Чужие отчеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OBRA

Зачарованная сова
Игоревна, ну и что...молодой парень, я им тоже восхитилась))) тут мы с ним совпали))

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, )))зарисовочка понравилась
и вот
Я хочу, чтоб мне стало хорошо!)

"Хочешь, станет тебе хорошоу?
Положи в рюкзачок томик Шоу
И садись на маршрутку до Псоу –
Тебя ждет там лохматая псоу…"

Zveta

корифей
Елена Евгеньевна, вот это:
- Еда не вкусная, посредственная, чувствовался только вкус перца. Мы с мужем в этом плане искушённые, поэтому для нас такая пища неприемлема. Еда должна быть вкусной!
- Не успели выйти к стоянке такси, как на нас накинулся непонятный мужик и начал заставлять за 1000 рублей ехать с ним до г. Гагры

- Везде грязь

- злобно настроенное местное население.

и это, конечно: За три дня до вылета домой сбежали из "страны души" в Адлер, который встретил нас тёплым солнцем, радушием хозяев местных кафе и гостиницы, в которой мы остановились, заплатив всего в два раз больше, чем за жилье в Абхазии. 1500 р/сут. против 600 р/сут. выигрывают, так как за эти деньги мы получили номер со всеми удобствами, пол с подогревом и кондиционер

вот сама, начитавшись таких отчетов,
в октябре искала прям эту "везде грязь" и
"злобное местное население" - не нашла...

Таксист порадовал, молодец!)))).

Про то, что еда должна быть вкусной - прописная истина.

ну а про солнечный Адлер за 1,500, в отличие от дождливой и холодной Абхазии за 600...

сами отдых себе устроили - Абхазия виновата...

"Не успели выйти к стоянке такси, как на нас накинулся непонятный мужик и начал заставлять за 1000 рублей ехать с ним до г. Гагры" и "За три дня до вылета домой сбежали из "страны души" в Адлер, который встретил нас тёплым солнцем, радушием хозяев местных кафе и гостиницы, в которой мы остановились, заплатив всего в два раз больше, чем за жилье в Абхазии. 1500 р/сут. против 600 р/сут."
просто шедевры *patstol*

а длинный рассказ? мож копирнёт кто сюда? Вы все смеётесь, а меня работадатель на сайт тот не пускает(((

а длинный рассказ? мож копирнёт кто сюда?
Хуже, чем в Абхазии я еще не отдыхала
Прошло несколько месяцев, как мы вернулись, но отвращение и горечь все еще остались в душе.

Началось с того, что моя подруга (третий год подряд отдыхает там) предложила присоединиться к ним с мужем и поехать отдыхать в Абхазию. Ключевым моментом стала ее фраза "На 50.000 рублей отдохнете по-королевски", также была обещана замечательная погода на вторую половину сентября.
В Абхазии мы не были, но были наслышаны о прекрасном климате, красивейшей природе и вкуснейшей еде. Решено - едем!
Полетели самолетом до Адлера, а оттуда пешком через границу - на 2 недели.

Первое, что испортило настроение.
Таможенник принимающей стороны отчаянно не хотел пускать меня, долго "трепал", заставил показать все имеющиеся документы, из которых у меня было только водительское удостоверение, попросил даже расписаться как в паспорте!!! Меня это, мягко говоря, шокировало, с трясущимися руками и подгибающимися ногами пошли дальше. Не успели выйти к стоянке такси, как на нас накинулся непонятный мужик и начал заставлять за 1000 рублей ехать с ним до г. Гагры, уверял, что нам несказанно повезло, так как ему по пути, и он делает нам скидку. Сторговались до 500 рублей за всю машину при условии, что он возьмет попутчиков. В итоге с нас 300 р., а с местной женщины и ее дочери 200 р. При этом всю дорогу мы слушали возмущение "бомбилы" по поводу зажравшихся туристов. К слову, "бомбила" и местная женщина обменивались мнениями на счет таких зажравшихся еще и на своем родном языке, что было воспринято нами как вопиющее неуважение с их стороны.
Я решила забыть об этом инциденте, ведь впереди ждал чудесный отдых и друзья, купившие к нашему приезду шашлык у местного шашлычника. Шашлык наших надежд не оправдал, но мы сослались то, что к нашему приезду он уже остыл.

Комментарии по жилью:
- помоечная конура, но ее стоимость 300 руб/сут. с человека - того стоила. Совесть не позволила переехать, так как моя подруга с мужем были в восторге от туалета на улице и выбитого стекла в комнате, и каждый год останавливались только там, не хотели их обидеть их, тем более для нас отдых - это в основном природа, море и солнце.

На второй день моего мужа свалила кишечная инфекция, на третий меня, на четвертый подругу, на пятый день ее мужа. И боролись мы с этой инфекцией не один день!!! Итог - неделя отдыха была проведена в комнате и над туалетом, что на улице.
Пока мы боролись с инфекцией, погода испортилась, начались проливные дожди и холод, но сидеть в грязном, необогреваемом помещении было не выносимо, под проливными ливнями мы отчаянно пытались рассмотреть красоту "страны души", удалось :) Очень понравился Сухум, к слову с погодой в Сухуме повезло, Пицунда с прекрасным пляжем, пещеры в Новом Афоне, озеро Ритца. Ездили везде сами - получалось в 2 раза дешевле, чем с гидами. Поездки по городам Абхазии - единственное хорошее, что было за весь отпуск в Абхазии...

Комментарии по питанию:
- отвратительно! Еда не вкусная, посредственная, чувствовался только вкус перца. Мы с мужем в этом плане искушённые, поэтому для нас такая пища неприемлема. Еда должна быть вкусной! Цены не дешёвые, стоит заметить. Об обслуживании вообще говорить не хочется, но скажу - хамят, швыряют меню, не подходят раньше, чем через полчаса и за это в счёт вписывают 10% чаевых.

Хочется выделить отдельное "спасибо" за испорченный отдых водителям автомобилей, которые гоняют по встречке в дождь, обгоняют в "слепых" поворотах, сбивают людей на глазах туристов - мы с мужем были очевидцы кровавого месива на вечернем променаде, аварии ежевечерние.
Набережной в г. Гагара нет, а там, где есть ее подобие - непросветная темнота. Везде грязь, позаброшенные здания, злобно настроенное местное население.
Натерпевшись этого ужаса, намёрзнувшись в комнате с выбитым окном, поборов, наконец-то кишечную инфекцию, мы с мужем... сломались... эмоционально. За три дня до вылета домой сбежали из "страны души" в Адлер, который встретил нас тёплым солнцем, радушием хозяев местных кафе и гостиницы, в которой мы остановились, заплатив всего в два раз больше, чем за жилье в Абхазии. 1500 р/сут. против 600 р/сут. выигрывают, так как за эти деньги мы получили номер со всеми удобствами, пол с подогревом и кондиционер. За 2 недели отпуска мы были счастливы от силы 3 дня - 2 дня в Адлере и 1 день в Сухуме.

В итоге мы потратили намного больше 50 тыс. руб. и не отдохнули вообще. Может все вышеописанное - это стечение обстоятельств и не подцепи мы инфекцию или будь там погода хорошая, все было бы не так плачевно, но Абхазия для меня - закрытая тема. Я не отговариваю людей ехать туда, но это не отдых.

Мария..., спасибо)))
Да, шедевр - если всё представить) фильм ужасов)))

Набережной в г. Гагара нет, а там, где есть ее подобие - непросветная темнота
интересно, в какой части Гагры они отдыхали

вот это потому что
Ездили везде сами
?
интересно
мы потратили намного больше 50 тыс. руб
где?! если даже
Ездили везде сами - получалось в 2 раза дешевле

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху