Что в имени тебе моем?..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ilis

старожил
А меня хотели назвать Галей или Людой. В результате получилась Лариса, как у одних дальних не кровных родственников ))). А вот сестра моя Галя, но ее уже я называла, а не родители.

Пава

старожил
А у меня была тётя Павлина 1939г.р. Мы её звали Пава. Имя редкое. В институте была сокурсница Павлина. Для меня то имя родное. А для других непривычное. Думали, что мы её дразним так.

А у меня была тётя Павлина 1939г.р. Мы её звали Пава. Имя редкое. В институте была сокурсница Павлина. Для меня то имя родное. А для других непривычное. Думали, что мы её дразним так.
наверное, и аналог - Паулина...а уже мелькнула юная звездочка с таким именем..

А меня мама хотела назвать Марина еще до рождения, а папа взял и назвал Ольгой в память своей мамы, уже покойной к тому времени, и я на нее еще и похожа оказалась. Ольга нравится больше, чем Марина, часто зовут Лелькой, бывает - Лекой и даже Елкой.
А родители у меня оба Саши, маму часто звали Шура, вот откуда оно взялось из Александры?:wink: Сын родился в день святого Георгия, но ни я, ни мама не захотели так называть, а муж хотел назвать Мишкой, вот почему в конце концов Сашкой назвали, убей не помню. Но он точно не Мишка и не Георгий по характеру...

Добрыня у нас есть, не на моем участке, правда, еще есть несколько необычных имен, Лионель, например. Николь тоже есть и Мишель еще, отчеств не помню, но что-то простое и фамилии тоже, звучит довольно смешно.
Вообще, от фамилии тоже зависит, как имя звучит. Одно дело - Виктория Варшавская, и совсем другое - Виктория Кузина.:grin:

Г

Гражданка Юлия

Guest
Ну и я свои "5 копеек" вставлю ))).

У меня муж Андрей.

Ну и мои 5 ))) Муж Андрей, мой дед - моряк Балтиец Андрей (в каком - то старом фильме было:"у меня дед- моряк") , подруга сына назвала Андреем, на работе девочка сыночка назвала Андреем!
Имя, мне, если честно, не очень, хоть и Первозванный, но отчество красивое и практически всем именам подходящее!
Брат мужа, кстати, Серёжа, зовёт мужа, по- дурацки, Андрейка)))
А в детстве их бабушка с балкона на всю улицу звала: Андрей, Сяргей (они стеснялись):grin:
А я вечный Юлек и Уля:x

A

andrey1958

Guest
:)hb:)Гражданка Юлия,

Кстати, Андрей прадед, Сергей дед и отец Михаил. А я блин девок нарожал. Внук Илья.

Последнее редактирование модератором:
Гражданка Юлия, а сколько лет мужу и его брату? Может это модное сочетание имен в 60 -е? У меня муж Сергей, ему 55, а брат его Андрей - ему через неделю 49.

Г

Гражданка Юлия

Guest
Гражданка Юлия, а сколько лет мужу и его брату? Может это модное сочетание имен в 60 -е? У меня муж Сергей, ему 55, а брат его Андрей - ему через неделю 49.
Сергею 49, Андрею 45
Вот ведь забыла, мужа в честь деда назвали! Ещё одного Андрея в семье имеем!

Г

Гражданка Юлия

Guest
Сразу вспомнилась "Свадьба в Малиновке", хотя в малороссийской интерпретации кажется Андрийка.

а Уля - это вообще-то Ульяна
Дык у мужа бабушка- Житомирская Аннушка , хохлушка) Все теперь в неё кареглазые! Андрийка он и есть)
Улией я крещеная, Юлия- еврейское имя, в православии отсутствующее, поэтому батюшка в Никольский соборе так нарек).

A

andrey1958

Guest
Семья Толстокулаковых дед Сергей, бабушка Елизавета и дети Валентина, Владимир, Алексей, Михаил, Николай, Борис, Геннадий. У Михаила я и сестра Елизавета.

Я сына хотела назвать Кирюшей, родные воспротивились, тогда сказала, что назовем так, как скажет муж. Мужа по фамилии называли Дема, и по ассоциации он назвал сына Дима. И только спустя несколько лет выяснилось, что именины совпали с ДР. Одна из основных черт имени - упрямство. Когда сын меня доставал, говорила ему - близнец, козел, еще и Дмитрий ) ) )

Г

Гражданка Юлия

Guest
Вот ведь, заставили вы вспомнить предков, упокоения их душ.
2 прабабушки по маме- Елизаветы, причем бабушкина мама- костромская крестьянка, а дедушкина Елизавета -обедневшая тверская дворянка, поэтому не по сословию вышла замуж за моего прадеда Никиту- зажиточного крестьянина и родила ему 5 сыновей.

Тема всё интересней и интереснеей )))
А песни то будут? Про имена. Про своё( где упоминается) могу сразу с десяток

Кто ещё так похвастать может?)))

Меня в честь бабушки назвали. Она умерла, когда маме 16 лет было. Похоронена в Новом Афоне.

Песню только одну вспоминаю - Прощай, Антонина Петровна, неспетая песня моя.

Г

Гражданка Юлия

Guest
Тушка-кутушка, В юности сына хотела Димой назвать...
Муж близнец. Однозначно, в нем живут 2 человека: добрый полицейский и злой полицейский )

Улией я крещеная, Юлия- еврейское имя,
не совсем так

"Имя Иулия (Юлия) переводится с греческого, как «пушистая» или «волнистая». Святцы хранят сведения о житии только двух святых с этим именем. Одна из них - это святая мученица Иулия Карфагенская (29 июля по н.с.). Она родилась в христианской семье.
Еще одна святая с именем Иулия - это мученица Иулия Анкирская (Коринфская)- 31 мая по н.с. Она жили в третьем века в городе Анкире (нынешняя Анкара).

еврейское же имя звучит как Юли (ג'וליה)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху