Цветы и всякая флора

Alex Injector

фатально спокоен
уже пару лет как заметил, как сентябрь\октябрь, так каштаны цвести начинают.

может кто в курсе, почему? )

У нас в прошлом году что только ни зацветало осенью...: )
Вообще мечтаю в Киеве посмотреть Ботанический сад, с Татьяной в 2006 были там буквально одни выходные, успели посмотреть только небошой сад, недалеко от Владимирского собора.
Удивительно, но в Питере есть каштаны (помимо Ботанического сада) - обнаружила, когда дочери снимали квартиру на улице Хрустицкого, в Автово; там их целая аллея.

Пророс личи в горшке. Читаю "Личи хорошо растут в субтропическом климате с сухими, относительно прохладными зимами, в более влажном экваториальном климате не плодоносят". Вот думаю в Абхазии не вариант наверно его подсадить?

neperech

единомышленник
весной тырнула пальму :)
из парка принца ольденбургского - а чего это она почти на дорожку выбежала, затопчут!
посадила без всяких ожиданий. на вид засохла почти. а она возьми да и оклемайся, умничка
три веточки уже!
подарила ей ракушку. будет так продолжать, подарю красивую кадку и камушков морских подсыплю)

Тётя Мотя

Благодарный читатель
Вот и я такую же,семечком,в далёком 86-м.Мучаю уже сколько лет,всегда на северных окнах.Однако этот лось уже нигде не помещается.Мечтаю вернуть на Родину.Общественным транспортом-нереально.

ALS

колхозник -
О глубокоувыжаемая! :)hb:)
Хотел спросить по Драцене... :)
Что-то чахнет. И подкармливаю, и всё остальное, а она всё-равно, какая-то бледная стала.

Вложения

Последнее редактирование:

olga@

корифей
Извиняюсь, что встряла :), но на фотке что-то цветуль сильно утоплен. Драцены и им подобные воды много не любят,особенно зимой.
Саш, а это точно драцена :)?

ALS

колхозник -
В том-то и дело, что редко поливаю.
Оль, Драцена Сандера. Их много разных видов.

N

Night Fog

Guest
1. Cлишком много прямых солнечных лучей, предпочитает комнату с насыщенным светом, но без попадания прямых солнечных лучей на него.

В том-то и дело, что редко поливаю.
2. Драцена Сандера обожает воду. Ей нужен обильный полив летом и умеренный зимой. Не допускайте пересыхания почвы.

3. Cлишком соленая или жесткая водопроводная вода.

З.Ы. Прошу прощения что влез.

ALS

колхозник -
Night Fog, спасибо!
Не, всё по правилам делаю. Это всё я читал на форумах. Чахнет с осени прошлого года.

Zveta

корифей
ALS,Может болезнь? Приходит в голову только - пересадить, землю полностью поменять, корешки в марганцовке или еще в каком-нибудь антисептике подержать, горшок прокалить или тоже в антисептик.
Подкормить потом, может даже обрезать листья, ждать когда от корня пойдет, если пойдет.
А вредителя никакого не завелось?

ALS

колхозник -
Можно сейчас, или ждать до весны?
Насчет вредителей не знаю, другие-то цветы нормально...

Zveta

корифей
ALS, так как день убывать больше не будет, я бы рискнула сейчас, до весны может не дожить, видимо. Пересадить, посмотреть некоторое время как отреагирует.

А вредители бывают и на одном цветке, индивидуальные. У меня шифлера один раз чуть не умерла, еле выходила. Остальные при этом были в полном порядке.

olga@

корифей
Решила влезть и посмотреть, что означает "драцена сандера" ( хотя до этого фото мне что то слабо напоминало :) ), пригляделась, что называется ) и поняла, что у меня она жила вообще в воде, без всякого субстрата.

ALS

колхозник -
ALS, так как день убывать больше не будет, я бы рискнула сейчас, до весны может не дожить, видимо. Пересадить, посмотреть некоторое время как отреагирует.
Ага, благодарю! Попробую...
Послушаю ещё, что скажет Galinka.

Galinka

цветолюб
Сразу скажу, что горшок слишком большой для данного экземпляра. Поэтому корни могут действительно отмирать из-за залива. Между поливами все-таки "земля" должна подсыхать. Корням нужна не только вода, но и воздух. Если растение небольшое, а горшок велик, грунт долго остается мокрым и корни могут подгнивать. Лучше не дожидаясь весны, вытряхнуть из горшка, проверить корешки, если есть гниль - обрезать, срезы присыпать толченым углем или зеленкой на крайний случай смазать. И пересадить в горшок меньшего размера. Но поливать после пересадки (да и вообще зимой) аккуратно.
Вообще драцена очень неприхотливая растень.

Сверху