Stanislav, Вы только один раз были в РА?
Два - в 2008м, в августе, во время вооруженного конфликта и в этом. В последний раз удалось посетить все крупные города от Гагр до Сухума, подняться на гору к Анакопийской крепости, на озеро Рица и проехать 15 километров на велосипеде по мысу Пицунда.
Природа в Абхазии отличная, достопримечательностей гораздо больше чем в нашем Сочи. Море несравненно чище.
Но манера общения местных жителей, их откровенная лень и заносчивость, в частности поведение на дороге - не вызывает уважения.
Почему они позволяют в руинах Анакопийской крепости лежать строительному мусору?
Почему у берега Рицы ржавый хлам лежит?
Почему в столице страны, по пути в обезьяний питомник у железной дороги красивейшая некогда станция завалена мусором? Я понимаю починить здание сложно и дорого - но убрать мусор всякий может.
Почему, пока я ездил на машинах через страну, не встретил ни одного водителя, который бы разметку соблюдал и пропускал пешеходов?
Я понимаю, война, дипломатическая блокада - но суть обозначенных проблем в воспитании, а не в беде в которой они, к сожалению, оказались.
P.S. Встречал и приятных людей. Один - это научный сотрудник обезьяньего питомника - сразу видно, порядочный начитанный человек, и местную женщину в автобусе, которая рассказала много интересного о стране и предупредила нас, что местные любят воровать на пляжах и этим позорят страну. Хорошие люди есть везде, но общее впечатление о народе страны Души - скверное, честное слово.