д.о. Псоу 2022... Стакан на половину полон или пуст

Есть такие места, которые хочется еще раз посетить и увидеть красоты своими глазами.
Будучи в 2014 году мы посетили конную экскурсию в район турецкой крепости, потом нас отвели пешком в удивительно красивый каньон. Тогда я не запомнила названия. Но кто ищет, тот всегда найдет. Хашупсинский каньон. Хритофоров каньон. Где-то там....
Прошлой экскурсии на конях уже нет. А экскурсия в Хашупсинский каньон с хождением по реке, нам обоим не приглянулась. Но попасть в те края очень хотелось.
Машина с индивидуальными турами, которую встретили рядом с д.о. нас обломала по деньгам. Ну как-то 7 тыщ за 10 км дороговато...
Загуглила по карте, где находится. Прикинула, что можно туда попасть с частником. Решили с сыном, что будем пытаться попасть туда таким образом. Тем более, что море сильно штормит, на пляж не пойдешь. Купаться нельзя. А день надо как то занять. И попасть в Хашупсе было моей идеей фикс всю поездку.
Язык до киева доведет, особенно в д.о., а поскольку мы тут уже достаточно давно отдыхаем, то просекли, что тут все друг друга знают, а администратор на рецепшене будет круче всех вместе взятых интернет ресурсов.
Наше чутье нас не подвело, только мы озвучили место куда хотим, нам сразу нашли машину.
Ценник за машину нас устроил. По времени договорились, что мы хотим к обеду вернуться обратно. И долго бродить там у нас нет сил.
Загрузились в машину-развалюшку, советского автопрома, Жигули семерку, как она еще ездит, для нас загадка, в салон затягивало гарью. Двери частично без ручек закрываются с третьей попытки, если ей сильно хлопнуть. Но оно едит! И везет нас в то место, куда мы очень хотим попасть!
Попали мы не на Хашупсинский каньон, а повыше, на Христофоровый, к форелевому хозяйству. Впрочем нам не принципиально. Поездка спонтанная, ленивая. Нам главное опять увидеть красоты, которые нас к себе манили яркими картинками из воспоминаний. Мы были в прошлый раз в другом месте, но и это не отличается по красоте.
Программа отпуска выполнена. Все что было намечено мы все таки смогли осуществить, кроме квадрациклов.
IMG20220826115944_resize_33.jpg IMG20220826122330_resize_22.jpg IMG20220826122228_resize_95.jpg IMG20220826115032_resize_63.jpg IMG20220826120024_resize_44.jpg IMG20220826115950_resize_13.jpg IMG20220826120053_resize_13.jpg IMG20220826120231_resize_81.jpg IMG20220826114947_resize_57.jpg IMG20220826115020_resize_1.jpg

Пава

старожил
Натали я правильно поняла ,что Вы не умеете плавать? Тогда советую купить палку для плавания. В фикспрайсе продают недорого. Держит отлично. Беру с собой вместе с штопором Но она побольше в разы :) Очень хорошо держит даже мою большую тушку а Вашу так тем более удержит. Вокруг себя под мышки заводите И вот оно счастье.

Натали я правильно поняла ,что Вы не умеете плавать? Тогда советую купить палку для плавания. В фикспрайсе продают недорого. Держит отлично. Беру с собой вместе с штопором Но она побольше в разы :) Очень хорошо держит даже мою большую тушку а Вашу так тем более удержит. Вокруг себя под мышки заводите И вот оно счастье.
От слова совсем не умею) мы подушку возим надувную) тоже счастье на ней плавать.... Только если учитывать, что сын тоже не умеет плавать, то все наше купание сводится к тому, что сыну интересно меня топить, вытаскивая из под меня подушку)))

Ю.С.

корифей
От слова совсем не умею) мы подушку возим надувную) тоже счастье на ней плавать.... Только если учитывать, что сын тоже не умеет плавать, то все наше купание сводится к тому, что сыну интересно меня топить, вытаскивая из под меня подушку)))
А чего вы оба не умеете? Вас некому было кидать на глубину? Кого где и куда кидали, меня в 14 лет в Севастополе (запрещённое слово сейчас)

А чего вы оба не умеете? Вас некому было кидать на глубину? Кого где и куда кидали, меня в 14 лет в Севастополе (запрещённое слово сейчас)
Я один раз чуть в азовском не утонула в детстве. Все, с тех пор не плаваю. Бультыхаюсь и получаю удовольствие от бультыхания. Выживать на воде, это не мое.

Интересно, сколько десятков лет этим тополям...может кто-то давным давно посадил их в этом месте, чтобы уставшему путнику можно было отдохнуть в теньке... Под ними покрутой тропе в метрах 7-10 бьет местный родник.... Виды потрясающие, на речку, на горы, на небо... Кто-то давным давно тут поставил стол и лавки.... Прекрасное место для отдыха, погружения в себя и отречения от суеты... IMG20220826125752_resize_95.jpg IMG20220826125245_resize_81.jpg IMG20220826125507_resize_46.jpg

Солнце прячется очень быстро от человека. Буквально за минуту, другую из огромного, ярко оранжевого шара не остается ничего, кроме красивого заката....
В корпус забрел скорпиончик. Местные сказали, не бойтесь, они сейчас не ядовитые.... Но нам не привычно такое соседство, для нас все скорпиончики ядовиты. IMG20220826190144_resize_18.jpg IMG20220826190344_resize_45.jpg IMG20220826202159_resize_40.jpg

Меня никто никуда не кидал 😄 Я научилась плавать самостоятельно, на наших озёрах. Даник точно также самостоятельно научился 😃

У нас негде было учиться плавать... Если только две недели в году в отпуске на море.(не каждый год)
К тому же пресные водоемы я вообще не воспринимаю, вода для меня холодная и пресная.
(Бассейн не предлагать, я изза врожденной брезгливости не войду в хлорированную воду)

У нас негде было учиться плавать... Если только две недели в году в отпуске на море.(не каждый год)
К тому же пресные водоемы я вообще не воспринимаю, вода для меня холодная и пресная.
(Бассейн не предлагать, я изза врожденной брезгливости не войду в хлорированную воду)
Представляете, мамка каждый год возила к морю в детстве, а плавать научилась именно на озере. Холодном и пресном 😁 Там волны не мешают.

А что там Ахтынра? Повезете в столицу? Или всё будет выпито на месте 😄

Отпуск подходит к концу... мысленно пакую чемоданы, чтоьы не было перевеса...
Завтра последний полный день. Проведем на море.
Аджику и ткемали купила...вечера перестали быть жаркими и липкими, прогулялись по ул. Октября и купили не далеко от дома.
У меня еще целый день в стране души.
По итогу, стакан наполнился до краев. Несмотря ни на что, Абхазию я по прежнему люблю трепетной любовью. Время тянется...оно останавливается. Я отдохнула. Я оздоровилась и набралась сил.
О чудо! В каньоне я сегодня скакала, как горная козочка. Я вообще забыла, что у меня есть коленка и она была как оголенный нерв перед поездкой.
Незнаю, как сложится следующий год. Но очень надеюсь, что смогу еще раз тут оказаться.... Тем более, что в Ткурчале я ни разу ещё не была. Потому есть ради чего сюда еще раз приехать.

Ахтынру выпила( от такой я алкач, с открывалкой)))).... домой не куплб и не повезу. Во всем винлвата Победа и ее 10кг багада.... (Ткемали, баночка аджички и бальзам неизвестно из чего с рицы, уже дают перевес....а мне бы еще местного винограда гроздь, да штук шесть огромных нектаринов надо как то вместить...)

Ахтынру выпила( от такой я алкач, с открывалкой)))).... домой не куплб и не повезу. Во всем винлвата Победа и ее 10кг багада.... (Ткемали, баночка аджички и бальзам неизвестно из чего с рицы, уже дают перевес....а мне бы еще местного винограда гроздь, да штук шесть огромных нектаринов надо как то вместить...)
Ну что я могу сказать, по карманам нектаринки распихать 😆
А вино, всё правильно, выпить на месте и хотеть вернуться. Это прекрасно. Приятно читать ☺

Сверху