Цындрыпш - хр. Тепебаше - сев. склоны Ах-Ага - Черкесская поляна. Проходимо ли?

F

Fisht

Guest
Добрый день, друзья!

В октября хочу пройти маршрутом по хребту Тепебаше, северным склоном Ах-Ага (скала Монастырская) и выйти к Черкесской поляне, далее через Пшегишхву и Малую Рицу к Рице.

Долго и подробно высматривал тропы со спутника, и - если он не врёт - по хребту Тепебаше уходят колеи на северные склоны Ах-Ага, и идут дальше. По ним я построил ТРЕК

Вопрос к вам, друзья. Проходимо ли? Или всё это иллюзия - наличие дорог и троп?
Самый большой вопрос вызывает участок от последнего летника на высоте 1300, в который упирается "дорога". Дальше следуют 5 километров до Черкесской поляны безо всяких троп (по карте). Бурелом, или проходимо?

Буду очень признателен за помощь и актуальные GPS-треки.
Спасибо.

A

airship16

Guest
Данный участок давно заслуживает, даже требует прохождения и описания. Со времен Союза, медведи там больше троп натоптали чем туристы. Не вы первый интересуетесь этим участком. Он также может быть интересен для любителей коротких вылазок в горы, как и маршрут Мамдзышьха- Арабика-Пшегишхва. Так что если до 2016 года никто не соберется по данному участку в поход с целью его прохождения, описания и хронометрирования, милости прошу летом 2016 составить мне компанию.

Сверху