Цветы и всякая флора

Galinka

цветолюб
Galinka, вопрос :) : как обращаться с Замиокулькасом ? Чем, к примеру, его подкармливать ? Прочитала, что его не надо часто поливать, а он у меня чуть ли не через день пить просит.
olga@, вот тут ничего посоветовать не могу, замика у меня не было, но если давно живет в таких условиях и пить любит, то почему бы и не дать?:wink: Тут ведь еще от горшка зависит, от корней... Когда растень уже весь горшок корнями освоило, то воды пьет больше чем свежепосаженное. Точного рецепта все равно нет, надо наблюдать, приспосабливаться под запросы... :)

olga@

корифей
Galinka, спасибки :) ! Вот я и думаю, надо бы его пересадить, да уж очень не хочется его трогать ).

Без ухода за три недели только кактус выживет
Случилось у меня как-то раз несчастье. Оставила ключи сестре цветы поливать, пока мы в отпуске, а она взяла да и захлопнула их в квартире. Цветы стояли не политые 2 или 3 недели, точно уже не помню. Засохли, конечно. Я все засохшее срезала, поливать стала, выросли обратно :) Только цикламен загнулся окончательно, остальные выросли )

tanucha

влюбленная в Гагру
Galinka, подарили мне орхидею, на день варенья и только сегодня я заметила что два листа над цветоносами желтеют у основания, а следующие два хорошие. Что делать. Говорят пипец ей

Galinka

цветолюб
Случилось у меня как-то раз несчастье. Оставила ключи сестре цветы поливать, пока мы в отпуске, а она взяла да и захлопнула их в квартире. Цветы стояли не политые 2 или 3 недели, точно уже не помню. Засохли, конечно. Я все засохшее срезала, поливать стала, выросли обратно :) Только цикламен загнулся окончательно, остальные выросли )
Ну это уже реанимация. :grin:
Когда мы отдыхали, мне знакомые сначала все засушили, а за пару дней до нашего возвращения, пытаясь исправить ошибку, все залили.:x Вот тогда практически все в помойку пришлось отправлять.

Galinka, подарили мне орхидею, на день варенья и только сегодня я заметила что два листа над цветоносами желтеют у основания, а следующие два хорошие. Что делать. Говорят пипец ей
tanucha надо внимательно все осмотреть и пощупать, пара листьев может пожелтеть просто из-за адаптации растения, но если есть гниль, мягкие пятна, то только оперативное вмешательство поможет. Какая орхидея? Фотки есть?

Galinka

цветолюб
А у меня вот что распустилось на подоконнике
Красота! Моя не цветет, но стоИт в темном углу, на подоконнике места ей не хватило. )))

Елена Евгеньевна это кливия.
А гиппеаструм Ваш тоже молодец! Это из одной луковицы сразу две стрелки выдал?:inloves:

tanucha

влюбленная в Гагру
Galinka, короче на форуме подсказали убрать весь грунт, замочить в Максиме на 20 минут и через сутки посадить в новую сосновую кору. Моя орха по совету продавца простояла в воде часов 10. После обработку цветонос вянет и корни съежились. Короче я думаю не надо мне было так с ней. Это после обработки. Побоялись что гниль.

Вложения

wenga13

Железный Нога
Елена Евгеньевна, Если честно - даж не знаю как называется - упер с работы ( там он не цвел) а дома начал !

Galinka

цветолюб
Galinka, короче на форуме подсказали убрать весь грунт, замочить в Максиме на 20 минут и через сутки посадить в новую сосновую кору. Моя орха по совету продавца простояла в воде часов 10. После обработку цветонос вянет и корни съежились. Короче я думаю не надо мне было так с ней. Это после обработки. Побоялись что гниль.
tanucha, да уж, это фаленопсис, эпифитная орхидея, для нее 10 часов в воде действительно жестоко.:wink:
Я бы к вышесказанному, еще и гнилые корни (они на ощупь пустые внутри) отрезала, срезы можно корицей присыпать.

tanucha

влюбленная в Гагру
tanucha, да уж, это фаленопсис, эпифитная орхидея, для нее 10 часов в воде действительно жестоко.:wink:
Я бы к вышесказанному, еще и гнилые корни (они на ощупь пустые внутри) отрезала, срезы можно корицей присыпать.
Спасибо, все обрезала и корни и цветоносы, поменяла кору, второй день сидит, буду глядеть

Сверху