д.о. Псоу 2022... Стакан на половину полон или пуст

Jun

старожил
Около Отеля Сириус, есть дорожка в сторону Богатыря. там есть двухэтажное здание которое стоит на этом месте около 60-100 лет. И там видно насколько засыпали имертинскую низменность. В том месте где то на 2.5 метра.

Jun

старожил
Сириус - это большой образовательный центр. Там есть бесплатные онлайн курсы для детей 7-11 классов и взрослых.
Переодически проводятся курсы повышения квалификации для учителей.
Ребенка можно отправить туда на месячные интенсивны.

Но там программа не для обычных школьников, а для лицеистов и по настоящему талантливой молодежи которые увлечены наукой.

Нечего там было уже уничтожать. Болота осушали.
Сколько нынче просят за 0,5 лимонада?
Ну конечно, деревня староверов с кладбищем и целый совхоз, это же фигня в масштабе страны....
Задолбали так рассуждающие. Вот не бесите меня лучше.

Сириус - это большой образовательный центр. Там есть бесплатные онлайн курсы для детей 7-11 классов и взрослых.
Переодически проводятся курсы повышения квалификации для учителей.
Ребенка можно отправить туда на месячные интенсивны.

Но там программа не для обычных школьников, а для лицеистов и по настоящему талантливой молодежи которые увлечены наукой.
Вы сами верите в то что написали? Бесплатно? Ну-ну... Времена Артека, давно канули влету ...

Slon_m

старожил
Никакого совхоза к нулевым уже не было.
Кладбище на месте, если кому надо. Староверов прекрасно переселили по соседству, и это круче реновации.
Остальное правильно.
Да, попасть в Сириус на программу бесплатно можно. Совершенно справедливо замечено выше, что для этого должны присутствовать мозги и руки - как и обычные гранты на обучение много где.

Ну конечно же, лучше жить в человейнике, а не на своей земле....
И вот интересно, что же я видела тогда в 2006 году, когда ехала в Абхазию? Может это был глюк, а не населенный пункт с дачами?....во всей этой низменности и тут было болото?....
Давайте каждый за себя решать, что ему лучше.
А то один перец пришел больше века назад, облюбовал местечко и местных жителей за 4 км выселил с насиженных мест. Другой, век спустя с собственной земли согнал в бетонные коробки....
Ну ничего личного, просто бизнес.
@@@лять, болота осваивайте, а не выселяйте людей с насиженных мест.

Я очень надеюсь, что Абхазия никогда, слышите, никогда не даст россиянам разрешения на строительство. Останется маленьким, гордым государством.
Пусть нищей относительно России, но зато с девственной природой!

Slon_m

старожил
Давайте каждый за себя решать, что ему лучше.
Ну вот и решили.
Им и так дали больше, чем было и чем стоило. Торговаться у разных народов они научились, да и угрожать их тоже научили.
Просто надо понимать, чьи решения какой вес имеют. Хотелки всех никогда никто удовлетворять не будет. Вот и все ;)

Jun

старожил
Вы сами верите в то что написали? Бесплатно? Ну-ну... Времена Артека, давно канули влету ...
Верю...
Весной буду подавать заявку в Артек. Если сезон будет удачный, то и портфолио будет красивое.

Сириус буду прорабатывать ближе к 9-10 классу. Может дочке зайдет что нибудь.

Ю.С.

корифей
Вот не особо люблю, когда на каждое предложение в тексте отвечают отдельно, но здесь не могла не удержаться.
Деньги экономим, но в разумных пределах. Не экономим на себе.
А на чем еще можно не экономить в отпуске? Там вроде все для себя любимой (или любимых).
Вконец охренели! Вот это цены...

тут есть электросамокаты, которые сын уже давно просил.
Как же я их ненавижу! А когда вдвоем, еще больше.
Решили что пешком дешевле и надежнее...
Это если вас самокат не собьет.

Рикша с экскурсией была умным и оптимальным решением. Нам показали все. Про все рассказали. Нас пофоткали вдвоем на всех ключевых местах.
вот это самое замечательное решение.
С Богом общались посредством банковских карт,
С богом не общаюсь вообще, ибо нехристь, но банковские карты...это уже какое-то извращение они устроили (у нас в Нижнем, около собора, пардон, даже туалет только за наличку. Но внутри не была, в церкви вообще не захожу, потому сказать не могу, а вдруг там тоже карты...)
И за 200рэ, прекрасно доехали и сохранили свои силы.
Опять кошмар, опять оборзели.

Ю.С.

корифей
Свои мысли относительно того, что уничтожили целых агропромышленный комплекс и деревню, я озвучивать не буду
Мне было очень больно, когда я, каждый год, а иногда и по два раза в год в те времена ездила в Абхазию, видела, что сделали с Имеритинской низменностью. А ведь там птица гнездились столько лет, а потом прилетели, а нет их мест.
Я до сих пор не воспринимаю уничтожение этой части долины и никогда не приму то, что там построили.

Наверное, лучше не комментировать отчет, раз такая реакция.
Коментировать можно. И нужно. Просто некоторые комментаторы считаюст, что они умнее всех. А я лишь их зеркалю. И потом у каждого есть свое мнение, но и высказываеть его надо тоже уметь)

Как и планировала раньше. В 12 выселяемся и поедем в Адлер. Народа будет много.
Когда домой возвращались около трех, автомобильный трафик из Абхазии в Россию был плотным.
Лучше в аэропорту кинем чумоданы в камеру хранения и побродим по окресностям. Чем дергаться, что не успеем, если задержаться на подольше в стране Души

Москва

уязвимый вид
Да. Вид суперский. И территория у дома отдыха охрененная. Большая и с вековыми соснами, эвкалиптами, цветущими кустами, пальмами, можжевельником....я еще по прошлой поездке это запомнила. И то что до пляжа 1 минута ползком. Плюсов как бы больше, чем минусов в этом месте.
Мне очень нравится дом отдыха Псоу.Попадаю в СССР.Только не летние домики!Территория шикарна!В том году мне там места не досталось,пришлось ехать в Питиус,но коленкор уже не тот...

OBRA

Зачарованная сова
Сверху