Чужие отчеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OBRA

Зачарованная сова
настолько грамотно, объективно написано и сделаны выводы, что подписалась бы под каждым словом!

и этот отзыв ...может кому-то некоторые моменты покажутся спорными, я не настолько сильно в абхазоведении, но и тут мне показалось все очень грамотным и правильным.

Н

НаВи

Guest
настолько грамотно, объективно написано и сделаны выводы, что подписалась бы под каждым словом!
Мне показалось, что написано иностранцем - взгляд совсем уж со стороны. Хотя, судя по тому, откуда человек - за тридевять земель от нас...Почти иностранец)

Н

НаВи

Guest
OBRA, для меня человек, которому проще и ближе смотаться отдохнуть в Тайланд или Китай - почти иностранец))) Расстояния...

Огромное преувеличение (это я об объективности и выводах).
Тоже показалось, что написано иностранцем, может быть и побывавшем в Абхазии, но давно.

Ну вот эта фраза:"Я с пристрастием смотрела, чем занята местная молодежь. По-моему, это всегда важно, ведь хорошие дети - это основа и благополучия семьи, и благополучия страны. Местные джигиты гоняют на автомобилях на немыслимой скорости (автомобили в основном российские или даже советские, но встречаются и иномарки)". Где вы видели джигитов, гоняющих на РОССИЙСКИХ авто? Иномарки ВСТРЕЧАЮТСЯ?

А вот этот перл:"Интересно, что в Абхазии странное смешение религий - много православных, немало мусульман, есть представители традиционной абхазской религии." представители традиционной абхазской религии это кто? Язычники?

Единственное, с чем согласна:"А хотят ли они развиваться, жить лучше, перенимать опыт других стран? В конце концов, это их дело."

OBRA

Зачарованная сова
." представители традиционной абхазской религии это кто? Язычники?
во всяком случае встречала одобрительные высказывания о религиозных обрядах и обычаях ...проклятьях, жертвоприношениях....язычники наверное, видимо автор тоже с кем-то "побеседовал" на эту тему)))

Где вы видели джигитов, гоняющих на РОССИЙСКИХ авто
нас вез джигит на волге ( одной двери не было) как-то, подвозил)))) да и жигули встречается

Н

НаВи

Guest
представители традиционной абхазской религии это кто? Язычники?
Считается, что в Абхазии на восприятие традиционных религий очень наслаиваются и древние языческие верования. Об этом же и по нашу сторону границы говорят, с той только разницей, что адыги (близкая абхазам группа даже по языку) в большинстве - мусульмане. Как-то так, если очень поверхностно.

Вторая статья. Более объективная, на мой взгляд. Но перлы тоже встречаютс:
"Российские туристы вспомнили об Абхазии в 2009 году, на следующий год после войны России с Грузией."
А вот это:"Наш следующий собеседник — Зураб Смыр, который представляется разнопрофильным бизнесменом, но позже мы узнаём, что ранее он занимал пост замминистра иностранных дел республики, а теперь возглавляет землячество Абхазии в Москве. Он рассказывает, что первая серьёзная волна туристов пришла в Абхазию ещё в 2007 году. В этом году лидер ЛДПР Владимир Жириновский устроил целый тур по республике — и всё это показывали по российскому телевидению. «Россияне, которые отдыхали здесь в детстве, как правило, сохранили воспоминания о Пицунде, Гагре, Новом Афоне, — поясняет Зураб Смыр. — Их ностальгические воспоминания в какой-то момент “выстрелили” — и люди хлынули. В результате спать туристам было негде. А второй поток был уже после признания независимости».

Правда, в этом году роста нет — сказывается неготовность инфраструктуры. Есть и другой фактор.

— Чиновник вам этого не скажет, но уровень отдыхающих очень низкий — образовательный, культурный, финансовый, — говорит Зураб Смыр. — У них нет денег. Я живу в Москве, у меня рядом с домом в интернет-кафе час стоит 250 рублей, а здесь 100 рублей — это дорого."

Прикольно, сравнить Москву с Абхазией...

Но много дельного, правильного.

OBRA, в статье сказано - в основном на российских авто, т.е. человек не видел абхазских дорог. Там и во времена социализма было много иностранных машин (до сих пор помню, как некоторые выглядели), а уж сейчас...

Zveta

корифей
А меня все время возят джигиты на УАЗиках)))
Но иномарок, конечно много по сравнению с любой российской провинцией.

Про религию. Много православных, много мусульман.
Переделывать их только ленивый не пытался, несмотря на это, в душе почти все они - язычники.
Для меня - достойно уважения.
Такой маленький народ сохранил свои корни, истоки, в отличие от нас.

OBRA

Зачарованная сова
Прикольно, сравнить Москву с Абхазией...
а почему бы и нет?
ведь речь идет всего лишь об услугах интернета....

OBRA, в статье сказано - в основном на российских авто, т.е. человек не видел абхазских дорог. Там и во времена социализма было много иностранных машин (до сих пор помню, как некоторые выглядели), а уж сейчас...
не придирайтесь))) это мелочи... может просто не совсем разбирается в марках машин.
Статья очень объективна и правдива, мое личное мнение...не убавить, вот прибавить еще можно было бы))

"Город находится в пятидесяти километрах от Адлера"

всег-то тридцать с копейками

"Российские туристы вспомнили об Абхазии в 2009 году, на следующий год после войны России с Грузией"

дилетантом писано

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, вот именно, человек первый раз в Абхазии...

вас бы куда-нибудь первый раз в Тайланд забросить, ковырялистые вы наши))) да потом почитать отчетик)))

по существу, если +- километраж опустить ( да и кому он нужен километраж этот, если только для альпики, так мы для них такие-же дилетанты, ухахатываются небось на наши отчеты)))) - то все написано очень объективно, без соплей, но и без истерики, очень грамотные выводы!

ведь речь идет всего лишь об услугах интернета...
Ничего себе, всего лишь об услугах Интернета.Платить 250 руб. за час, да и 100 руб. не считаю нужным. Я за безлимитный тариф со скоростью 35 Мбит/с плачу в месяц 250 руб. Так с какой стати мне равняться на Москву. Пусть Абхазия равняется на Азов)))

На мой взгляд вторая статья более интересна и объективна, в первой многое режет глаз и заставляет относиться к ней, как к очень-очень дилетантской, что ни предложение, то какая-нибудь несуразность. А грамотный вывод есть - последнее предложение.

OBRA

Зачарованная сова
Тушка-кутушка, а может у вас, профи-туристов Апсны - глаз замылился?
не будем брать километры и прочую ерунду, а по существу....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху