в любимую Пицунду!:coffe:

ostar

Королевишна форума
то это будет вторая улица от Адыгаа
Значит на улице Абазгаа находится ) Улицу эту надо перейти, когда направо повернул?
Такой рассказ душевный, прямо сама окунаюсь в эту атмосферу! Пиши ещё ))

Сверху