Цветы и всякая флора

Цис

старожил

Galinka

цветолюб
Алеша, в первую очередь надо внимательно осмотреть обратную сторону листьев, на предмет вредителей. Иногда в зимний период в помещениях, из-за сухого воздуха заводится паутинный клещик (он очень мелкий, как точки). Если вредителей нет, то можно полить или опрыскать, чем нибудь железосодержащим. Например "Феровит". Ну и плюс к этому, комплексное удобрение в малых дозах не помешает. Еще, весной очень активное солнце, если растения стоят на южном окне без притенения, то отвыкшие за зиму от такого света, запросто обгорают (самый нижний лист, наводит на такую мысль).

Galinka

цветолюб
Погибли таки розы((
Может кто знает питомник на северо-западе Москвы или области, недалеко?
Все какие нашла - на юге, не доеду(
На севере Москвы, в районе Петровско-Разумовской (раньше на Сущевке были, но теперь переехали), есть магазин фирмы Подворье. У них в прошлые годы, были очень неплохие розы. Но надо позвонить, узнать, прежде чем ехать, вдруг уже все распродано...

Galinka, листья осмотрела, вредителей не обнаружила. Попробую поливать удобрением. Спасибо за рекомендацию!

olga@

корифей
Погибли таки розы((
Может кто знает питомник на северо-западе Москвы или области, недалеко?
Все какие нашла - на юге, не доеду(
Мне кажется, еще рано расстраиваться. Может выживут. В Ашане ни в коем
случае ничего покупать нельзя. Мне вот даже интересно, у кого-нибудь получилось из ашановских роз что-нибудь вырастить ???

Nitugres

гагринский дикарь
Мытищинский район,Марфино 495-577-86-49,около ста сортов.
А пешком по какому адресу можно притопать? мне идти с Зеленой)

Девочки-мальчики, решила примкнуть в ваш кружок))))))))) наконец руки стали доходить и до благоустройства территории.
Нужен совет, что сейчас можно посадить из цветов, чтоб в ближайшее время любоваться? все оби-ашановское не выживает.

Цис

старожил
Nitugres, любые однолетники, которые найдете в садовом центре. Они там уже цветущие продаются.
Пеларгонии, виолы, петуньи, циллозии, вербены, львиный зев.
Бегонии очень красивые. Особенно те, что с крупными цветами. Разного цвета бывают. Цветут все лето.
Пеларгонии, петуньи и бегонии вполне можно брать в ОБИ. Единственное там с цветом однообразно - в основном розовые.

Знатоки, подскажите, что за незнакомое растение так бурно зацвело у моего плетня? Я ничего подобного не высаживал, может ветром надуло? или от соседей переползло)

Последнее редактирование:

Galinka

цветолюб
Уважаемые знатоки флоры, что за дерево такое?[/URL]
Т.к. снято издалека, можно только приблизительно предположить... Либо миндаль, либо сакура, либо еще что-то типа того.

Точно Спирея, а по поводу вида, сказать затруднительно, с таким типом цветения и спирея серая, и с. ниппонская, и с. аргута, думаю, что еще какие-то есть... Но что спирея - 100%.

Знатоки, подскажите, что за незнакомое растение так бурно зацвело у моего плетня?
Бадан

tanucha

влюбленная в Гагру
Galinka, подскажите пожалуйста... в офисе стоит фикус каучуконосный, большой, стали желтеть листья и опадать, в чем причина? в инете много написано, но конкретики нет

Сверху