Цветы и всякая флора

talker

больше читатель, чем
У меня еще сиреневые и вишневые есть.
Ничем не кормлю, под зиму торфом корню засыпаю, вот этим и кормятся.
А вообще пора уже и кормит начать.

olga@

корифей
Я уже нашла )) Красиво ). А у меня еще маааленький )
Видела где-то фотки клематисов, там клематисы четырех цветов и между собой переплетаются. Смотрится, конечно, классно !

Прочитала, что надо поливать доломитовым молочком. Вот теперь думаю, где его взять )))

Galinka

цветолюб
а я ромашки люблю и тюльпаны
Тюльпаны тоже люблю, весной радуют пока еще цветочков немного. Но выкапывать каждое лето руки не доходят, поэтому постепенно мельчают (особенно новые сорта).
Удобрение AVA- это хорошее удобрение? Может какое название подскажите удобрений для этого случая?
Да, АВА вполне подойдет. Еще часто бывает в продаже "Осеннее" удобрение, правда не знаю есть ли в маленьких расфасовках.

У кого-нибудь есть клематисы ?
У меня один "нормальный" мучается. Его тангутский забивает со страшной силой. Я вообще больше княжики люблю, их и укрывать не надо. Есть еще пара мелкоцветных клематисов (еще не поняла нравятся или нет, невразумительные какие-то). Есть Clematis integrifolia, но он небольшим кустиком растет вот такой:

Galinka

цветолюб
Лелька, спасибо это здОрово!

Спасибо ! А где она продается ?
В Садовых центрах, в магазинах хоз.товаров, в общем везде где удобрения продают.

Вот мой несчастный клематис в окружении тангутского.

А вот любименький княжик.

Galinka

цветолюб
Очень красивый! Я на махровые тоже засматриваюсь, но пока сажать некуда, надо какие-то опоры придумать, но это когда стройку века закончим...

а как эти княжики вырастить, мне они очень понравились
Можно черенком укоренить, можно семенами посеять, либо самый легкий способ купить уже готовый саженец. Изобрести для него КРЕПКУЮ опору и около нее посадить. :)
Можно конечно и к забору. Дальше он уже сам. Ничего сложного в выращивании нет, княжики зимостойки, снимать и укрывать на зиму их не надо, только обрезать лишнее если полезет куда не надо. Цветет рано, уже в мае.
Главное опора должна быть крепкая, т.к. очень большая зеленая масса нарастает, я пробовала на дешевые арки для плетистых роз его пустить, так на второй год они рухнули. ;)

Последнее редактирование:

olga@

корифей
Очень красивый! Я на махровые тоже засматриваюсь, но пока сажать некуда, надо какие-то опоры придумать, но это когда стройку века закончим...
Самое интересное, что он в начале сезона цветет махровыми цветками, довольно крупными, а ближе к осени он будет цвести немахровыми ( но их я еще не видела :) ).
Главное опора должна быть крепкая, т.к. очень большая зеленая масса нарастает, я пробовала на дешевые арки для плетистых роз его пустить, так на второй год они рухнули. ;)
У меня тоже арки развалились. Надо какие-то крепкие шпалеры. А, вообще то, клематисы плетутся и по деревьям и по заборам.

ostar

Королевишна форума
Цитата:
Сообщение от Galinka

В Садовых центрах, в магазинах хоз.товаров, в общем везде где удобрения продают.

Спасибо ! Будем искать )
Оль! Бизнес-букет на Войковской, там всё-всё для цветов и озеленения!

olga@

корифей
а рассаду садить когда? и саженец когда
Galinkи нет , попробую отеетить ). Рассаду надо сажать весной и саженец желательно сажать весной, что бы растение за лето сил набралось и корневая система окрепла. Но, в принципе, кустик можно посадить и осенью ( я так периодически делаю и все приживается. ттт )

Сверху