Что везти в Абхазию как подарки?

Народ, а подскажите кто знает, сколько стоит такая кофеварочка, в которой они кофе варят
100 рублей девайс этот стоит (покупала в мае на гагрском рынке). Довольно интенсивно юзаю его уже несколько месяцев. Говорят, горят они быстро. Что и не удивительно, учитывая цену и конструктивные особенности (если хватит смелости заглянуть ему под донышко, поймете о чем я :))

В прошлом году, узнав что мы с Оренбурга, хозяйка сразу вспомнила про оренбургские пуховые платки - естественно везу в этом году палантин......думаю подарок понравится и будет согревать т.Иру зимними вечерами!

Downpour

участник
Господа и дамы, вот какой вопрос... Я из Татарстана, еду в Апсны первый раз. Единственное что приходит в голову привезти незнакомым людям в подарок - национальное блюдо Чак-чак (наверное все пробовали). Но, перелопатив форум, понял, что в Абхазии все в порядке с медом. Нет ли в абхазской кухни схожего блюда? А то привезу "самовар в Тулу". :) Заранее благодарю.
P.S. Форуму отдельный респект за информативность и позитив! :rainbow:

Downpour, Вы же подарок везете не для того,чтобы удивить хозяев.Им будет приятно внимание. Я в этом году повезу младшей дочери хозяев канцтовары к школе (хотя они там есть, но я выбирала покрасочней). Знаю что ребенок будет рад.

ooo

участник
Насчет чак чака - я тоже из Татарстана и всегда своим знакомым везу упаковочку этого лакомства.Абхазы любят сладкое иу них замечательная выпечка, сначала моя знакомая подумала, что это как козинаки, типа орешки в меду, но когда распробывала- понравилось.Другие знакомые -понравилось,особенно детишкам.и вообще-дорого внимание-везите

В этом году я везла сигары и сигариллы - мои абхазские друзья были счастливы!А еще они всегда очень радуются всевозможным сладостям и глянцевым журналам, например, Psychologies...

Малыш

участник
Я везла вещи, слава Богу знаю размеры друзей. Потому что беглый осмотр их магазинов и рынков, дал понять что закупают все в России и Турции, наценки делают бешенные и продают уже в Абхазии. В Москве многие вещи напорядок дешевле.

Downpour

участник
Насчет чак чака - я тоже из Татарстана и всегда своим знакомым везу упаковочку этого лакомства.Абхазы любят сладкое иу них замечательная выпечка, сначала моя знакомая подумала, что это как козинаки, типа орешки в меду, но когда распробывала- понравилось.Другие знакомые -понравилось,особенно детишкам.и вообще-дорого внимание-везите
Спасибо, успокоили :).

Nadinko

участник
1. электрические (220В) отпугиватели для комаров/пауков/грызунов и тд. (просто вбейте в поисковик "купить ультразвуковой отпугиватель") или уничтожители насекомых на ультрафиолетовых лампах (идеальное средство для уличного помещения, например кафе)

2. автомобильный инвертор 220В с USB разъемом для подзарядки мелочей.

3. Солнечную батарею с аккумулятором.

4. Для частного дома актуален электроинструмент, который там очень дорог. Также баллоны с краской/пеной/герметиком и т.д.

5. Семена. Всякие и разные. Под местный климат.

6. Лампа с вентилятором под потолок или просто настольный вентилятор.

7. Фильтр для воды типа "Барьер".

8. Комплект УКВ раций + аккумуляторы и зарядка.

9. Гамак.

10. Небольшая и недорогая коптильня. Можно сделанную своими руками.

11. Кухонные электроприборы.

12. Эпилятор или маникюрный набор.

13. Электрическая зубная щетка.

14. Прожекторы для подсветки фасадов домов 70-150Вт

15. Электросберегающие лампочки.

16. Недорогие автонавигаторы.

17. ДВД МП3 автомагнитолы, видео ДВД плейеры или автотелевизоры.

...

UPDATE
Хотя список более подходит для родственников, чем для друзей :)

S.L.W.

участник
В июне вез в подарок 3 телевизора для новых номеров-таможня наша мозг 2 часа компоссировала!! Посмотрел на месте качество приема эфирного вещания на комнатную антенну,наверное привезу нормальную антенну,бухту кабеля и сделаю разводку по номерам.

Мы привозим копченых цимлянских лещей.Даже через год вспоминают с непередоваемой тоской в глазах.В этом году прежней квартирной хозяйке привезли обычного вяленого леща (цимлянские достались новому хозяину и друзьям-москвичам).Сказала, что этот тоже очень вкусный, но вот тот, что в прошлом году...Придется в следующем году везти сумку цимлянских.

Цис

старожил
Уважаемые форумчане-родители,что можно подарить ребенку, девочке трех лет?
Вроде как все девочки должны любить куклы, но честно говоря, что-то я в домах Абхазии кукол не видела...
Или кукла - это баловство все, и нужно что-нибудь практичное?

Я когда была маленькой кукол не любила.Больше зверушек (да и сейчас люблю).Наверное посудку можно, набор "Доктор". Смотря какой суммой располагаете.Вот на днях выбирала подарок крестнику, видела детский компьютер за 1100, но он с 3-х лет, а нашему только 2.Зато очень обрадовался кубикам (складывать картинки).Но по маленьким девочкам я не специалист (кругом одни пацаны:сын, племянники, крестники).

Глаша

старожил
что-то я в домах Абхазии кукол не видела...
Видела кукол очень даже. Вы ж подарок выбираете, к чему практичность (речь о детях). Детям же все эти практичные вещи ни к чему, это родители на этом заморачиваются, приурочивая покупку новой вещи ко дню рождения. А детям всегда намного приятней и нужней игрушки. ИМХО.

Глаша

старожил
От чего же, наблюдала как знакомая маленькая девочка радовалась новому нарядному платьицу не меньше взрослой модницы.
Согласна, девочки нарядам радуются. Но именно нарядам, а не чему-то повседневному..

нужно что-нибудь практичное?
Вот практичное и наряды у меня как-то не ассоциируются, уж простите:)

Equry

старожил
Детям - вообще проще простого подарок выбрать.
Сейчас для детей столько всяких красок в больших баночках, чтобы дети руками рисовали, пластелины, большие фломастеры, расскраски.
Одёжке тоже всегда рады будут.

Цис

старожил
Спасибо. К одежке склонялась, но с размером могу ошибиться.
Буду значит искать "для души". Главное, чтобы родители не расценили краски и пластилин как диверсию.

А вот взрослым никак ничего не придумаю. В доме ни разу не была. Что есть, чего нет - не знаю.
Одариваемые вместо того, чтобы подсказать, орут в трубку дурным голосом: "Обара, не вздумай ничего покупать!"...
Вот у меня в голове пока только и вертится пресловутый кофейный сервиз.
Обидно будет тащить из Москвы, дрожать над ним всю дорогу, а потом окажется не нужной вещью ;`-(
У них сразу на лице будет написано, если не понравится.

Equry

старожил
Кофейный сервиз вещь нужная, но одаривают ими не редко.
Вези тогда лучше чайный сервиз; как вариант пивные бокалы - для хозяина и для мартини/шампанского - для хозяйки.

Сверху