Цветы и всякая флора

OBRA

Зачарованная сова
в каком то отчете обсуждали бамбук

вот такой в карманном режиме)

1.jpg 2.jpg 3.jpg

в мечтах вырастить бамбуковую рощу и мариновать бамбук))
панды есть уже, 2 штуки!))

а кто нибудь пробовал мариновать такой бамбук
у меня давно были знакомые, которые мариновали домашний бамбук, но вот такой или нет не знаю....

OBRA

Зачарованная сова
такой продавался(( если рассаживать черенками- прямой будет..но это рощу если высаживать соберусь)

Galinka

цветолюб
в каком то отчете обсуждали бамбук

вот такой в карманном режиме)

в мечтах вырастить бамбуковую рощу и мариновать бамбук))
панды есть уже, 2 штуки!))

а кто нибудь пробовал мариновать такой бамбук
у меня давно были знакомые, которые мариновали домашний бамбук, но вот такой или нет не знаю....
Увы! Но на фото не бамбук! Это драцена.

OBRA

Зачарованная сова
Увы! Но на фото не бамбук! Это драцена.
я в курсе) еще при покупке))
но внещняя схожесть и неприхотливость меня примеряют с перспективой пятиметровости во взрослом состоянии!
хотя моя малышка Сандера тоже потихоньку растет...ее будущий метр вполне для квартиры)

79VZZ3Fxq9I.jpg
Лен, то иная драцена) а тебе с твоей наверное придется расставаться в том виде, в каком она существует
я со своей двенадцатилетней попрощалась, ее предел)

Последнее редактирование:
У меня такая тоже есть. Ей около 20 лет. Старые ветки отрезаю, новые растут. Тут росток появился вверху, в изгибе ветки (она у меня в углу стоит и ветки изгибаясь, тянутся к солнцу, хотя солнце не переносит).

Совсем не страшная. Старость есть старость. Я только полностью умерших выкидываю, да и то, апельсин вроде совсем пропал, а смотрю веточку молоденькую выкинул, так что продолжает жить.

OBRA

Зачарованная сова
А мне сегодня вот такое подарили, завтра буду высаживать

2McdxCqo_bg.jpg

6LKKdNr0Ef0.jpg
Опыта с самшитами нет никакого,теоретические выкладки пугают неведомыми болезнями и проблемами с пересадкой, зимовкой, уходом,,,

Galinka

цветолюб
Я вот не знаю, что с ней и делать. Выкинуть жалко, но страшная она стала.
Ее тоже можно постричь. Макушки укоренить, будет много маленьких драцен, а низ обрезать покороче (до необходимой высоты) на пеньках проснутся спящие почки и старушка снова станет молодухой.;)

Galinka

цветолюб
Блин... все у вас растет... А меня цветы не любят - растут себе припеваючи, но стоит оказаться у меня, так умирают, хотя я их люблю.
Потому, погубив множество, решила не издеваться над растениями.
Возможно слишком любите! Залюбила!
Чаще всего растения гибнут как раз из-за большой любви.
"Горшочек побольше нужен, на вырост, а то как-то тесновато любимому"... "Удобрений повкуснее и побольше, а то голодает"... "Лишний раз водички подлить, а то засохнет бедненький"... И всё! Трупик!

Ее тоже можно постричь. Макушки укоренить, будет много маленьких драцен, а низ обрезать покороче (до необходимой высоты) на пеньках проснутся спящие почки и старушка снова станет молодухой.;)
Долго я не могла решиться на такой кардинальный шаг! Но все же решилась, обрубила её почти под корень 😂

Где-то месяц абсолютно ничего не происходило, я уж было подумала, что все, хана. Но нет 😉 IMG_20210520_144832_resize_38.jpg IMG_20210520_144827_resize_75.jpg

Долго я не могла решиться на такой кардинальный шаг! Но все же решилась, обрубила её почти под корень 😂

Где-то месяц абсолютно ничего не происходило, я уж было подумала, что все, хана. Но нет 😉 Посмотреть вложение 24325 Посмотреть вложение 24326
Для меня это волшебство - возиться с цветами, пересаживать, обрезать, и они растут!
Если же я прикасаюсь к комнатному цветку, даже просто ставлю жить со мной, он дохнет.

Сверху