Цветы и всякая флора

talker, дело в том, что я покупала в магазине семена Эквалипта лимонного, из пяти семян взошли все 5, но потом 4 умерли, и 1 остался, он растет, но хочется эвкалипт из Абхазии. и самшит тоже.
И кстати, больше в магазине семян эвкалипта найти не могу.

talker

больше читатель, чем
семена Эквалипта лимонного
такой я тоже сажала, вырос большой, но честно говоря, мне он не понравился, это не дерево, а просто растение с сильно пахнущими лимоном листьями.
Вот только не помню точно сам ли он приказал долго жить или я ему помогла, вообщем не жалею. Сори.

talker

больше читатель, чем
подскажите как ухаживать за орхидеей после цветения
Орхидея для меня самый простой в ухаживании цветок.
Ничего после цветения дополнительного не делаю, всегда редкий полив без перелива и все. Цветет практически постоянно, перерыв самый большой около месяца, а так круглый год стрелки дает.

Galinka

цветолюб
E

esmeda77

Guest
Что за цветок?

Вопрос: в районе Марухского перевала (и не только..) произрастает растение (фото в прилаг.файле). Абхазы называют его имбирем за целебные свойства его корня. Какое название этого цветка?? Спасибо заранее.

Вложения

Как ухаживать за самшитом?

talker, мне подарили орхидею в прошлом году на ДР, цвел он у меня месяц, может два, потом всем...и до сих пор тишина, ни стрелок, ни цветков.

Кот сожрал всю карделину, не знаю, уже куда ее деть от него, не дает ей совсем вырасти

Galinka

цветолюб
Вопрос: в районе Марухского перевала (и не только..) произрастает растение (фото в прилаг.файле). Абхазы называют его имбирем за целебные свойства его корня. Какое название этого цветка?? Спасибо заранее.
Похоже на горошек, но может быть и копеечник (надо смотреть на форму бобов). На эспарцет не очень похоже, у него цветки другой формы...

Копеечник альпийский (Hedysarum alpinum) используют в лекарственных целях (траву и корни).

Galinka

цветолюб
Как ухаживать за самшитом?

Кот сожрал всю карделину, не знаю, уже куда ее деть от него, не дает ей совсем вырасти
За самшитом особого ухода не требуется. Полутень, не заливать, не пересушивать.

Кордилину в клетку или коту лейкопластырь на морду!:wink:
А если серьезно, то способа борьбы не знаю! Коты они если что-то жрут, то фиг отвадишь.:x Можно попробовать травку для кошек рядом в горшке выращивать или хлорофитум посадить. Но если кот решит, что кордилина вкуснее, то все равно будет жрать только ее.:wink:

Тётя Мотя

Благодарный читатель
tanucha, Окунать горшок в чистую (отстоявшуюся или отфильтрованную)воду минут на 15-20.Потом дожидаться поной просушки.Обычно 3-4 дня.Цветоносы лучше не срезать,потому что никто не скажет,как поступать именно с Вашим гибридом.

Сверху