А первого и последнего крупнее фотки нет? Не разгляжу никак...
На второй фотке, похоже анемона какая-то типа Anemone speciosa или Anemone ranunculoides. На третьей лилия, а на четвертой птицемлечник.:wink:
Так лучше.:grin:
Первое на молочай какой-то похоже. А второе явно что-то бурачниковое... может бруннера? Еще похоже на анхузу итальянскую, но у нее соцветие мохнатое, а тут лысое вроде...
sharmel, около Новоафонского монастыря растет целая рощица, но, если не ошибаюсь, не плодоносят. Прохладненько для них. И когда-то экскурсовод рассказывал - вымерзала она, заново сажали.
sharmel, Zveta, а я слышала, что их там даже собирают и вроде даже что то с ними делают, типа солят... и что они крупнее и вкуснее, чем наши (из банки)) и вроде даже меня обещали ими накормить
По ссылке в общем правильно написано. Неприхотлив, но поливать регулярно и аккуратно. Не заливать, но и не пересушивать.
У меня очень хорошенькое деревце, после нескольких лет безоблачного существования, загнулось в момент из-за единичной пересушки. :wink:
Galinka, спасибо. Тогда будем покупать, главное - не проворонить с поливом. Будем стараться.
Единичная пересушка у меня с мандариновым деревцем случилась, тоже загнулось сразу.
Galinka, вопрос : как обращаться с Замиокулькасом ? Чем, к примеру, его подкармливать ? Прочитала, что его не надо часто поливать, а он у меня чуть ли не через день пить просит.