Galinka, вот сфоткала :grin:
листик у нее один покоцанный, наверное киса постаралась))))
но орхидее это не мешает, цветет с конца января :wink:
и еще один цветочек подарили, глицинию
говорят, очень капризная
не знаю, выживет ли...
Снус Мумрик, Красивая орхидея! Называется фаленопсис. Цвести может очень долго! А после отцветания на цветоносе из спящих почек, обычно появляются ответвления и на них опять цветет!
А подарочный цветочек, зовется Цикламен персидский. Действительно немного капризен. Полив только в поддон, иначе клубень загнить может. Любит прохладу.
у меня цикламен рос и цвел беспрерывно лет семь, этой зимой и весной начал чахнуть, думала, пришел ему срок, и так, в качестве эксперимента, вытряхнула его из горшка, обрезала всю наземную часть, корни от земли отряхнула, почву всю поменяла, посадила, полила и поставила на балкон под полку - будь, что будет..подзабыла про него, случайно глянула - он такие ростки шикарные дал, так что еще поживет!!
может у тебя как -то окна на юго-запад , у меня четко на юг, все причем...потому все солнце наше, растения все не любят прямых солнечных лучей, а фиалки особенно..
есть места, где "им катит" и растут как сорняк, действительно, у меня это первый опыт будет,
взяла уже взрослое растение, укоренненое и цветущее, раньше делала в офисе неудачные попытки вырастить из листочка, умирали моментом))..посмотрим, отпишусь тогда))