Цветы и всякая флора

Galinka

цветолюб
ALS,Может болезнь? Приходит в голову только - пересадить, землю полностью поменять, корешки в марганцовке или еще в каком-нибудь антисептике подержать, горшок прокалить или тоже в антисептик.
Подкормить потом, может даже обрезать листья, ждать когда от корня пойдет, если пойдет.
А вредителя никакого не завелось?
Согласна, кроме одного. Подкармливать не надо!
Зимой вообще подкормки свести к минимуму (кроме зимнецветущих растений). А после всяческих пересадок до полного укоренения вообще подкармливать нельзя. Ну и листья я не трогала бы.:wink:

Galinka

цветолюб
пригляделась, что называется ) и поняла, что у меня она жила вообще в воде, без всякого субстрата.
Жизнь в воде и грунте немного различна. У меня черенки, укореняемые в воде, иногда из-за недостатка времени, живут так до года в стаканчиках (мне очень стыдно).:str: Но если уже после посадки в грунт держать их "с мокрыми ногами" они быстро "отбросят тапки" (читай корни).:wink:

ПС. Почему то днем меня на форум инет не пущает (то ли роутер дурит, то ли провайдер)...

tanucha

влюбленная в Гагру
Galinka, добрый день. Прошу совета. На Новый год подарили 2 хризантемы в горшке, одна одиночная, другая кустова )может неправильно выражаюсь). Кустовая практически через неделю засохда, одиночные еще цветут , но уже отцветают. Они находяться в горшке с торфом. Купила грунт для хризонтем, но не знаю как дальше поступать. В инете пишут разное, то пересаживать быстро, то пересадить обрезать и в покой. Посоветуйте пожалуйста

Galinka

цветолюб
tanucha, хризантема достаточно неприхотлива. Ее вполне можно и сейчас пересадить. После отцветания подстричь отцветшие концы веток, тогда вполне может зацвести повторно. Я свою на лето выставляю в сад на улицу, а в конце лета обрезаю вытянувшиеся ветки (для лучшего кущения), пересаживаю и заношу домой на подоконник. Ту что погибла, могли и в магазине залить или наоборот пересушить... Она на пересушку реагирует сразу (листики подвядают), но если совсем не засушить, после полива все восстанавливается (правда и перебарщивать с поливом не надо). Еще хризантема, обычно очень хорошо черенкуется. Можно нарезать верхушек веток и в воде они достаточно быстро дают корни. :wink:

olga@

корифей
Сначала хотела запихнуть в "Хобби", а потом решила разместить здесь.

Это одной из моих хоббей )))

Гладиолусов у нас более 90 штук разных расцветок.
Еще люблю и выращиваю розы, у меня их больше 40 кустов. Но альбом с розами "чудесным" образом куда-то делся (.

Хочу лета :) !

Zveta

корифей
Olga*, Оооочень красивые гладиолусы, труда вложено много).
Где луковицы храните? В каких условиях?

olga@

корифей
Zveta, спасибо ).
Храним гладики, так же, как, кстати, и георгины, в коробках ( из под обуви, например ) или в сетке ( типа из под лука или картошки ). Мы перед хранением , выкопав луковицы, замачиваем их в " Maxima", сушим и складываем. Храним на лоджии ( у нас лоджия закрытая ). Приятельница хранит на лестничной площадке. Можно хранить в холодильнике, если место есть )) Да, еще. Лучше пересыпать луковицы или корни ( у георгинов ) песком ( не сахарным :) )

Цис

старожил
Olga*, супер)
Обожаю гладиолусы)
Где берете посадочный материал) и как храните луковицы зимой?
И как они у Вас без подпорок такие прямостоячие? Я прошлой весной заглубляла "на штык лопаты"), и то некоторые умудрились искривиться)

G

gordy2

Guest
Вот и я такую же,семечком,в далёком 86-м.Мучаю уже сколько лет,всегда на северных окнах.Однако этот лось уже нигде не помещается.Мечтаю вернуть на Родину.Общественным транспортом-нереально.
Готова лося вернуть на родину... Мы в мае двинем на машине. Монстеру еще планируем перевезти - здоровенная вымахала монстрища. В квартире ей уже тесно. А вот тута думаю будет нормально. Вот только как эту тушку упаковать, чтобы довезти благополучно...

Вложения

olga@

корифей
Olga*, супер)
Обожаю гладиолусы)
Где берете посадочный материал) и как храните луковицы зимой?
И как они у Вас без подпорок такие прямостоячие? Я прошлой весной заглубляла "на штык лопаты"), и то некоторые умудрились искривиться)
Цис, спасибо :). Посадочный материал берем, где попадется. И в Адлере покупали. Там выбор хороший и очень красивые цвета. Вполне приличные гладиолусы в Леруа.
А прямостоячие, ну, во-первых и с подпорками есть :))), во-вторых, луковицы я стараюсь сажать как можно ровнее ), а в третьих, у нас тоже есть заваливающеся :). Муж меня все время тыркает, что я их неглубоко посадила и поэтому они заваливаются ))) А про то, как храним, я чуть выше написала.

G

gordy2

Guest
Olga*, а лилиями не увлекаетесь?:)

Мне они тоже очень нравятся. И проблем с ними меньше, и многолетние они

Сверху