Цветы и всякая флора

olga@

корифей
И я люблю пионы. Вот, почти такие же )

Правда, это не этого года. Завтра посмотрю, может не отцвели еще мои любимые пиончики ?

Одна прекрасная девушка с форума, когда то давно, поделилась со мной деревом кофе, вот листья сохнут/чернеют, как спасти???
Ещё по собственному опыту знаю, что кофе не любит прямых солнечных лучей. У нас много лет жило деревце, несколько раз ему макушку подрезала. Цвело и плодоносило. Потом мы что-то устали друг от друга...

olga@

корифей
sharmel, Ань, у нас бутончики были в позапрошлые выходные. Надеюсь, что хоть что-то да осталось.

sharmel

Госпожа модератор
sharmel, Ань, у нас бутончики были в позапрошлые выходные. Надеюсь, что хоть что-то да осталось.
Ну у нас также)) Часть цвела уже распущенная в эти выходные, но большая часть в бутонах была.
Обожаю кстати пионы. У работы посадили в клумбы немного- выхожу всегда любуюсь)))

Zveta

корифей
Нет, Оль - люблю рудбекию - скоро зацветет и до снега, и даже после снега и в букетах хороша...розы, также, анютки....да если подумать, еще много всяких долгоиграющих.
А пионы - неделя, и фсё! Лилии тоже быстро отцветают и после них такое остается - ни то , ни сё...

Подскажите, пожалуйста, опытные садоводы, купила кустик белой гвоздики, воткнула в дырку на грядке между нарциссами. Сказали мне, что зимует без укрытия. Действительно так? У кого-нибудь есть опыт?

olga@

корифей
Нет, Оль - люблю рудбекию - скоро зацветет и до снега, и даже после снега и в букетах хороша..
Я просто писать не стала. Моя любовь - розы. Скоро зацветут. Некоторые цветут всё лето безостановочно. Завидую южным областям - там мои любимочки, неподстриженные, неподкормленные, явно никому не нужные и неухоженные вырастают до метра ростом . А мы надрываемся, что б хоть что-то вылупилось (.

olga@

корифей
Подскажите, пожалуйста, опытные садоводы, купила кустик белой гвоздики, воткнула в дырку на грядке между нарциссами. Сказали мне, что зимует без укрытия. Действительно так?
Конечно. Гвоздика довольно живучая.

Zveta

корифей
olga@, розы тоже люблю.
У нас в этом году - три штуки осталось. Одна в прошлом году не цвела, но куст - с меня почти ростом, весь в этом году бутонами усыпан.
Другая - белая, чо-то заболела, бутонов нет пока.
А третья - не знаем пока какая, не цвела еще.
А было с десяток - полтора, все потихоньку вымерзают-вымокают-пропадают, оч. жалко...
В этом году пытались посадить черенками от букетов еще несколько штук, ничего не вышло.

Zveta

корифей
а есть фото этих самых рудбекий?
Посмотреть вложение 14836
Они бывают еще розовые, красные, всякие, но эти - классика, больше всего нравятся, солнечный цветок - я называю.
В букете на герберу похожи необычной окраски) и стоят очень долго в вазе.

Вложения

Сверху