Цветы и всякая флора

olga@

корифей
Да ладно... :)
У некоторых самые стойкие и нетребовательные не растут.
А у других и розы, как сорняки во дворе.
В Волгограде, где лето значительно дольше, чем у нас, так и есть ). Как сорняк и выше меня ростом ).

ALS

колхозник -
Оля, у знакомых несколько кустов. Растут сами по себе.
Только удобряют весной, на зиму укрывают, и всё.
По собственному опыту: чем больше хорошего делаешь ты, тем хуже тебе...
Закон вселенского равновесия.

olga@

корифей
ALS, ну от грунта зависит. У Кати точно должно расти.ттт :). Но из семечек это очень сложно. Это ж не помидоры ).Катерина, мы чуть вчера к тебе не выехали )))

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
olga@, [off]когда соберетесь выехать, ты хоть звони, чтоб я приготовилась :)[/off]

андр, :)haha:)
про такое удобрение я не слышала)))))))))))

Оля, открывать розы когда надо? у нас уже плюсовая температура, но могут еще быть и заморозки... рано пока?

olga@

корифей
Оля, открывать розы когда надо? у нас уже плюсовая температура, но могут еще быть и заморозки... рано пока?
Ночью сколько ?
Ну, конечно, мы бы тебя предупредили ))).[off]но ты, на всякий случай нас не выписывай )[/off] Наверно, по весне.

Искала информацию про ногоплодник и случайно наткнулась на информацию о растениях, произрастающих в Сочи http://www.privetsochi.ru/blog/fif/29774.html. Многие (да почти все) растут и в Абхазии. Думаю, любителям флоры и Абхазии будет интересно узнать названия этих растений.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
надеюсь не разочарую, если уточню, что это не амариллис, а валлота?
:)haha:)
нет
пойду почитаю про него, я была уверена, что амарилис :grin:

з.ы. после столь бурного цветения ни грамма не пострадал, сбросил несколько листиков и стоит дальше зелененький, пушистенький :wink:

olga@

корифей
Купила я себе комнатную розочку, невзирая на свои принципы, что розочки должны быть в саду. Пересадила и она начала хондрить. Мало того, что на ней тля ( вот думаю, чем бы ее вывести - это ж не на природе пшикать всякой гадостью ), она переживает пересадку. Могу ли я ее сейчас подкормить или полить раствором к-нить циркона/корневита ?

Svoolg

писатель
olga@ И цикламены (голландия) постоянно дохнут.
У меня - это единственный, который не дохнет ))) В июне перед отпуском уперла его в ванную. Через 2 недели вернулись - листья желтые. Думала, все ((( Оклемался. Обильно цветет с конца июня. Знакомая цветочница сказала, что их на период покоя в темное место надо, так что, видимо, помогла двухнедельная отпускная встряска. Думаю, еще парочку завести. Очень уж мне малиновые нравятся.

Сверху