Цветы и всякая флора

Galinka

цветолюб
Galinka, подарили мне на день варенья Антуриум. Может подскажите, какие удобрения добавлять для того, что бы он цвел. В инете много прочитала, но может вы подскажите какие именно
tanucha, для комнатных растений, мне больше всего нравится жидкое удобрение Pokon (для антуриума подойдет Pokon для цветущих растений или Pokon для орхидей), иногда, когда не получается его купить, пользуюсь жидкой Кемира-Люкс. Лучше разводить пожиже, чем в инструкции. Если антуриум не домашний, то очень желательно, пересадить его в "дышащий" грунт, т.к. в транспортировочном торфе, в котором обычно продаются растения в магазинах, легко могут загнить корни.

Svetik

участник
Не знает ли кто-нибудь, что это за цветок?
Подарили дочке,она упаковку выбросила. Был мелкий, вырос и зацвел.
Цвет листьев не изменился, освещение разное.

Вложения

Svetik

участник
Климушка, только если какая-то разновидность.
Коланхоэ у меня был раньше и не цвел.
У этого нет "деток с корнями" на листьях.
Пересмотрели множество фотографий, определить не можем(

Milesha

старожил
Сейчас:grin: Галя придет:grin: расставит все точки
Мои скромные знания в этом вопросе позволяют сказать, что каланхое много видов, есть с длинными листочками и детками на них, есть круглолистное. По крайней мере в цветочных магазинах на упаковке таких растений как на ваших фотографиях пишут "каланхое"

Galinka

цветолюб
Да, это каланхое.

Если быть точнее каланхое Блоссфельда.
Сорта с махровыми цветочками, нынче именуют Каландива.
;)

Svetik

участник
Galinka, спасибо!
Я читала, что каланхоэ приносит удачу всякому, кто выращивает его дома.
Чего (удачи) и всем желаю))

Galinka

цветолюб
Galinka, скажи пожалуйста, какие цветы считаются (если можно так сказать) настоящими подснежниками?

Спасибо!:grin:
Света, извини, пропустила твой вопрос. :str:
Настоящий подснежник, это Галантус (Galanthus).:grin:

Alex Injector

фатально спокоен
и я давно мучаюсь вопросом, что за дерево такое? :)

Цветет красива - а осенью стручки после цветов )

Цис

старожил
Чайные розы после зимы (сами розы ближе к корню и земля рядышком) покрыты не то плесенью белой, не то паутиной :str: И ни одной живой почки не нашла ;`-(
Что делать? SOS!

Сверху