д.о. Псоу 2022... Стакан на половину полон или пуст

Ю.С.

корифей
У меня дочка одна ездиет на конные прогулки, лет наверное с 10..

Она бы тоже покаталась по новым местам. В этом году в Афоне тоже хотели на Три котла. Но пока отошли от ротовируса, мест на прогулку не осталось :(
На Три котла и пешком можно, там идти ползком полчаса максимум

Zveta

корифей
ну наконец-то! Ну и пусть немного неудачный отпуск, "на работе все равно хуже")))
Они разные, отпуска бывают - один прям супер, другой так себе, третий вообще иногда в - топку.
Но, возвращаясь домой и немного погодя, любой вспоминается только хорошим.
Иногда думаю - ну и чего расстраивалась, внимание обращала, нервы себе трепала?
Все же хорошо и мир прекрасен)))

Пава

старожил
Когда в отпуске можешь куда нибудь вырваться это уже счастье.
А то у нас в деревне, при вопросе куда поедешь в отпуск, ответ один (правда сплошная заграница) в Сараево или в Банково.

ну наконец-то! Ну и пусть немного неудачный отпуск, "на работе все равно хуже")))
Они разные, отпуска бывают - один прям супер, другой так себе, третий вообще иногда в - топку.
Но, возвращаясь домой и немного погодя, любой вспоминается только хорошим.
Иногда думаю - ну и чего расстраивалась, внимание обращала, нервы себе трепала?
Все же хорошо и мир прекрасен)))
О да! Наложилось одно на другое. Плюс еще с работы пытались достать.
Сегодня тоже пытались в Сириусе абхазская симка не ловит, да и электросамокат пытались взять(потом расскажу, как это было))))... Звонили из экспертизы. Посмотрела на звонок, покрутила у виска и отклбчила полностью телефон!... Нас не догонят!!!!! Меня еще целых три с половиной дня ни кто не будет беспокоить!))))

Посмотреть вложение 29298 Посмотреть вложение 29299

Я бежала домой, в Родную, зеленую и аутентичную Абхазию, роняя тапки!!!!
Чего это. Чудесный пляж Редиссон 😄 И моречко чудесно. Вообще это мои любимые места 😊
Народа вот только дофига, это да 😒

Последнее редактирование:
Чего это. Чудесный пляж Редиссон 😄 И моречко чудесно. Вообще это мои любимые места 😊
Народа вот только дофига, это да 😒
Вот пожалуйста, вот пусть это будут родные места для других. А я из бетонного геттто обратно в родную деревню)))

Slon_m

старожил
Так-так-так, я записываю, где вас можно будет встретить :p
а куда дели ларь с мороженым, что был слева от дорожки?
Выход с Воскресенской - хоть от Парк-отеля, хоть от Сигмы, хоть от Гаммы! (y)

Так-так-так, я записываю, где вас можно будет встретить :p
а куда дели ларь с мороженым, что был слева от дорожки?
Выход с Воскресенской - хоть от Парк-отеля, хоть от Сигмы, хоть от Гаммы! (y)
Ой нет, я туды больше ни ногой))))
Встретить меня можно исключительно в родной стране Души)))))

А это не Адлер 😉 Пгт Сириус.

День был жаркий?
Мы как-то по дурости угулялись в Олимпийском парке в жару 🤭

Сын-то доволен? Или тоже бежал, роняя тапки, в деревню? 😁

Slon_m

старожил
Мы как-то по дурости угулялись в Олимпийском парке в жару 🤭
В тенечке на скамеечках около кладбища... или ловить тень по центральной аллее от столбов.
Но интересно, что когда матчи начинались то ли в 17, то ли в 18 часов, жара не очень ощущалась. Возможно, эмоционально футбол перебивал.

Встретить меня можно исключительно в родной стране Души)))))
Не. Это про ЕЕ! :)
Так-то опять вопрос адаптации или привычек - везде.

Проснулась утром, светало, часов пчть было. За окном шум волн. Вышла на балкон, на море барашки и весьма штормит. Купаться сегодня не получится, а сын давно хотел попасть в Адлер. Ну чтож. Вот и повод подвернулся.
К завтраку море стало чуть-чуть поспокойнее, но не для купания. И штормит и грязное.
Решили, что сразу после завтрака на границу. Собрались, тем более, что мне надо еще одни шортики и майку выгулять.
Договорились сразу. Деньги экономим, но в разумных пределах. Не экономим на себе. И если на границе очередь, то ну ее нафих.
Позавтракали поплотнее, вот тут шведский стол рулит!
Вышли за пределы д.о., купили пару бутылок минералки по 0,5. Маршрутки нет. Ну мы же договорились, на себе не экономить. А у входа всегда дежурят такси.
300рэ и мы у границы! Народа нет!
Обгоняем всех, кто плетётся с чумоданами! Мы то налегке)
На российской границе очередь, но не большая. Перешли минут за 10-15. И вот мы в цивилизации....
Моя первая мысль, бежать обратно! Но ... Отдых ориентирован на сына и я же обещала....
Пока ловит сеть Абхазского провайдера, забиваю маршрут. Вот что-что, а на местности я ориентируюсь хорошо.... Но только не во всех этих безумных развязках. Поэтому до орнитологического парка мы шли по указанию нафигатора.
Парк бесплатный. Парк заложен совсем не давно, поэтому деревья еще молодые и маленькие. Вот лет через 10-20, тут будет самое то!... Для меня осталось загадкой, почему он называется орнитологическим, потому что, кроме каких-то уток гуляющих спокойно по тропинкам и пары вольеров в одном волнистые попугаи, а во втором пяток фазанов, птиц больше не было, а еще штук пять лебедей плавало в пруду.
Прошли парк насквозь.
Вышли к застроенному 4-5 этажному кварталу... Бетонное гетто, но достаточно интересное в плане эстетики.
Так, будучи в орнитологическом парке, мы видели парк аттракционов и он находился гораздо дальше, а тут видимо еще один парк аттракционов, но поменьше. Колесо обозрения, автодром и еще что-то.
Зарулили туда. Колесо обозрения исключительно, чтобы определиться на местности, а автодром, чтобы погонять на машинках.
Определившись, куда нам двинуться, поняли что пехочком далековато. Но сюда дошла цивилизация Москвы и тут есть электросамокаты, которые сын уже давно просил.
Пришлось срочно скачивать приложение, а чтобы взять эектросамокат пришлось активизировать московскую симку.... Брать два самоката задушила жаба. Решили для начала опробовать, как это, вдвоем на одном....
Как выяснилось в парке развлечений, сынуля у меня уже ростом почти 180см, поэтому он главный рулящий...а я пыталась примоститься сзади.
Мне реально страшно, когда едешь на этой хреновине и я не могу ей сама управлять, так то я на обычном самокате прекрасно катаюсь. А вот тут случился капец. Я боюсь, я ору как потерпевшая, останови эту шайтан-машину! Мне не удобно, я боюсь упасть!
Попробовали поменяться местами, я управляю, сын позади... Он понял мое состояние. И на следубщем перекрестке закончили сессию шайтан-машины.
Решили что пешком дешевле и надежнее...
Ближе к набережной увидели палатку где продавали местное разливное махито и лимонад. Взяли по стакану 0.5 того и другого. Сделав по несколько глотков своих напитков, поняли, что если каждый сейчас выпьет свой стан, то где мы будем искать туалет.... Решили что лимонад переливаем в освободившуюся бутылку 0.5 из под минералки, а другой стакан делим на двоих....
Выползли на набережную...шезлонгов, отдыхающих, как сельдей в бочке.
О нет! Мы оба не любим толпы и людей! Переглянулись и оба воскликнули в один голос! А у нас посравнению с этим... Пустые пляжи!!!
Дошли до мемориального стола, посвященного основанию Олимпийской деревне. Даже было желание открутить там автобус)))
Чето я притомилась ходить пешком, (а судя по всему, идти еще долго и много), поэтому когда я увидела рикши, или как их там зовут, ринулась туда, чтобы узнать стоимость экскурсий.
Это было верное решение! Узнав, что нас двое, стоимость экскурсии по всему олимпийскому комплексу с 3-4 тысяч, сразу опустилась до 2.5 т р.
Едем? Спросила я сына. Он у меня главная жабазадушила. Едем!
Пешком....мы бы столько не прошли и никто бы не рассказал нам про основание этого комплекса.
Свои мысли относительно того, что уничтожили целых агропромышленный комплекс и деревню, я озвучивать не буду. Сами понимаете, что кроме мата не услышите из моих уст ничего!
Еще очень был не приятный момент, когда рассказывали про Сириус и что вот посмотрите школа с полным пансионом, но она платная. 80-тысяч рублей в МЕСЯЦ! Ну вы же москвичи, это же не дорого.....
Не дорого?! Да @@@@@@ у меня месячная зарплата намного меньше! Не надо говорить, что это не дорого! Во всем моем огромном окружении нет людей, кто мог бы позволить себе такую школу!
И да! Я не собираюсь помимо работы набирать себе еще кучу халтуры, чтобы заработать себе на отпуск помимо 2 недель в Абхазии еще и зимой. Жизнь одна и я не зочу провести её в зарабатывании денежных знаков!
На еду, коммуналку, одежду хватает, еще и на 2 недели в Абхазии. А остальное время я потрачу на свое хобби!!!! Я жить хочу здесь и сейчас, а не в гробу погребенная под деньгами. ( Уф! Выговорилась! А то прям нищая-нищая))))
Ладно, поехали дальше. Рикша с экскурсией была умным и оптимальным решением. Нам показали все. Про все рассказали. Нас пофоткали вдвоем на всех ключевых местах. Жирная галочка поставлена! Мы тут были и сюда больше не хотим!
Из плюсов, мы посетили храм-новострой в византийском стиле, с лифтами!))) С Богом общались посредством банковских карт, прося царствия небесного усопшим и здравия живущим.
Храм красив! Как с наружи, так и изнутри. Поели с дерева инжир)))) плюс? Огромный плюс, для нас диких людей)))
Конечная точка была не там, где мы сели. А у парка развлечений. Во первых там остановка маршрутки на КПП, а во вторых, я бы специально сюда не стала возвращаться.
Пофоткались, погуляли. ...зашли в отель выполненный в турецком стиле. Мдя.... Видимо,я слаще морковки ничего не видела.... красиво, богато, но я тут не хочу)))) мне милее мой советский дом отдыха Псоу.
В парк развлечений и аттракционов покупать билеты не стали.... Я наотрез отказалась там кататься, а сын сказал, что окей мам. Я переживу, мне без тебя не интересно. А на с'экономденные деньги, ты лучше мне купишь дрифт машинку, о которой давно мечтаю. На том и сошлись)
... маршрутка до КПП нас провезла по всему Сириусу и веселому....
Границу обратно перешли быстро. Т.к. обоим хотелось уже вернуться обратно в свой уютный дом отдыха.
Поездка понравилась обоим. Информативно. За счет экскурсионной рикши, все обехали, много узнали и не устали.
На границе, абхазские водители заломили ценник до д.о. аж от 400рэ. Совсем абалдели! Мы то местные почти, мы понимаем стоимость. Пошли в сторону дома, по дороге ловя попутку. Пройдя метров 600, поймали. И за 200рэ, прекрасно доехали и сохранили свои силы.
.....хотели на пляж, искупаться... Но там штормит. Отдыхаем в номере.
Я вот решила отчет написать) IMG20220825121242_resize_49.jpg IMG20220825122426_resize_7.jpg IMG20220825103114_resize_13.jpg IMG20220825134931_resize_66.jpg IMG20220825134919_resize_79.jpg IMG20220825134515_resize_44.jpg IMG20220825104156_resize_10.jpg IMG20220825115424_resize_50.jpg IMG20220825115148_resize_28.jpg

Slon_m

старожил
Свои мысли относительно того, что уничтожили целых агропромышленный комплекс и деревню, я озвучивать не буду. Сами понимаете, что кроме мата не услышите из моих уст ничего!
Нечего там было уже уничтожать. Болота осушали.
Сколько нынче просят за 0,5 лимонада?

Сверху