Чужие отчеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Снус Мумрик, устанут закидывать, да и коменты не мои) Тема -чужие, а не слащавые отчеты. Разные люди, разные взгляды. Мне про пересечение границы с той стороны было интересно узнать.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Лодочник, Вы смелый! :)
Мне тоже было интересно))
Карен говорил, что при наличии паспорта можно было попробовать договориться и проникнуть в Зугдиди...
а с абхазской стороны, всё верно, ничего не видно и фотографировать запрещают*(
и заправлялись мы из бензовоза еще более непрезентабельного вида-)

Я был в Зугдиди, но в 90-х) Вина мы там хорошего за копейки накупили и коньяк говенный в саблях, на подарки ушел) Тогда проще было выбраться с миротворцами.

OBRA

Зачарованная сова
хотя от той части Абхазии некоторые впечатления совпали
а как они могут не совпасть) все правильно написано..
мы просто привыкли, да места у нас все-таки или туристические или природа....а вот так с той сторон попадешь впервые и еще не то напишешь)

OBRA

Зачарованная сова
Николаич, хорошие рекомендации

а вот это где?
"А Новом Афоне рекомендую помимо монастыря, водопада, кельи Кананита, пещеры обратить внимание на сады маслин посаженные еще в 19 веке"

я видела оливковую рощицу рядом с монастырем...
а где сады?

Наверное он её и имел в виду.
Честно признаться совсем недавно узнал, что они вообще в Афоне растут ))
Думал только в Греции или там в Испании с Италией ))

Не отчет.
Санаторно-курортный переворот
Вот за что не люблю журналистов, так это за некомпетентность:
"Передо мной в очереди к погранпосту трое: двое малолеток и их отец.

— А мать согласна, что вы вывозите детей на отдых в Абхазию? — спрашивает отца российский пограничник, рассматривая их санаторно-курортные карты. Я вижу через плечо: Пицунда, санаторий «Питиус», 15 дней.

— Еще бы ей не быть согласной, — отвечает отец с вызовом.

— Это пожалуй… — солидарничает по-мужски пограничник и пропускает троицу через турникет-вертушку.

Хотя по всем межгосударственным правилам он должен был потребовать нотариально заверенную бумажку о согласии второго родителя."

Сколько мы здесь пота пролили доказывая, что в Абхазию согласие второго родителя не нужно.

Zveta

корифей
А мне парочка предложений понравилась:

"Почему абхазский протест никогда не заканчивается стрельбой? — спрашиваю одного из оппозиционеров.

— Если ты абхаз и выпускаешь три пули в толпу абхазов, то две из них попадают в твоих родственников, а одна в твоего соседа, — говорит Аслан, предприниматель. "

"Нужно быть готовым к тому, что если вы заговорите в Абхазии по-русски, то вас здесь не только поймут, но и ответят. Причем на чистом русском. Причем даже дети."

"Говори так: Сухум, Ингур и так далее.

— Вообще-то далее уже Грузия. Ну а как насчет мацони, к примеру?

— Так и будет: мацони.

— Тогда в чем разница?

— В рецепте. У грузин закваска другая."

"И между прочим, никому не приходит в голову по этой причине автобусные остановки в виде морских гадов, птиц и космических существ уничтожать или как-нибудь вандалить. Если и попадется на мозаичной поверхности такой остановки надпись бутылочным осколком, то будет она безнадежно русскоязычной, без всякой вязи и завитушек, что-нибудь вроде: «ленаялюблютебязаур». И вот будешь так идти себе по самым северным субтропикам планеты и думать мечтательно: за какой же такой «ур» полюбил юноша с Большого Кавказского хребта девушку-туристку из зоны рискованного земледелия?"))))

"Надо, впрочем, признать, что этот край, самими изотермами на климатической карте обреченный стать курортом мирового уровня, таковым никак не становится. Инвесторы вкладываться не рискуют из-за неопределенности статуса республики."

Сюзи

любитель моря и сосен
Прочитала тут о Пицунде и её пансионатах,мини-гостиницах(интересное авторское видение)...Кто хочет насладиться красивыми фото?

Zveta

корифей
Сюзи, Лен, почитала, пока "по диагонали", на днях внимательнее посмотрю.
Взгляд зацепился:
пригороды Пицунды - Лдзаа, Рыбзавод, Агараки
при сдаче жилья называют Пицундой.
Та же (проблема? в Новом Афоне.
Там тоже и Псырцху и Армянское ущелье называют Новым Афоном.

У меня эта система вызывает как минимум недоумение.

Иногда, при поиске жилья, от хозяина и правды не добьешься....
Вот так вводят в заблуждение наивных туристов:wink:
Потом наивные туристы бывают сильно недовольны:wink:

Сюзи

любитель моря и сосен
Zveta, как классно! Ностальгия проснулась! Когда-то(может чуть позже) мои родители были живы и мы ездили в Абхазию.Ты меня в детство окунула)))
Эх...Раньше это были райские местечки,в которые не задумываясь бы переехала!Мечта)))

Там же и ОПК есть))) 3 фото http://www.etoretro.ru/pic62279.htm http://www.etoretro.ru/pic61934.htm

Последнее редактирование:

Zveta

корифей
Там же и ОПК есть))) 3 фото
Там много всего...
Лен, на третьей, пицундской как раз видно здание курзала и столовой.
Там же была библиотека и бильярдная.
Внизу счас вроде кафе работает, точно не знаю, вывеску видела.
Курзал - в полосочку))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху