Цветы и всякая флора

Galinka

цветолюб
Galinka, Недавно проезжал Ваш городок, ночью правда. Но мне очень понравился!!! Чисто, уютно, красиво...
А нам он нравится все меньше и меньше...:wink:
В центре видимость красивую создают, а в остальном разруха.

OBRA

Зачарованная сова
Уважаемые цветоводы!
Занялась на выходные домашними цветами, а так как я цветовод начинающий, возникли вопросы по 2-м комнатным растениям
1. На фото Антуриум. Red King
Вопрос : разросся так, что в горшке уже земли нет, хочу рассадить, но он цветет не переставая. Не поврежу ли я ему пересадкой? и если пересаживать, то как?

2. Драцена. Доросла уже до верхней перекладины рамы, хочу вынести на лето на лоджию, но боюсь, потом не смогу поставить на подоконник, перерастет размер окна.прочитала, что драцену обрезают. Кто знает как это сделать грамотно и когда лучше.

спасибо заранее.

Galinka

цветолюб

OBRA

Зачарованная сова
Galinka, Спасибо большое за ссылки и ваше внимание.( и модераторам тоже!). Ссылки забрала.

Galinka

цветолюб
Galinka, Спасибо большое за ссылки и ваше внимание.( и модераторам тоже!). Ссылки забрала.
На здоровье! И Вам и цветочкам! :)

Так и запишем:"К винограду и морознику добавить кандык!".
У меня белый (это как раз Кандык кавказский (не по месту приобретения, а именно вид)) только один и семян не дает в одиночестве. Надо ть ему пару, чтоб веселее размножаться было! :)

OBRA

Зачарованная сова
климушка, А он вообще не хочет, с самого начала? или с ним что-то случилось, перестал цвести?

OBRA

Зачарованная сова
Пекан из Абхазии!

Орех пекан - один из самых редких в России. По внешнему виду и по вкусу он (отдаленно) напоминает грецкий орех, но нежнее и слаще.

Родина пекана, или карии пекан (Сarya pecan (Marsh.) Engl. et Graebn.) - южная часть Северной Америки. Два вида карии встречается в диком состоянии в Китае. Задолго до того, как пекан стал культивироваться, орех входил в ежедневный рацион индейцев. В культуру пекан введен только с 1824 года. К этому времени не только аборигены оценили отличный мягкий вкус пекана, напоминающий грецкий орех, и высокую калорийность.

В 100 г орехов содержится 736 ккал, маслянистое семя на 70% состоит из жиров, на 11% из белка, на 14% из сахаров, благодаря чему пекан рекомендуется при усталости и отсутствии аппетита. Плод пекана продолговатый, тонкокорый, гладкий, темно-коричневый с черными полосками, по форме напоминают плоды маслины, поэтому его иногда называют "оливковым орехом".

Как и любой орех, пекан только что очищенный от скорлупы более предпочтителен к употреблению, т.к. его природная защитная оболочка сохранила все полезные вещества нетронутые окружающей средой, вкус такого ореха более насыщеный и приятный. Благо скорлупа у пекана очень тонкая и мягкая, с легкостью ее можно раздавить одной рукой об стол и далее чистится без посторонних приспособлений и зубов :))

А кто подскажет, когда время сбора пекана?

OBRA

Зачарованная сова
Ни у кого ничего не цветет что ли?
Полюбовалась Вашим цветником...А мой цветник на лоджии " плохо себя ведет"..Насажала бархатцев. петуний и хоть бы хны. Вообще не понятно, что им надо. Сторона южная, горшки-земля все купила новенькое, поливаю. Петуньи уже по крыше поползли, а цветков нет...Скоро так и лето кончится, а я все мечтала, что будет все в цвету...Что-то не так делаю или у петуний тоже есть поздние сорта?

olga@

корифей
.Насажала бархатцев. петуний и хоть бы хны.
Я извиняюсь:), а Вы их как сажали : семенами или саженцами ? Если семенами, то к осени заколосятся )) У меня в прошлом году бархатцы во всей красе разрослись только в конце сентября. А петуньи вообще не вылезли (.

Galinka

цветолюб
Galinka, Ни фига в этом не понимаю, но красиво. )))
Спасибо! :)

Петуньи уже по крыше поползли, а цветков нет...
Может чем-нибудь калийно-фосфорным подкормить? Наверное в покупном грунте много азота, вот всё в зелень и поперло в ущерб цветению.

Galinka, действительно, красиво Давайте еще !
Спасибо! Сейчас дам! :wink:

Сверху