Предыстория:
Мамин коллега собрался в Абхазию, о чем и написал мне в письме. Я рассказала тонкости про границу, потом появилось куча вопросов, но я ответить не успела, тк он уже уехал.
Почту проверяю редко, наткнулась вот сегодня на его впечатления:
Здравствуйте, Анна!Был в Цандрыпше...Впечатления от обслуживания и проживания в частном секторе - никакие.Цены - хамские(лучше было остаться в России, ради чего туда катить через границу?) Молоко 75 руб/литр.(""Наши коровы пасуться на Альпийских лугах, где 270(?!) лекарственных трав!") -Видел я их коров, что чуть побольше наших собак, которые жуют у них мусор из помоек!- Сам видел.Был в сов.время- все блестело, было как в сказке! Теперь - убогость, нищета рядом с постройками нуворишей.Сан. Псоу с шикарным парком вид имеет запушенный.Похоже российские деньги и деньги отдыхающих уходят не по назначению...Плюс южный менталитет: бахвальство, высокомерие, хотя "победили" они Грузию ( выгнав, а то и хуже, проживавших с ними соседей-грузин стариков, женщин и детей) не без поддержки России, признавшей ее "независимость".Смотрел концерт в одном санатории - абхазские танцы в исполнении детских коллективов - здорово! Но уж больно напоминают грузинские...Задолбал местный "шансон" с дебильным текстом и неправильным русским.Пытаются сделать что-то свое,а той национальной интеллигенции уже нет, как нети литературы.Вспоминается притча о блудном сыне (тот тоже захотел "независимости").Конец известен...Написал все это из-за разочарования от "рекламмы" из разговоров о солнечной Абхазии на которую повелся сам и ведутся другие.А там на глазах моих друзей "босиком и в маске из черн. джипа" бьют стекла оставленной машине и "чистят".Везде своячничество, а еще нагло обманывают со своим вином, давая попробовать из крышечки и подсовывая( ну конечно же из соображений гигиены!)) другую, с уксусом...И помойки у них подолгу не вывозятся - зато коровам сытнее...