Цветы и всякая флора

Galinka

цветолюб
а рассаду садить когда? и саженец когда
Семена можно сеять весной и потом рассаду тоже высаживать весной. Можно и под зиму в грядку посеять, тогда весной взойдет. А если купить саженец в горшке, с закрытой корневой, то можно в любое время высаживать. Черенки можно и сейчас нарезать и в тенистом месте в грядку натыкать, к осени должны укорениться. ;)

talker, Люда это скумпия.

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
Galinka, Красивая какая, а в классической английской литературе часто встречается жимолость, я все думала, что это за жимолость такая, а это прямо цветник. А у нее разные по цветам соцветия бывают?
А еще где-то читала про чай с жимолостью? (как с жасмином) это с такой?

olga@

корифей
Для Olga*, вот этот кустик, немного другим ракурсом, жимолость Брауна.
Galinka, я уже поняла, что это ). Очень, я бы сказала, прикольный куст :). Выглядит неординарно и красиво ! У него, по идее, должен быть сильный запах. Так и есть ?

Galinka

цветолюб
А еще где-то читала про чай с жимолостью? (как с жасмином) это с такой?
Не, наверное это с другой жимолостью, со съедобной. ;)
У нас как раз на съедобной ягодки созрели. :)

Галь, а эта жимолость вьющаяся или кустарник?
Вьющаяся.

У него, по идее, должен быть сильный запах. Так и есть ?
Нет, сильный аромат это у каприфоли, а у брауна если и есть то незаметный (но кажется вообще нет), давно я ее не нюхала, не помню. Если не забуду, завтра занюхну. ;)

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, Здорово!!! сразу появляется желание какую-нибудь одеялочку расстелить и лечь на клевер ( с земляникой)!

А вот кто знает, что это за кустарник? Сегодня ездила в городок из детства ( Брянская обл.)- там около дома растет такой большущий куст. Весь с такими столбиками-соцветиями, что это за растение, никогда не видела такое...

ostar

Королевишна форума
Воткнули с дочкой в мае проросшую картошку в горшок.
Вот такая картофельная лоза выросла! Думаем - может верёвку к карнизу прицепить и пусть она дальше плетётся?!
А то в свободном состоянии эта ботва кольцами в горшке лежит)

ostar

Королевишна форума
Окучиваем помаленьку ))
А колорадов нет, к сожалению... Может развести? А то весь кайф ухода за картошкой теряется!

OBRA

Зачарованная сова
ostar, Надо развести ( поискать специальную породу - комнатную..) И так, с утречка ( пока не жарко...)) пройтись с тяпочкой...
Урожай потом обязательно на форум!!!!

Я тоже достойный огородник-цветовод. Месяца два лелеяла растение, удобряла, поливала, палочку подставила, потом стала пересаживать и обожглась, оказалась крапива ( но красивая выросла!!! на солнечной стороне стояло, листочки по краям красноватые)

А одеежда рабочая неправильная!!!! очень гламурно, где платок по брови? сатиновая юбка ?

olga@

корифей
Мои, слегка начавшие цвести цветуля )
При чем, что характерно, начинают цвести строго без меня )))
Заранее извиняюсь за отвратное качество фотографий.

Бордюрка, позиционируемая при продаже, как Абракадабра ). Но, вроде как, похоже ) Слегка ))))

Августа

И еще она же, слегка подраспустившаяся

Моя, можно сказать, любимица, цветет все лето, безостановочно ) ттт. Куплена по дороге домой в КК

URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]

Первый, распустившийся цветочек на плетистой :)

Сверху