Что везти в Абхазию как подарки?

Milesha

старожил
vital svm,
На сайте цены есть. В рознице дороже, не помню точно, что-то в районе 450 руб за костюм

paradokZ

участник
А зачем туда везти подарки? Вы же отдыхать едите и свой отдых оплачиваете... я еще понимаю, если Вы бедные родственники, живете в 1комн. квартире вдесятером и сбагриваете нахаляву своих детей туда на лето...
К слову, там никого не удивишь ничем, доступ в Адлер есть, поехал купил что угодно, какие проблемы.
Вот в ебипет я батон сервелата привез с собой (не для подарка), но пришлось подарить, аборигены первый раз такое увидели )

На сайте цены есть. В рознице дороже, не помню точно, что-то в районе 450 руб за костюм
Классный презервативчик! Купил с свое время таких штук 6.
Только брать надо на размер-два больше, чтоб под него что-нибудь сухое надевать. А то сопреешь.

А зачем туда везти подарки? Вы же отдыхать едите и свой отдых оплачиваете...
Очень многие в Абхазию уже на второй-третий раз едут не как "клиенты", а как друзья. А друзья привозят друзьям подарки. Это нормально.

Рыжая

старожил
paradokZ, Вы знаете такие слова как благодарность и признательность близким людям? Вот у многих в Абхазии не просто "заехать на 3-4 дня шашлыки поесть и свалить" а почти таки родственные связи с дорогими им людьми.

Milesha

старожил
А зачем туда везти подарки? Вы же отдыхать едите и свой отдых оплачиваете
Вообще то у всех народов есть такая традиция дарить подарки и обычай гласящий "в дом с пустыми руками не ходят".
Даже если вы едете в дом к незнакомым людям для соблюдения этикета и налаживания контакта иметь с собой небольшой сувенир, угощение или и пр. совсем не помешает. А о друзьях и говорить нечего. Это обычно родители детям еще в детстве в голову вкладывают.
Михаил, очень меткое, мужское сравнение:grin: Это подтверждает качество этих костюмчиков.
Про размерчик тоже в самую точку. Померяла в магазине на тонкую одежду - так хорошо, свободно было. После домашней примерки на теплые вещи - помчалась менять,маловато оказалось, свобода движений исчезла. Так что на два размера минимум надо больше покупать.

Berg

деревенский
Тяжеловата будет, да и побиться может. В самолете я видел, как багаж швыряют. Мне все ручки на чемоданах оборвали.
Да я и не предлагаю фарфор с хрусталем везти. Возьмите тот же ударопрочный Люминарк. Хозяйки будут вам очень благодарны.

Milesha

старожил
Особенно актуальны для хозяек кофейные наборы. Используется часто, иногда на большое количество персон, и бьется тоже часто.
В крайнем случае небольшой набор кофейной посуды, даже фарфоровый, можно как ручную кладь провезти, руки не оттянет.

Рыжая

старожил
Кстати всякая кухонная утварь типа лопатки, венчики, шумовки, прихватки и т.п. очень нужны.......я вот повезу терку, себе в подарок ))))

miko

участник
Подарок

мы отдыхаем в чс у одних и тех же и привозим в подарок постельное белье. недорого стоит комплект, а благодарности сколько!!! 3-4 комплекта, полотенца на кухню, посуда - все очень нужно!!! хорошей хозяйке это лучший подарок!!!!и, кстати, кофе просто на ура идет!!!!!!

S.L.W.

участник
Поскольку вот уже 4-й год едем в одно и тоже место,то могу сказать,что привычки хозяев более-менее изучены и особой "нервозности" не вызывают. Да к тому же к началу сезона хозяйка готовит 4 новых номера и список самого необходимого составлен и частично выполнен,тем не менее огромное спасибо Михаилу за ценные дополнения!!

sabur1959

читатель
На мой взгляд,надо вести светильники на солнечных батареях. Это очень актуально,с учетом частого выключения электричества.

Последнее редактирование:
По поводу шоколада....В каком состоянии его привозите? Мне кажется при солнцепеке он весь поплавится...:grin:

DOVE

интересующийся
в чемодане на колесах, уже 3 года возили, ни разу не поплавилось
:+1:Я тоже спокойна провезла. Ещё я чисто символически подарила магнитики на холодильник с видами своего города. А также мармелад и хлеб чёрный. Там такой хлеб с трудом можно найти...И хозяйке подарила шкатулку ручной работы.

А мы с Дальнего Востока поедем, повезём папоротник.
Хотя, те кто в европейской части живут такого не пробовали и не слышали даже.
Но это наш фирменный продукт, а с мясом и луком просто объеденье.
Кофе в зёрнах - это даже не обсуждается.
Колбаса дорогая (сырокопчённая).
Бутылку подарочной водки или настоек, конечно, местной в красивой упаковке. Или коньяк мировых марок.
Для хозяйки - духи, главное, подобрать по возрасту. Для 35, 45, 50, 60 лет. Бутылёк не обязательно большой, даже карандаш 15 мл подойдёт, но из серии дорогих. Если средства позволяют, то можно не экономить.
Если у хозяина есть машина, то можно какой-нибудь прибамбас в машину, у нас из Японии очень ценятся разные штучки.
Одним словом то, что сам себе не купишь, потому что нет, или очень дорого.

Olivia

участник
Народ, а подскажите кто знает, сколько стоит такая кофеварочка, в которой они кофе варят, электрическая? У нас я таких не видела.
Что касается темы, то хочу привезти хозяевам кофе ( у меня Балийский есть), конфеты (Бабаевка под боком) и колбаски - и себе на завтрак, и им)))

Сверху