Цветы и всякая флора

olga@

корифей
Но в вазе они стоят просто ужасно. Вообще, пришла к выводу, что, как бы не хотелось срезать и забрать их домой, лучше все-таки цветы не срезать.

olga@

корифей
У меня еще были очень красивые сереневые герогины года 2 назад, но зиму не пережили (

Galinka

цветолюб
Я тоже хорошо отношусь к георгинам :)
И я хорошо отношусь!:grin: Только хранить особо негде. Раньше в подполе хранили, но последние годы он стал промерзать, даже картошка мерзнет.
Поэтому пару лет назад я осталась и без георгин, и без калл, и без гиппеаструмов.;`-(

Скажите, любители цветов и садоводы, возможно ли в Абхазии купить или оторвать где не знаю, эвкалипт и самшит? Уж очень хочется увезти с собой кусочек Абхазии

Galinka

цветолюб
Скажите, любители цветов и садоводы, возможно ли в Абхазии купить или оторвать где не знаю, эвкалипт и самшит? Уж очень хочется увезти с собой кусочек Абхазии
Эвкалипт смысла нет, а самшит маленький в лесу вполне возможно выкопать... Можно и в горшке на подоконнике растить, а можно и в сад высадить, главное в тенек, а то горит весной на солнце.:wink:

ALS, жалко...видимо для него нужны специальные условия.

Я заказывала и самшит и эвкалипт в 5 разных цветочных магазинах, везут до сих пор, уже больше года :)

Zveta

корифей
mashaag, самшит в цветочных магазинах бывает, в крупных
andrey1958, так много чего запрещено вывозить, не только самшит

Zveta, да, я уже где только не спрашивала, все удивленно говорят, что такого не бывает и даже на заказ очень сложно

Zveta

корифей
mashaag, тогда маленький росточек самшита из Апсны - чем мельче, тем обычно легче приживается, меньше болеет

Galinka

цветолюб
andrey1958, вот и я так думаю, поэтому и спросила в теме.

Galinka, а почему эвкалипт нет смысла?
Так это все-же дерево и достаточно большое. Даже если малюсенький взять, то достаточно быстро вытянется и надо будет сопровождать его обратно на историческую родину. А самшит растет медленно и под размер подоконника лет 15 точно будет подходить, а если стричь или вообще бонсай замутить, то можно и праправнукам в наследство оставить.:wink:

Galinka

цветолюб
чем мельче, тем обычно легче приживается, меньше болеет
Согласна на 100%, могу только добавить, что выкапывать и везти, конечно лучше с комком земли (если это возможно в Абхазии). :) Выкопанный с голыми корнями самшит приживается хуже, а если корни еще и подсушить, то может вообще не прижиться. Поэтому если с комом земли выкопать не удается, то хотя бы сразу на месте наскрести грунта, чтоб корни засыпать и увлажнить (без фанатизма).

talker

больше читатель, чем
mashaag, провозила самшит не один раз в машине, никто не смотрит и стоял он на виду. Живет на участке, в открытом грунте уже четвертый год, привозила маленький, вырос уже см на 20 за это время.
Эвкалипт тоже привозили, но не себе а подруге в зимний сад, все равно погиб, высох, с этим деревом сложнее.

Сверху