Цветы и всякая флора

G

gordy2

Guest
Вторая слева замерзла прошлой зимой:( Перед этим цвела очень обильно - одновременно на кусте 33 розы было. (Где-то на компе эта фотка тоже есть, никак не найду...)

ALS

колхозник -
И что? Неуж ничего не выросло? Я раньше таким ботаником не была:) Мне кажется, надо только разобраться, когда и как правильно на зиму укрывать розы - и все будет ок
Почему не выросло...? Выросло. Гладиолусы, лилии, бархатцы разные. Лилии многолетние, какие-то ищет. Фотки где-то есть.
Я не успел вчера договорить, оторвали... :)

Последнее редактирование:

olga@

корифей
Вспомнила. У меня еще есть т.н. азиатские лилии. Покупала на рынке и расцветок было тьма. Купила : одна ярко синяя с белым ободком, а вторая белая с голубым ободком. Выросли ). Цвет одинаковый приблизительно тепленого молока )))

Может кто знает - имеется в наличии авокадо, мушмула. проросшие из обычных косточек... пока находятся в Москве, планирую перевезти на ПМЖ в Абхазию..., приживутся они там?
Будет ли от них прок или так для красоты?

Galinka

цветолюб
одна ярко синяя с белым ободком, а вторая белая с голубым ободком.
Сейчас на рынках и выставках какого только цвета и вида лилий не встретишь! Только в большинстве случаев всё это лохотрон!:wink:

К сожалению не бывает пока ярко синих лилий, так же несколько лет уже, как появились в продаже лилия-дерево (чуть ли не 2 метра ростом обещают) и вьющиеся лилии. Причем лохотронщики утверждают, что в первый год это будет почти самая обычная лилия, а вот на второй - третий год она ка-а-а-к попрёт в рост... Видимо, чтоб пару лет можно было спокойно торговать.:grin: Еще встречала в продаже лилии "Райская птица". На фотках цветок Такка, только тоже раскрашенный в фотошопе в разные цвета. Фотошоп рулит! Покупатели довольны, луковицы крупные! И ведь не отговорить народ, предупреждаешь, не слушают, фотки же лежат, значит продавец не врет.:wink:

ПС. Вспомнила! Так же не бывает синих рябчиков и желтых многолетних флоксов!

Последнее редактирование:

olga@

корифей
Galinka, ну теперь то я знаю, что не надо покупать на рынке .
Присмотрела пару лилий ( поскольку верю в чудо селекции :) ) довольно таки веселеньких расцветок в МУ )

olga@

корифей
Galinka, красиво ! А что это за решеточки торчат с боков ?
До лилейников я пока толком не добралась.

Galinka

цветолюб
Galinka, красиво ! А что это за решеточки торчат с боков ?
До лилейников я пока толком не добралась.
Это мы, чтоб сравнить разные сорта, отрывали от цветущих в тот день по цветочку, и раскладывали их на куске сетки, т.к. на ровном месте они торчком стоять отказывались. :) Конструкция получилась не совсем эстетичная, да и ведра по бокам торчат, но т.к. изначально снимали для себя, оставили как есть. :wink:

chedigor

старожил
Может кто знает - имеется в наличии авокадо, мушмула. проросшие из обычных косточек...
В Абхазии их так и выращивают. Плодоносить начинают в зависимости от ухода, через 4-7 лет. Ваши проростки, желательно пересаживать в заранее подготовленную почву, и не злоупотреблять поливкой. Но самое сложное, это уберечь молодую поросль от животных и снега.

Сверху