Цветы и всякая флора

Galinka

цветолюб
Кроме пионов ничего. Розоля мои бедные все в бутончиках и никак не зацветут
Ждем фото пионов! А из розочек у меня пока тоже никто не зацвел, кроме дичка. Прививка отмерла, хотела выкорчевать ее, но розочка решила зацвести. Ничего особенного, но арома-а-атная!

Ну и тоже пиончики:

OBRA

Зачарованная сова
Galinka, Ох, красивые, там наверное рядом с кустами стоять-аромат такой!!! вот такие вишневые с кучерявой блондинисто сердцевинкой, какие-то необычные. А георгины у Вас есть ?( у меня когда-то бабушка георгины разводила, такииииииииие красивые,, все-все разные))

talker

больше читатель, чем
Galinka, какой необычной цвет у каприфоли. Очень-очень понравилось
А пионы у меня уже отцветают, зато розы уже все цветут.
После отпуска в Абхазии, весь сад был заброшен, вот разгребаюсь, а все ни как, заросло напрочь.

olga@

корифей
О, на 3-й фотке (в первом выпуске :) ) это не древовидный ли пиончик :) ? Обожаю пионы, за красоту и за запах )) Galinka, очень красиво !
Моих пионных )) фоток точно не будет. Они уже у нас, считай, отцвели. И мы немножко срезали домой :) и раздали по соседям. Если только прошлогодние ))

Galinka

цветолюб
Galinka, Ох, красивые, там наверное рядом с кустами стоять-аромат такой!!! вот такие вишневые с кучерявой блондинисто сердцевинкой, какие-то необычные. А георгины у Вас есть ?( у меня когда-то бабушка георгины разводила, такииииииииие красивые,, все-все разные))
Спасибо! Аромат разный. У некоторых очень приятный, а некоторые (немахровые) лучше не нюхать. ;)
Георгины сейчас не сажаю, хранить зимой негде.

Galinka, какой необычной цвет у каприфоли. Очень-очень понравилось
А пионы у меня уже отцветают, зато розы уже все цветут.
После отпуска в Абхазии, весь сад был заброшен, вот разгребаюсь, а все ни как, заросло напрочь.
Люда, спасибо! Я тоже пару дней пока дожди пытаюсь хоть что-то прополоть, если приглядеться, то видно, что основная масса пионов в траве. :)
Оранжевая, это не каприфоль! Это жимолость брауна, она красивая, но не пахнет. Каприфоль хоть не такая яркая, но запах обалденный! :)

Galinka

цветолюб

Еще вот такие сорняки выросли. Жалко ромашечки выдергивать, разрешила им временно поцвести! :)

OBRA

Зачарованная сова
Galinka, У Вас даже сорняки, как сортовые!!!!

А вот интересно, у ТакОго цветовода есть любимый цветок ( все женщин любят какой-то цветок больше, вот я очень астры люблю)) А Вы, человек, чье увлечение цветы - есть такой цветок или все-все любите?

Galinka

цветолюб
А вот интересно, у ТакОго цветовода есть любимый цветок ( все женщин любят какой-то цветок больше, вот я очень астры люблю)) А Вы, человек, чье увлечение цветы - есть такой цветок или все-все любите?
Самая первая и задержавшаяся любовь это лилейники! Им до сих пор почти не изменяю. Но иногда "бегаю налево". Были приступы флоксов, лилий, пионов, разок в сторону роз вильнула. Пробовала гладиолусы, но не зацепило. Люблю всяческие дикоросы. Обожаю хосты и примулы, но очень сложно на нашем участке их растить (тени нет практически, а на солнце им не очень). Но вообще люблю всё!:inloves:

olga@

корифей
но очень сложно на нашем участке их растить (тени нет практически, а на солнце им не очень).
Ооо, а у нас как раз с тенью никаких проблем ) Скорее наоборот ). Все время хочу хост разных набрать ( но как то не до них :) ) и около ёлок сделать что-то типа рокария.

olga@

корифей
Оль, была такая, но... благополучно сгинула, больше даже приобретать не хочу. Это не для наших краев.
Вот и я на них смотрю, но пока без фанатизма )) И, видимо, не зря :)

Купила в этом году клематис и жду, когда он "нервничать" перестанет по поводу нового места посадки ) Да еще его бедного ( в, общем, так же, как и все остальные цеветы) очень сильно побило градом (

У кого-нибудь есть клематисы ?

OBRA

Зачарованная сова
Я извиняюсь, а Вы их как сажали : семенами или саженцами ?
Петуньи саженцами, а бархатцы семенами - но давно, под пленкой стояли сейчас они где-то высотой 20 см, но пока не цветут. а петуньи расплетились и тож не цветут.

Может чем-нибудь калийно-фосфорным подкормить? Наверное в покупном грунте много азота, вот всё в зелень и поперло в ущерб цветению.
Хм... изучаю в инете какие применить удобрения по Вашему совету. Для балконных растений рекомендованы АЗОТНО-калиево-фосфорные ( вот такое тройное сочетание!)....., а вдруг у меня и правда переизбыток азота, а просто из калиево-фосфорных вот такое нашла -Удобрение AVA- это хорошее удобрение? Может какое название подскажите удобрений для этого случая?

Последнее редактирование:
Сверху