Цветы и всякая флора

OBRA

Зачарованная сова
Снус Мумрик, и такое возможно))
мой мама не показатель, она может веник воткнуть в горшок и он расцветет скоро))

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Galinka, вот сфоткала :grin:
листик у нее один покоцанный, наверное киса постаралась))))
но орхидее это не мешает, цветет с конца января :wink:
и еще один цветочек подарили, глицинию
говорят, очень капризная
не знаю, выживет ли...

Вложения

Galinka

цветолюб
Снус Мумрик, Красивая орхидея! Называется фаленопсис. Цвести может очень долго! А после отцветания на цветоносе из спящих почек, обычно появляются ответвления и на них опять цветет!
А подарочный цветочек, зовется Цикламен персидский. Действительно немного капризен. Полив только в поддон, иначе клубень загнить может. Любит прохладу.

olga@

корифей
Гравилатов много, есть и сорняки, и культурные. Наверное муж купил чилийский? Симпатичный аленький цветочек.:wink: Многолетник.
Да, он такой аленький ) Что-то не поняла, жарко ему что ли ? Он что-то взгрустнул. Может, притенить его для начала ?

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Galinka, спасибо)))
Цикламен персидский. Действительно немного капризен. Полив только в поддон, иначе клубень загнить может. Любит прохладу.
двойное спасибо :grin:
я даже названия не запомнила :x
только где я ему летом прохладу возьму? :shock:

Galinka

цветолюб

OBRA

Зачарованная сова
обзавелась фиалкой вчера..
поставила на окно, наименее подверженное солнечному удару, между 2-х цветов покрупнее..

особенности ухода за фиалками всего лишь в поливе? лить воду в поддон и не часто..или есть еще какие-то хитрости?

фиалки махряться, цвет - темная сирень с белой каймой

Много цикламенов у меня было, красиво цвели, я даже здесь фото выкладывала. Этой зимой все погибли. Излишне поливала видимо и не в поддон :x

у меня цикламен рос и цвел беспрерывно лет семь, этой зимой и весной начал чахнуть, думала, пришел ему срок, и так, в качестве эксперимента, вытряхнула его из горшка, обрезала всю наземную часть, корни от земли отряхнула, почву всю поменяла, посадила, полила и поставила на балкон под полку - будь, что будет..подзабыла про него, случайно глянула - он такие ростки шикарные дал, так что еще поживет!!

OBRA

Зачарованная сова
Снус Мумрик, Кать, я вот согласна

может у тебя как -то окна на юго-запад , у меня четко на юг, все причем...потому все солнце наше, растения все не любят прямых солнечных лучей, а фиалки особенно..

есть места, где "им катит" и растут как сорняк, действительно, у меня это первый опыт будет,

OBRA

Зачарованная сова
взяла уже взрослое растение, укоренненое и цветущее, раньше делала в офисе неудачные попытки вырастить из листочка, умирали моментом))..посмотрим, отпишусь тогда))

вот какая
http://f17.gagra.link/org/70b6ee5560b144daef0686678fd8a7ef5f1e6d184961829.jpg

OBRA, а нет возможности поставить их сбоку как-нибудь, а не на подоконник?
неа((

Сверху